Зеркало




06 декабря, 2018

Имею право

Года три назад пришел мужик. Живет с 13-летней дочерью, где мама - не знаю, не спрашивал. Его дочь за год до того сбила дамочка на авто, девочка вся переломана. В руке - стальная пластина, сама ручка тоненькая-тоненькая, а весит, как рука терминатора.

В течении года мужик доставал следователя, тот отвечает - пока идет следствие, идите нахрен. Сама дамочка, виновник ДТП, уже за границей (хера се! Без подписки!). Погуглил, ее муж - владелец заводов, газет и пароходов. Все понятно - дали бабла, дело спускают на тормозах, до момента истечения сроков привлечения к уголовной ответственности.

Как бы наивно не звучало, но лучший способ борьбы с коррупцией - освещение в СМИ. Связался со знакомой журналисткой, договорился свести их у себя в офисе.

Наступает момент встречи, приезжает журналистка. Мужик опаздывает на полчаса, приходит один, без дочери. Перегаром от него прет...

И несет всякую хрень:

- Дайте мне этого ее мужа, пусть в глаза мне посмотрит, а то я куплю пистолет и застрелю его нахрен.

Ничего путного от него так и не добились. Только и кричит, что все вокруг куплены, он - д'Артаньян, а остальные - передасты.

Журналистка билась с ним около часа, пытаясь извлечь хоть какую-то информацию, но все тщетно. Плюнула на все, попросила меня больше ей не звонить, ушла.

Вот тут я и спрашиваю у мужика:

- Какого хрена? С тобой почти неделю назад договорились, не мог трезвым прийти? Это не ей, не журналистке нужно, а тебе. Причем, в первую очередь - твоей дочери!

На что он ответил:

- А что? Я сегодня выходной. Имею право!

Больше я его не видел. Чем закончилась история - без понятия.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть