Зеркало




06 февраля, 2019

Про ипотеку

Коллеги! Такая хуйня. Жил, блять, не тужил и задумался об ипотеке. 38 лет на носу, жене конечно меньше, но как говорят яжматери часы тикают. Пора задумываться о гнезде, потомстве и стакане воды на смертном одре(нихуя я хуестихоплёт).Сказано-сделано, пошёл в Сбербанк, ибо онлайн-всяким-там-консультациям доверия нет.

Почему в Сбербанк, спросите вы? А потому что я там зарплату получаю (зарплата по нашим меркам средняя. Но зато вся белая) .А вдруг мне какой-другой банк одобрит? Это ж инкассацию надо заказывать, чтобы на процентах с перевода не потерять. Шутка. Есть конечно возможность зарплату перенаправить в Альфабанк и там попробовать, но Сбер пока берёт именем олдфагов. Когда нас не станет ему хана. Да и какая разница, те же яйца...

Сотрудница меня сразу огорошила, а есть ли, мол, у вас кредитная история? Я говорю ну да, лет 5 назад была ваша кредитка, но я ебланил и или забывал, или забивал на платежи. Да и карта всего на 15 тыщ, и платежи меньше тыщи. Какое то время вы сами исправно с дебетовой списывали, я думал раз вы сами прекрасно справляетесь нахуя мне в этом участие принимать?

Нихуя говорит, у вас статус "безнадёжный клиент". И чтобы получить ипотеку надо кредитоваться и исправно платить. Тем более вам предлагают карту на 250 000. Нихуя себе, подумал я, безнадёжный клиент. Деньги не пахнут, хули.
Хуй с тобой, говорю, давай. Тыщ на 20. А то заебало. Не могу понять сколько денег мы тратим. Бесконечные переводы с карты на карту, снятия, внесения. Решил пользоваться картой на продукты и другие расходы. Так хоть буду видеть. Да и беспроцентное вроде.

Теперь сама суть. Я говорю не собираюсь лезть в кабалу на 20 лет. Раньше же можно будет погасить?

-Конечно, ваши платежи разбиты по месяцам в зависимости от срока. В начале бОльшая часть уходит на проценты, в конце на кредит. Если при ежемесячном платеже 20 000 вы будете вносить 30 000, то 10 000 будет идти на погашение платежа с конца, где бОльшая часть уходит на сам кредит.

Заебись, думаю. А дома до меня дошло, что или я чё то не правильно понял или хуй знает.

Например если я беру 2 ляма на 20 лет с минимальным платежом, то выплачиваю допустим 4 ляма. Причём график платежей есть. Т.е. если верить сотруднику, то я и через 5 лет в любом случае отдам 4? Да даже на следующий день после подписания договора? Умом понимаю, что такого не бывает, но гложат сомненья.

Да и на ЖЖ пару раз встречал сообщения, как досрочно ипотеку погашали. Лучше бы их сохранял, а не хуйню всякую.
Можно конечно года за 4 накопить, но блять я так больше не могу. Заебался на съёмном жить.

Я думал наберу 500 тыщ, возьму 2 ляма, буду платить минималку и раз в год по 200-300 тыщ кидать и уменьшать тело кредита. Я бля чё такой наивный был?
Сильно не пинайте. Посоветуйте что-нибудь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть