Зеркало




11 июля, 2019

Вика - спецназ

Я, как нормальный герой (а нормальные герои всегда идут в обход) всю жизнь избегала того, что зовут емким словом "жесть". Поэтому отучившись в поликлинику не пошла (платят мало), и в больницу не пошла (в кардиологию не звали, а в гематологии я уже начала мутировать во что-то далекое от морали и гуманизма). Но речь не обо мне. Я - не пошла.

А Вика - моя однокурсница пошла в реанимацию. И отработала 15 лет. Потом, видимо, посчитала седые волосы, переучилась на косметолога и там то я ее и встретила. Кроме радости встречи, у меня был еще и шкурный интерес. Мне нужны были внутривенные. А тут - коллега под боком. Надо сказать, мои вены заслуживают отдельной песни. Каждый раз в пункте приема крови от меня пытаются отделаться хирургическим отводом (вен не видно, искать не будем). И я, как бывалый наркоман начинаю предъявлять нехарактерные места, где вены есть. Вика колола не глядя. Попадала всегда. На вопрос "КАК?", хлопала глазами отвечала: "Но она же там есть". И это объяснимо.

Поколи 15 лет в спавшиеся вены, при нулевом давлении - научишься. Пушной зверь подкрался не заметно. Как-то мы не могли согласовать время процедуры. Графики не совпадали. Вика сказала: "Ну что ты паришься? Давай я тебе подключичку поставлю, сама себе капай что хочешь." Подключичка - подключичный катетер, ставится в подключичную вену и остается там. Т.е. снял заглушку, промыл, залил что нужно, закрыл. Удобно же! Я посмеялась. Но ни кто не шутил. В следующий раз Вика пришла с хирургическим набором и катетером. И искренне не понимала, почему я загородилась от нее стулом и посылаю с частотой раз в 30 секунд.

Если что - примерно так выглядит профессиональная деформация, человека работающего в медицине. Она искреннее не понимала "чо такого" и как клиенты будут реагировать на человека в белом с подтекающим подключичным катетером.

Ну и вишенка на торте, за которую Вика получила свое прозвище: возвращаясь с работы на велосипеде она столкнулась с придурком, который "забыл" включить поворотник, а повернуть не забыл. Поглядев, как кровь наполняет кроссовок, Вика вызвала скорую и бригада через пять минут застала на месте происшествия женщину, которая в лужице крови чинила велосипед. Закинула велосипед машину, влезла сама. Возразить ей не решились. В травме завели в кабинет, посадили, велели ждать. Но кто будет ждать, если инструментальный столик под стерильной салфеткой уже тут? Когда пришел дежурный, Вика уже обработала рану и накладывала швы. На его недоумение Вика сказала: "Умею". Доктор предположил, что учили видимо, в спецназе (историю знаю со слов доктора))).

В нашей компании самая употребляемая фраза по отношению к Вике: "Вика, НЕТ!". Кроме "спецназа", мы ее ласково зовем "наш отморозок".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть