Зеркало




17 апреля, 2019

Мужчина должен? О массовой подмене понятий со стороны женщин

Уважаемые мужчины! А вы вообще в курсе, что пока вы играли в танчики занимались всякой ежедневной мужской фигней, женщины вас колоссально обманули? Да-да, именно обманули, причем массово и даже вывели свой обман на уровень константы. А самое прикольное, что они пользуются этим внедренным багом сегодня направо и налево, чем овербыстро разрушают институт семьи, сами того не понимая.

В чем обман? В подмене понятий и желании (наверное даже неосознанном) сделать из мужчин пожизненно обязанных. Сейчас объясню в картинках, примерах и танцах.

Все мы привыкли к фразам формата "Мужчина должен":

Мужчина должен содержать семью;
Мужчина должен быть успешным;
Мужчина должен et cetera

Безусловность этих фраз настолько вбилась в подкорку, что кажется чем-то вроде цитат из энциклопедии. Все вроде бы правильно, но ...

Смущает лишь один момент: все эти фразы вырваны из контекста прошлых эпох и перенесены в современный мир.

Мир, где вроде как равноправие ВО ВСЕМ и требуют его именно женщины. Мир, где женщинам в судах при разводах в 99% случаев оставляют общих детей, где женщина может забрать у мужа его жилье, имущество и вообще посадить по первому заявлению. Мир, где женщины уже давно запросто зарабатывают больше мужиков.

А теперь краткий экскурс в историю:

Все фразы формата "мужчина должен" относятся к периоду, когда жена была продолжением мужа, но не совсем ему ровней. Не скажу, что его собственностью, но что-то рядом. То есть, мужик владел всем капиталом семьи, плюс ему давали приданное, плюс в глазах государства именно он был основой семьи и главным пацаном. Он рулил.

Если мужчина не хотел развода, женщине его не давали. Если мужчина бил свою жену за измену, его только хвалили. Если мужчина говорил женщине "иди работай", она шла и работала. Быстрым шагом.

Женщина была зависима от мужчина примерно так, (заранее прошу пардона за сравнение, оно не отражает всей палитры и не совсем корректно, но уж больно ярко выделяет суть) как собака от хозяина.

Я же не могу сказать свой собаке "Я тебе ничего не должен". Должен. Раз "завел", значит должен кормить, ухаживать и прочее. Без меня собака пропадет.

Так было и с женой. У тебя капиталы, тебе папенька дал приданное, ты голова - рули. Мужик отвечал за все главные стратегии, а потому должен был приносить домой мамонтов успех и благополучие.

В обмен на это женщина обязана была быть хранительницей очага в прямом смысле слова. ВСЯ работа по дому была ее "по умолчанию". Плюс к этому - уважение и покорность. Таковы были правила игра: послушание и уважение в обмен на стабильные поставки мамонтов в дом.

Тогда эти правила были органичны и работали, но ...

Прошли времена. Женщин с мужчинами уравняли в правах. Женщинам дали свободу разводов. Теперь она может запросто уйти от мужчины в любой момент и общество ее за это не осудит. Женщинам дали абсолютно те же опции, что и мужикам.

У мужиков забрали доминантную роль, но при этом не забрали обязанности. Все еще считается, что мужчина все и всем должен. То есть правила игры кардинально изменились, но тебя это не касается. Ты должен как раньше. Мы будем заправлять тебя на 100 рублей, а везти ты должен как и раньше, на 500 ...

Плоды этого мы уже видим сегодня: "мужики пошли не те". Семьи начали массово начали разрушаться, когда сломалась естественная система прав и обязанностей. Мужики чувствуют, что уже "не везут программу", но не понимают почему. А все просто: когда меняются правила игры, они меняются для обоих сторон, иначе кто-то обязательно будет в очень глупом положении.

Отсюда и массовый алкоголизм, и ранняя смертность мужчин, и высокий уровень разочарования в жизни. Мужик просто не вписывается в рамки всех своих "должен", они сильнее его.

Вот и выходит, что в погоне за равноправием женщины вроде бы хотят изменения правил, но только на выгодной им территории, а там, где им не выгодно, ты все еще должен по 100 пунктам.

Всем спасибо bravo.gif

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть