Зеркало




10 июля, 2019

Настоящий мужчина и принцеждалка

Итак, пришлось залезть вглубь себя и все-таки разобраться с причинами почему же меня подкидывает от различных постов, статей и т.п. о «Настоящих мужчинах».

Сподвигло меня на это действие данная заметка вконтактике от знакомой. Заметку привожу как есть. Ссылку на страничку давать не буду.

«Настоящий мужчина? Какой он?

Мне часто говорят: "Уже бы нашла себе кого-нибудь"
Поверьте, кого-нибудь найти легко, ради присутствия мужской особи дома женщины готовы на всё. Лишь бы был, не важно какой: бухающий, гуляющий, "сидящий на шее жены", бьющий, матерящийся, истеричный, унижающий и т.д

Мне, допустим, не нужен такой и если нет того идеального, то лучше вообще никакого.
Если вообще настоящие мужчины?

Настоящий мужчина — тот, кто спокойно и молчаливо делает свое дело, реализует свое призвание, не думая в первую очередь о себе. Тот, кто любит своих близких, как себя, а может быть и больше, чем себя.

Настоящий мужчина — всегда человек скромный и никогда не позволит себе ничего лишнего. Он всегда знает, что делает. Он не привык сдаваться и пасовать перед трудностями и неудачами, а всегда в готовности мужественно и настойчиво их преодолевать, достигая высших степеней духовного и физического совершенства, познавая окружающий мир.

Для меня настоящий мужчина — мой дед, он никогда не унывал, всегда был бодр и силен духом. Он никогда в своей жизни ни одного оскорбительного слова в сторону своей жены не говорил. Он оплачивал все счета сам, он брал на себя ответственность за свою семью до такой степени, что бабушка могла спокойно заниматься детьми, внуками, пирогами, супами и т.д.

Настоящий мужчина- берет ответственность на себя!

Ответственность за более слабых

Я думаю, мужчину делают мужчиной ответственность за более слабых вокруг себя, мужественные поступки. Дело, конечно, не в мускулах, но у физически сильного или хотя бы волево-сильного мужчины это получается часто и регулярно.

Мужчин настоящих стало мало. Увы, да, ОНИ стали мелкими, инфантильными и безответственными. Мужья изменяют женам по слабости и злобе. Общаются, как женщины, истерят и везде показывают свои эмоции. В результате эмансипации не женщины приблизились к мужчине, а наоборот — мужчины стали ближе к женщине, женственнее. Увы!

Я, вот, готова быть слабой и беззащитной если рядом будет настоящий ответственный мужчина с Богом во главе.

Настоящий мужчина — это не шаблон

На мой взгляд, мужчина — это, прежде всего, защитник. Не случайно же у нас в стране «мужским днем» считается именно 23 февраля, День защитника отечества, и поздравлять стараются всех мужчин, независимо от того, связан ли человек с армией. Мне кажется, в любом мужчине общество интуитивно ожидает увидеть прежде всего защитника — отечества, своих родителей, своей семьи, своих друзей и вообще людей, которые оказываются в трудной ситуации. А эта способность, в свою очередь, уже предполагает и ответственность, и мужественность, и стойкость, и жертвенность, и много чего еще.

Но, я думаю, важно понимать, что эти «настоящие мужчины» могут быть совершенно разными, не подпадающими под какой-то единый шаблон.

Не требующий фанфар

Я думаю, настоящий мужчина отличается обыкновенными христианскими добродетелями, прежде всего — жертвенностью. Главное — внутренняя способность жертвовать своим «благополучием», вплоть до готовности, если это необходимо, рисковать своей жизнью ради других — ради близких, родных, ради своей Родины; встать на защиту слабого, подставить плечо другому в трудной ситуации, не требовать взамен комплиментов и фанфар.

Как эти качества приобретаются — трудно сказать: наверное, у всех это происходит по-разному. Кто-то чуть ли не с рождения такой, кого-то так воспитали родители, школа, армия, коллектив, кого-то — Церковь

Настоящими мужчинами не становятся: если ты отвечаешь за свои дела, поступки, берешь на себя ответственность за своих родителей, жену, детей — то ты настоящий мужчина. Безответственные — не настоящие. Ответственные — они настоящие.

Забота о жене должна быть для мужчины такой же естественной, как о своем собственном теле: «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя» (Еф. 5: 28); «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя, а жена да боится своего мужа» (Еф. 5: 33).

Мужественность — в бескорыстии

Для меня существует три возможных категории проявления качеств настоящего мужчины.
*Во-первых, повседневная жизнь, не касающаяся профессиональной деятельности. Сюда относится любовь к своим близким, которая не ищет своего, а отдается им. Так же должно происходить и по отношению ко всем людям — и это лучший, на мой взгляд, вариант проявления мужественности.

Во-вторых, работа. Тут мужественность проявляется при выполнении профессиональных обязанностей, связанных с риском для жизни. Что, конечно, доступно далеко не всем. К вооруженным силам, силам безопасности это относится в большей степени, может быть, поэтому именно эти люди воспринимаются обществом как эталоны настоящего мужчины. Понимая опасность своей профессиональной деятельности, нужно всегда относиться к ней с уважением (и принятием).

В-третьих, мужественность может проявиться в чрезвычайных обстоятельствах — в непредвиденных ситуациях, когда необходимо быстро, смело и рационально действовать, контролировать ситуацию. Никакие необычные примеры мне не приходят на ум. Мне кажется, что в наше время мужественность проявляется в любом деле, которое не содержит в себе корысти или эгоизма, но которое ведет к увеличению массовой доли добра в мире.

И еще: вести себя с женой настоящий мужчина БУДЕТ КАК рыцарь, помогать ей, оберегать от тяжелого труда, оказывать знаки внимания.

Я НЕ против мужчин-я против мужского эгоизма и рабовладельческого отношения к женщине!
Ваши жёны - "хрустальные вазы", которые очень легко разбить и обидеть, убив, при этом, всё женское начало в ней!
А потом удивляетесь, что женщина становится "бульдозером", прущим все "на себе".

Что вы думаете, девочки, по этому поводу?
Пишите

Раньше девушки ждали принцев на белом коне, потом бандита на зубиле цвета мокрого асфальта, потом новорусского олигарха на белом мерседесе, а теперь НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ.

Я их всех называю принцежданки.

Причем этот мужчина уже должен быть таким, когда она его встретит. Но вот во всех этих опусах никогда не говорится о НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ. Даже если там упоминается про настоящую женщину, то основная нить будет «мужчина примет меня такую, какая я есть».

Есть такая поговорка: «Хочешь быть генеральшей – выходи замуж за лейтенанта». Смысл поговорки в том, что чтобы стать этот генеральшей (читай – замужем за НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ), надо пройти с этим сопливым лейтенантиком огонь, воду, медные трубы, крым и рим, сожрать с ним ВМЕСТЕ ведро говна. И вот уже тогда! вы будете вместе настоящим и настоящей.

Милые дамы, поймите же вы, что растут мужчина и женщина ВМЕСТЕ. И только ВМЕСТЕ они достигают тех высот социального, душевного и материального благополучия. Все принцежданки ждут уже готового целостного состоявшегося мужчину. Так вот такому мужчине данный партнер в своей жизни не нужен.

Давайте рассмотрим среднестатистический портрет нынешней принцежданки (подчеркиваю среднестатистический).
1. Это женщина 30+.
2. Как минимум один развод за плечами. И хорошо, если нет последствий от предыдущих отношений, т.е. детей.
3. Деловой статус не буду рассматривать, потому как есть примеры и бедных и обеспеченных.
А что же предлагает нынешняя принцежданка?
1. Себя, потасканную временем и мужиками.
2. Вагон и маленькую тележку негативных переживаний и опыта предыдущих отношений.
3. В большинстве случаев детей от бывших мужчин.
4. Знания как и чем привлечь мужика и удержать его возле себя.
5. Я надеюсь, хорошей готовкой. Т.е. кулинарные способности прокачаны.
Вопрос: нахрена НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ эти отношения?

Это как корабль и капитан. Зачем мне, капперранга с международной лицензией, принимать в управление буксир в захудалом порту? Или зачем мне, роскошной белой 5-ти палубной яхте, допускать управлять мной речного паромщика?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть