Зеркало




26 марта, 2019

Можно купить пиво после 23:00, если открыть банку в зале?

Алкоголь после 23:00 продавать запрещено. Что будет, если открыть банку прямо в торговом зале, а потом принести ее на кассу. Мол, вышло случайно, готов прямо сейчас все оплатить.

Считаю, что ограничение продажи алкоголя по времени породило только неудобство и коррупцию. Пить от этого люди точно меньше не стали.

Ситуация

Пришел в круглосуточный магазин, хочу купить алкоголь, но на часах уже 23:30. Федеральный закон №171 запрещает его продажу после 23:00. Что делать?

Легендарный способ

Кто-то из знакомых рассказывал, что существует способ обмануть систему и получить желаемую банку с пивом после 23:00.

Открываем нужное пиво в торговом зале
Идем с ним на кассу, говорим, что случайно и готовы все прямо сейчас оплатить
Уговариваем кассира взять наличку, а чек пробить утром, когда касса позволит это сделать

Что произойдет на самом деле

Камеры записали, как покупатель целенаправленно (случайно банка пива не откроется) портит товар. Сотрудники обязаны вызвать полицию и написать заявление о порче имущества.

"Случайно открылась" - не прокатит. Алкашка - самый воруемый товар в магазине, в этих отделах всегда куча камер, можно отмотать и проверить.

"Я не знал, что после 23:00 продажа алкоголя запрещена". Незнание закона не освобождает.

"Готов оплатить". Так это не работает. Выпишут штраф за административное правонарушение, его и оплатите.

"Что вы за люди? Тогда я хотя бы выпью эту открытую банку". Еще и распитие спиртного в общественном месте.

В лучшем случае

Если администратору лень будет ждать полицию и все это оформлять, то он может взять деньги за испорченный товар, но саму банку не отдать.

Действительно, пробьет ее утром, спишет и выкинет.

Магазину же выгодно продавать

Да, но не так. За реализацию алкоголя после 23:00 прилетают шестизначные штрафы на юридическое лицо. Из-за каких-то 60 руб так никто рисковать не будет.

Более того, сейчас вообще весь алкоголь и сигареты начали маркировать. То есть полностью исключается вариант, когда покупатель оставил деньги, а кассир пробил товар утром. Теперь без марки это сделать не получится.

Моему другу Васе всегда продают

Если сотрудник согласился на такой план, то это значит, что он просто заберет ваши деньги себе, а алкоголь позже спишет. Мол, разбили в зале. Это прямое воровство.

Ночью в магазине вообще много интересного происходит. Например, торговля принесенным из дома товаром или просрочкой, но это уже другая тема.

Что же делать

Всегда есть частные лавки (обычно все про них знают), где продают после 23:00. У владельцев там все коррумпировано или просто сильно развиты слабоумие и отвага. Один штраф в 200 тыс и выгода такого мероприятия пропадет.

Только надо учитывать один важный момент, когда покупаете что-то мимо закона. Вам могут продать (скорее всего так и сделают) товар любого происхождения.

Ворованный, паленый, бракованный, списанный, просроченный, привезенный с Фукусимы. Внутри может оказаться абсолютно любое содержимое.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть