Зеркало




14 июня, 2019

Про экстремальную свадьбу и тихое задержание

Экстремальная свадьба

Муж вдруг расвспоминался...В 1996 году он "пропивал" лучше друга Вовку...

-Они свадьбу в психушке делали...

-Где????

-В дурдоме... На что денег хватило.

Вовка уехал из деревни в шахтерский городок в начале 90-х. Работал на шахте, а жениться ему приспичило в самый пик невыплаты зарплаты...Помните 1996, когда шахтеры касками стучали и на рельсах сидели? А тут "хочу жениться, аж, не могу" Нынче снял бы Вовка себе квартирку и жили со своей Танюшкой "во грехе и сожительстве", пока не накопили - на лимузин, платье и голубей с банкетным залом. А тогда - Вовкин батя кулаком стукнул "Не позорь - женись! " И даже какую-то сумму с пенсии молодым на свадьбу дал.

Но невесте хотелось широты и простора. Хотелось ресторан или, на худой конец, шахтовую столовку. И её условие было жестким "В деревне свадьбы не будет. И у моих в квартире тоже. Ищи зал"

Вовка кинулся искать доступные банкетные залы. И "будь благословенна новобрачная" нашёл - столовку в больнице для душевнобольных. Точнее - в психоневрологическом интернате. Что такое здравоохранение 90-х? Кто помнит? Всеми возможными способами больница зарабатывала хотя бы на мягкий инвентарь...И даже тем, что тайком сдавала под банкеты и свадьбы - столовую... И вот сошлись в цене счастливый жених и не менее счастливый врач. В день свадьбы пациентов разогнали всех по палатам. Гостей же запускали со стороны пищеблока. Вовка нес на руках упакованную в гипюр и кружево ношу, нес мимо бачков, кастрюль и плит к столу с двумя бутылками шампани, перевязанными красной лентой.

И следом осторожно пробирались гости, озираясь и оглядываясь...

Впрочем, после третей стопки уже и озираться перестали.

Но... в любой истории есть "но" Что там произошло? Кто знает? НО пациентов выпустили на прогулку. И в когда гости в очередной раз кричали это добивающее всех молодоженов "Горько", а жених измученными губами впился такие же измученные уста своей избранницы...Та вдруг отчаянно замычала и застучала его по плечу, заставляя обернуться к окнам.

А там, на плечах друг у друга, уперев носы в стекло торчало едва ли не все народонаселение больницы...И смотрело радостно, и руками махало, и по-своему верно желало молодым счастья...

-Горько! Горько! - орали гости.

Вовка вздохнул и попросил молодую жену:

-Ты просто глаза закрой... И не смотри туда...

И вот тут у невесты случился нервный срыв... Она разрыдалась. Сидела за столом - и ревела. Наверное, если бы смогла - сбежала бы. Но куда? Или по коридору в туалет. Или в пищеблок к кастрюлям.

Утешали все, кто мог...А Вовкина мать вдруг припомнила, что слезы невесты - это хорошая примета: не наревется за столом - наревется за углом... Так или нет. Но примета сбылась. Они до сих пор живут вместе. И вполне счастливы... И что-то подсказывает мне, что мало кто из женщин может похвастать столь экстремальной свадьбой... Как ни крути, а свадьба вышла памятной.

Про одно задержание

Этой историей поделился в свое время человек, что на заре 90-х был участковым. И случилось у него на участке, в таежном селе домашняя разборка с кровопролитием...Муж жену из дикой ревности подколол. собственно этот рассказ должен был стать частью интервью. Но не стал. Так вышло.

-У нас тогда лимит был 10 литров бензина в сутки. В районе находился. Дежурный сообщает, что у меня там домашние разборки. Да, я эту парочку хорошо знал. Дрались через день, за ножи вот не хватались.

Начальник мне: езжай, бери этого героя и сюда. А ехать не на чем. Машины есть. Бензина нет. Ну что, приказ есть приказ. Пошел на рейсовый автобус...

Приезжаю, сидит Фролов и меня ждет. Жену фельдшер уже перевязывает. Ну там, так по касательной плечо ножом полоснул. Даже скорую не вызывали. У них тоже тогда лимит был по бензину. Они только к умирающим выезжали.

Я пока протокол оформлял, жена ему котомку собрала.

Зацепил мужика на всякий случай наручниками к себе, и пошли на тот же рейсовый автобус.

-А что в селе нельзя было машину взять?

-Бегать было некогда, искать. Автобус к нам приезжал, водила обедал, собирал кому надо и уезжал. Так что пока все оформляли, как раз успели к автобусу.

Сели в автобус, он просит: "Ты хоть чем бы наручники прикрыл. Стыдно"

Пошарил у него в котомке, вытащил свитер, прикрыл. Водила нас до отдела довез. Сдал. И на участок назад на попутках.

-И что Фролов сбежать даже не пытался?

-А что ему бежать? Срок себе набегивать? Нет, спокойно доехал.

-Посадили?

-Нет, жена упросила, тогда было проще. Отсидел на сутках и вернулся. Дальше дрались и жили. Но уже за ножи не хватались. Да он и тогда, этим ножом сало резал, она наскакивала, наскакивала, он взял да отмахнулся. Там еще вопрос, кто виноват был...Но он пока ехал, всю дорогу скулил "Я чуть розочку свою не убил..." Розочка, блин...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть