Зеркало




15 марта, 2019

Про таксистов

Давным-давно, наверное уже лет пятнадцать назад, в одном райцентре Мордовии внезапно открылся автосалон, и вместе с ним, под той же крышей, появилась служба такси. Нет, отдельные товарищи, разумеется, таксовали и раньше, но полноценная служба такси - это было что-то необыкновенное. Набрали водителей, обеспечили их машинами (новые ВАЗ-2105, тогда это было достаточно круто), посадили диспетчера... У таксопарка была своя мойка и служба сервиса, в общем - не работа, а мечта: машину мыть не надо, чинить не надо, заказы сыпятся, через два, кажется, года, машину можно выкупить по остаточной стоимости... Точно не помню, но возможно, что и заправлял тоже работодатель.

Левачить таксисты начали практически сразу. Поначалу это были единичные "левые" поездки, но аппетит приходит во время еды, и через некоторое время соотношение "официальных" и "левых" поездок сначала сравнялось, а потом левак одержал окончательную и безоговорочную победу. В итоге - примерно через два года (возможно - больше, я уже точно не помню) владелец автосалона подбил расходы и доходы, увидел преобладание первых над вторыми, и чуть ли не в один день закрыл эту службу такси нахрен.

Зарево горящих пуканов таксистов, по слухам, было заметно с орбиты Нептуна. Они попытались самоорганизоваться, но уже на этапе переговоров наглухо разосрались друг с другом на вопросе "как делить расходы". Потом еще не один год я слышал от бывших таксистов рассказы о том, каким пидорасом оказался их бывший работодатель - ведь всё было отлично, а он, сука, взял и всё развалил... А лично я теперь, каждый раз, когда получаю предложение сделать что-то напрямую, в обход своего работодателя, вспоминаю эту историю...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть