Зеркало




12 июля, 2019

Как гуляют на улице современные подростки

Все началось с рассказа знакомой. Сына-подростка нереально вытащить из-за компьютера. А когда она всеми доступными угрозами, преимущественно материально-финансового характера (то есть лишением карманных денег и компьютера на неделю), выгоняет его на улицу. Парнишка всегда гуляет в одиночестве одним и тем же маршрутом. Это дотошная женщина по GPS отследила. Никуда не заходит, просто идет то по улице, то вдруг свернет во дворы, может посидеть у чужого подъезда, потом идет дальше. И так каждый раз. Одни и те же дворы, одни и те же лавочки у подъездов. Чего туда ходит - отмалчивается.

Знакомая сначала подозревала, что дело в какой-то девочке, которую он у подъезда поджидает. Начала придумывать историю про несчастную любовь мальчика. Вот понятно теперь, почему он такой невеселый, и от чего друзей с собой на прогулку не берет - стесняется.

Начала потихоньку у сына выспрашивать, намекать. Поделится - легче станет, может совет какой даст. Сын покрутил у виска, сказал, сейчас так не знакомятся, но причину походов по одному и тому же маршруту не объяснил.

Мать начала разрабатывать новую версию - мальчик попал в преступную группировку и его заставляют за кем-то следить, или готовится кража, а он смотрит, когда хозяева квартиры приходят-уходят. Да так себя накрутила, что в истерике кинулась к сыну: миленький, расскажи мне все об этой банде, мы им денег дадим, пусть только от тебя отстанут, и уедем из города, и "заляжем на дно".

Сын был ошарашен, вообще не понял о чем речь. Мать растолковала свои подозрения на счет одного и того же маршрута. Сын опять покрутил у виска. Все оказалось очень просто: мальчик, выгнанный из-за компьютера, выходил на улицу с телефоном и дальше шел от одной незапароленной точки вай-фай к другой. Методом поиска сигнала он четко отработал маршрут, по которому можно идти так, чтобы сигнал практически не прерывался, переключаясь с одного источника на другой. А если бы матери сказал, то она бы телефон отобрала, вот и сохранял ореол секретности.

К слову, так гуляют многие современные подростки. Как вижу стайку с телефонами на улице, значит здесь открытая точка вай-фай поблизости, примета такая)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть