Зеркало




06 марта, 2019

Родня

Есть у меня сестра, отношения у нас тёплые.
По возможности приезжает с детьми на выходные, у неё их двое. Два сына. Старший и младший. Иногда вношу свою нотку воспитания, ибо как по дядьски это не назвать. И есть муж, порядочный, из порядочной семьи, но это с его слов конечно.(для детей он отчим, родной их отец, Сергей, умер от рака когда мелкий ещё был совсем мелким).
Так вот, до смерти Сергея я абсолютно был спокоен за её семью. Она работает, имеет должность, старший, хоть и с проблемами, но ей помогает, мелкий всегда на суете, дом уберёт, старшему поможет где надо. Сергей преподаёт на кафедре в университете, имеет степень, человек глубоко интеллектуальный, с ним не соскучишься (в хорошем смысле). Всё на своих местах, и ничего не может произойти глобального из проблем.

После общего семейного выходного Сергею стало плохо, начал жаловаться на боли в животе и грудной клетке. Оперативно вызвали реанимацию, обследование, диагноз, два месяца лечения, похороны.
Старший уходит в себя, отказывается от общества, не выходит на улицу, сидит у себя в комнате. Мелкий, на то он и мелкий, ничего сознательно не понимал и жил в том же русле, Саша продолжала работать, рук не опускала, я при необходимости был на связи, мой дом для них это второй дом (для них). Более менее трагедию пережили, старший пришёл в себя, но стал закрытым, учёба - дом, никаких друзей.
Общался только с мамой, и мне иногда звонил.
Спустя какое-то время, Саша начинает вести себя очень странно, на звонки отвечает через раз, голос поникший, детей вообще не слышно. Когда приезжал к ним домой, дверь мне не открывали.
Мои потихоньку начали задавать вопросы, где Саша, почему не приезжает, где мелкий, где старший. Не сдержался, высказал всё на общем сборе. Звонили всем отрядом, трубку никто не брал.
Решили брать квартиру штурмом, собрались и поехали.

Вызвали участкового, объяснили ситуацию.
И он мне выдал. Данный адрес у него под ручкой, семья неблагополучная, опека выдала предписания на лишение родительских, мужчина алкоголик, любит приложится к стакану и ко всем кто находится дома (это я понял войдя в квартиру). Сказать что я был в шоке, ничего не сказать. Как стоял так и сел на лестницу. Дверь закрытая, а из щелей даже в подъезде сивухой несёт.
Стучали, долбили, никто не открывал.
Отправил свою домой за документами, нужны были для заявления и мчс.
Моя приехала, дверь сняли с петель.
На входе бардак, полы не мытые, мусор в перемешку с обувью.
Смотрю на дверь кухонную, через стекло вижу силуэт облокотившись спиной к стене, открыл, зашёл, какой-то мужик сидит,всё в табачном дыме, на столе водка,на полу мусор. Пиздец.
Детей не слышно, мои по квартире пошли.
Мчс в шоке, участковый вахуе.
Иду в зал, на диване спит Саша.
Вся синяя, внутренне и внешне.
Попросил вызвать скорую, сам пошёл к детям.
У старшего на двери замок с внутренним ключём. Крикнул что это я, открыли, мелкий с ним же был. Оба побитые.
Моя в слезах, тётки обрабатывают синяка на кухне. Участковый делает вид что ничего не видит
(за что ему отдельное спасибо) в хорошем смысле.
Мелких не думая собрал, даже не разговаривая спустил в машину.
Просили покушать, тётке дал ключи от машины и сказал везти их ко мне.
За три месяца, пока мы не общались Саша расписалась с приезжим из севера рогатым чёртом. На мои вопросы что происходит, глаза уводила в пол, меня она вообще не узнала. Тот самый ныне чёрт, являлся то-ли подрядчиком, то-ли субподрядчиком, в общем на работе они познакомились и закрутилось завертелось. Он ей напел что наша семья прокляты и ей от нас нужно держаться подальше, она его прописала в квартире.
Он начал пить, запугал её, детей.
Позже начал на них практиковать рукопашный бой. Машину Сергея переписал на себя.
Разговор в квартире был короткий, ныне её мужа вышвырнул на улицу.
Её отправил к себе с женой.
Замки в квартире поменял.
Участковый вошёл в положение и трубку от этого адреса не брал, знал что все у меня.
Саша попала под влияние, в этом есть и наша семейная вина. Мало поддерживали.
Ситуация изменилась, требование к посещению моего дома на выходных стало необратимым. Создал малым систему штрафов, не приехали - ништяков не получили. Приехали - получили.
Сашу взял на контроль, в шутку теперь звонит мне и спрашивает можно ли сходит на свидание. Всех её выдвиженцев на пост мужа пробиваю по всем фронтам.
А тот чёрт, который всю эту кашу заварил, ходит теперь и улыбается, ведь он формально был моим родственником.
А я всячески ухожу от желания его утопить.
Не ругайтесь с родней, сторожите сестёр, и держитесь всегда вместе.
Хорошо или плохо, главное что вместе.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть