Зеркало




26 июня, 2019

Зарплаты продавцов, водителей, директоров в магазинах США

Если бы в наших магазинах начали платить зарплаты сопоставимые зарплатам США, то продавец-кассир моментально стал бы одной из самых престижных должностей на рынке труда.

На самом деле, в штатах не любят говорить про свои заработные платы. Нельзя спрашивать в лоб: "Толя, а сколько обещают-то? А чё там по переработкам? А сверхурочные?". Задавать такие вопросы - моветон. У нас к этому относятся значительно проще. Итак, сколько в США платят за работу в магазинах:

Кассир новичок

Обычно это студенты на лето или люди, которые уже где-то трудятся и хотят подрабатывать. Опыт не нужен. Все покажут, все расскажут. Не выпустят на работу пока не пройдешь необходимые (оплачиваемые) тренинги. График гибкий. Оплата за часы. Кандидат должен быть старше 18 лет и уметь разговаривать на английском языке. Этого достаточно.

Сколько платят:

$12 в будни и $18 в выходные и праздники. Никаких бонусов не обещают.

Если перевести в рубли:

750 руб х 10,5 часов = 7875 руб в смену (11 907 руб по выходным). И это минимальная оплата.

Работник склада

Эта вакансия оказалась одной из самых привлекательных (магазины Aldi).

Обещают средний график работы на складе 25-35 часов в неделю. Обучение, дружный коллектив, карьерный рост бла-бла-бла.

Заниматься придется формирование и сбором товаров в магазины. Нужно уметь рулить штабелером. Пару раз в году придется считать склад. Нужен диплом об образовании и 1 год опыта. Кандидат должен быть способен поднимать тяжести больше 20 кг.

Дают страховку и 7 дней отпуска в году.

Сколько платят:

В первый год $18,5, во второй $19,50, в третий $20,5 за час.

Если перевести в рубли:

В первый год 1166 руб х 35 часов х 4 недели = 163 240 руб в мес (180 880 руб на третий год). Сколько там получают наши складские работники?

Водитель фуры

Эта вакансия из сети Walmart. Штатный водитель на транспорте компании.

График работы 6/1. Страховка и пенсионные отчисления. До 21 дня отпускных в году. Нужно водительское удостоверение, минимум 3 года опыта работы, менее 2-х ДТП за последние 3 года.

Сколько платят:

Средний доход водителя в Walmart - $87 500 в год. Нагляднее считать в месяцах - $7 291. Плюс еще дают бонусы за безаварийность.

Если перевести в рубли:

Зарабатывают они 5,5 миллионов в год или 459 590 руб в месяц.

Директор магазина

Директор магазина в сети Trader Joe's (формат супермаркета).

К стандартному набору всяких соц пакетов и страховок, дополнительно еще бесплатно дают: абонемент в тренажерный зал за $75 и скидку на товары сети 50% (!).

Требования к кандидату такие же, как в наших Перекрестках или Азбуках, только не просят уметь "взаимодействовать с гос органами".

Сколько платят:

Минимальный годовой оклад $42 000 ($3500 в месяц) + квартальные и годовые бонусы.

Если перевести в рубли:

За год это - 2,6 миллиона или 220 600 руб в месяц.

Что хочу сказать. Где-то вот живет человек, который точно так же ходит каждый день на работу, выполняет те же обязанности, но из-за географического расположения этой работы, получает он в несколько раз больше, чем мы тут. Это печально.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть