Зеркало




21 марта, 2019

Грань между наказанием детей и издевательствами

Сколько себя помню меня избивали за любую повинность, за дело и без - упала макаронина из тарелки на стол - получи, плохое настроение у отца - получи, за двойку, мне кажется, вообще был готов убить.

Плюс постоянные приметы от него, что меня побьют: рассыпался сахар, соль - к ссоре, обошли лужу, столб или дерево с разных сторон - к ссоре, надел одежду наизнанку - побьют. Папа всерьез мне предлагал, впилить щелбан, все равно же майку наизнанку надела, значит побьют, а сейчас щелбан дам не сильно, а то от приметы не отвертишься, все равно вечером побью.

Самое противное, что на людях он был милым папочкой и все тетки и бабки знакомые говорили, как мне повезло. А мне не везло, меня херачили армейским ремнем с огромной пряжкой, который оставлял огромные синяки, а маме нельзя было их показывать, потому что он говорил, что еще сильнее меня изобьет. И когда мама меня мыла мне приходилось разворачиваться так, чтобы их было не видно, она поэтому до сих пор не верит, что все было так плохо.

Этот армейский ремень я прятала то под кроватью, то за батареей, а потом как-то осмелела и выкинула его в мусоропровод, было очень страшно, что узнают, но он подумал, что где-то его сам потерял. Еще у нас была палка, которой мешали белье, когда оно кипятилось, палка была из очень хорошего дерева, толстая, синяков особо не оставляла, но пробирала до костей. У палки было 2 конца, один толстый, второй потоньше, и наказывали меня то, одной ее стороной, то другой.

А вот на даче были тонкие палки, которые ломались об мою спину, этому я очень радовалась, потому что на сломанной палке отец успокаивался, но часто говорил, что когда-нибудь сломает об мою спину ту палку, которой белье мешали...

Когда я плакала навзрыд меня снова избивали, за то, что издаю звуки, так лет с 4х я научилась плакать беззвучно, только утопая в слезах.

Еще иногда у меня получалось "оторваться" от своего тела и как будто находится в стороне и смотреть на все эти ситуации со стороны.Это было самое классное, боли почти не чувствовалось, потому что это не со мной происходило, а с кем-то другим, жаль так не всегда получалось делать.

Потом начались еще и издевательства, типо он рассыпал пачку макарон на пол, а в этом, естественно, виновата я. Я их мету веников в совок, а он мне говорит, что за них уплачено и значит я должна их съесть. Я тогда съела несколько макаронин из совка, выбирая более менее чистые без пыли и волос.. Он бил меня кулаком в нос, говоря что это плохая кровь выходит, бил ногой, если я падала на пол.
Делал это он по пьяни и, самое обидное, что когда он трезвел он ничего не помнил, а когда спустя несколько лет я все это напомнила ему, он сказал, что я дура и такого не могло быть...
Однажды он меня ударил на улице, подбежали какие-то парни и избили его, а я смотрела со стороны и радовалась. В другой раз я пожелала ему себе что-нибудь сломать, он упал и сломал 2 ребра, я тоже радовалась, что справедливость, хоть немного, но восторжествовала.
А потом, когда закончила школу, я подолгу проводила время на учебе или в дороге и осмелела, как-то стояла мыла сковороду, он начал на меня что-то гнать, я развернулась и сказала что тресну его этой сковородой по голове. Он заткнулся и ушел, потом сказал мне, что я стала злая. ха-ха, благодаря кому, интересно?! После этого случая меня не били больше, т.к. я могла постоять за себя и дать сдачи. Но все равно я оставалась зашуганной и пугливой.

И только спустя несколько лет, когда я жила с МЧ я поймала себя на мысли, что могу принимать душ с закрытыми глазами. Потому что я перестала шарахаться и вжимать голову в плечи за каждый свой косяк - рассыпала сахар на стол, ну вытру, проблем-то..

Моя сестра говорит, что было и было и пора давно простить. Я, вроде, простила, забыла, но любви или каких-то теплых чувств у меня к этому человеку не осталось, но и ненависти тоже нет. Пустота.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть