Зеркало




18 февраля, 2019

Как я друга на бабу променял

Был у меня друг детства Саня. Лет с 7 мы дружили. Вместе гуляли, чудили, имели общих друзей. И в 17 лет случилась эта история.

В один теплый июньский день решили мы пойти на озеро искупнуться. Там встретили нашего общего друга Руслана. Прогуливаясь вдоль берега, Руслан вдруг радостно закричал: "Девченки, привет!". Девчонки оказались старые знакомые Руслана. И среди них была она. Прекрасная, неотразимая, молодая девушка. Лена. Мы присели рядом с ними. Руслан о чем то болтал. Потом подтянулись еще пацаны, принесли гитару. Стали что то играть и петь. Я тоже спел.
Саня говорит мне про эту самую девочку, мол смотри, какая. Надо бы с ней замутить. Позже мы вместе шли домой и Саня все время пытался шутить, а я все больше молчал. Санек разузнал какие планы на вечер у этих девченок. Они сказали что каждый вечер гуляют в парке с компанией. Мы спросили, можем ли мы присоединиться? Они не возражали. На этом мы попрощались до вечера. Пошли в сторону дома. Санек не переставал нахваливать Лену. Какая она необыкновенная. Сказал что будет с ней. Это только вопрос времени. Этим он ясно дал понять, что он как бы застолбил ее.

На протяжении последующих двух недель Санек всеми силами пытался расположить внимание Лены. Пытался искрометно шутить. Оказывал знаки внимания. Попытки его не приносили желаемых плодов. Но он не отчаивался.

27 июня был праздник. День молодежи. Была общегородская дискотека. Это были давние времена. Тогда из каждой форточки пели Руки вверх, а на дискотеках каждая третья песня была медляком. Я не помню уже, почему, но Сани на том празднике не было. Вернее он был вначале, а потом куда то изчез.

Я вообще был довольно стеснительным и во время медляков обычно отходил в сторонку. В этот раз я хотел уже сделать то же самое, как мне на плечо легла рука и я услашал нежный голос. "Потанцуешь со мной?" Это была она. Этот танец проплывает перед моими глазами всю жизнь. Она была прекрасна. Ее руки лежат на моих плечах. Ее глаза, губы, волосы. Они великолепны. Нет, она красива, я это всегда видел. Но, боже мой, насколько же она прекрасна. В ней прекрасно все. У нее такие мягкие и нежные руки. У нее безупречная кожа. От нее так сладко пахнет. Она неотразима. Она богиня.
Потом были еще танцы, каждый из которых я приглашал только ее. В какой то раз ее пригласил другой молодой человек, но она посмотрела на меня так, что он все понял, улыбнулся и отступил. За это ему огромная благодарность.

Последний танец, закрывающий дискотеку, тоже был медленным. И он закончился. Я должен был бы убрать руки с ее талии. Но я набравшись смелости, не стал этого делать. Подошли к нашей компании. Все увидели нас и одобрительно улыбнулись.

Потом я провожал ее домой. И мы больше двух часов не могли отпустить друг друга. Все распрашивали друг о друге. Договорились встретиться на следующий вечер в 19:00.

Следующий день начался с того, что ко мне с утра пришел Санек. Начал высказывать, что я последний ублюдок, что я мразь и поступаю не по пацански. Я бы и рад был возразить, но понимал, что по сути то он прав. Сказал только, что наблюдаю уже две недели за его попытками привлечь ее внимание. Они безрезультатны и бесперспективны. Короче, он пытался убедить меня отстать от нее, не вставать у него на пути. Потом предложил решить все дракой. Я отказался. Все же драться с лучшим другом я не хотел.

Он ушел. Ушел обиженный. И я его понимаю. Я был бы таким же на его месте, наверное.

Вечером я пришел к ней. В 19:00 позвонил в ее дверь и в голове у меня сидела одна ужасная мысль. Вдруг она не ждет меня. Может вчера она просто выпила, музыка и безмятежность закружили ей голову. Вдруг она меня не ждет...
Но открыв дверь она улыбнулась и сказала взволнованно: "я боялась ты не придешь". Потом она поцеловала меня в щеку. Она прикоснулась губами к моей щеке. Я просто замер. Снова ее запах, снова она. Я никогда раньше не испытывал такого. Я был словно не я. Я влюбился. Первый раз в жизни я влюбился по настоящему, без памяти.

Вечером мы, как все последние дни, были в нашей компании. Это была куча народу, человек 20. И пришел Санек. Он был пьян, зол. Он пришел-таки выяснять кулаками. С ним были 2 пацана, которых я раньше не видел (как потом оказалось его знакомые с тренировки). Долго не хочу обмусоливать, но пару минут мы помяли друг друга, пока нас не растащили. Пацаны, которые пришли с ним вмешиваться не стали. Уходя он кричал что дружбе конец и все такое. Это было обидно, но я этого заслужил, наверное.

Это было в 1998 году. Мне было 17 лет. Лена, которая пленила меня в тот год, оказалась моей судьбой. Сейчас она моя супруга. У нас двое замечательных пацанов. И я люблю ее как прежде. Знаю, что иногда она почитывает Пикабу, поэтому скажу слова для нее.

Милая моя Леночка. Ты ангел, который сделал мою жизнь. Мы с тобой всю сознательную жизнь вместе. И я люблю тебя больше жизни. Спасибо тебе за все.

А что касается Санька, то с тех пор мы перестали общаться. Сейчас иногда видимся, здороваемся, но дружба в тот день, действительно пректратилась.

Спустя время Лена рассказывала мне некоторые факты, которые доказывают бесперспективность Саниных попыток замутить с ней.

1. Она положила на меня глаз еще в первый день, на озере. Когда я пел. Она не показывала вида, но в тот день она сама меня выбрала.
2. Когда мы провожали их домой с озера Санек шутил своими идиотскими шутками, а я молчал и это ей понравилось.
3. Девченкам из той самой компании она призналась, что я ей понравился сразу, намекая (как кстати и Санек🤔) чтобы другие ко мне не подкатывали.
4. Самое важное. Знаки вниманя Сани были ей совершенно противны и она даже просила пацанов из компании намекнуть ему или сказать прямо, что у него нет шансов. Говорили ли они ему об этом я не знаю. Да мне теперь уже и неинтересно.

Вот такая история о любви, дружбе и молодости и о том, как я променял друга на бабу. Кто прав, а кто нет, судите сами. Я не возьмусь.

Спасибо тем, кто дочитал мои многобукафф.

Молодость, ты прекрасна. Желаю всем молодым пацанам и девченкам испытать такие же светлые чувства, как я. Они бесподобны.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть