Зеркало




15 июля, 2019

"Любимый"

Верочка и Денис (имена изменены) прожили в гражданском браке сравнительно недолго пока – присмотреться да притереться, как оно в совместном быту прежде, чем расписываться. Естественно, на данном этапе личное пространство всё ещё чтится как никогда свято, в первую очередь – никто не лезет в чужой телефон и знать не знает, кто все эти контакты в записной книжке. Но тут вопиющий случай – Вера в ванной, душ-укладка-макияж, ибо приехала старая подруга, как вдруг оставленный на тумбочке телефон зазвонил. На дисплее выбивается идентификатор абонента "Любимый".

На месте Дениса, подошедшего к разрывающемуся телефону, в принципе, опешил бы любой. Живёшь с женщиной почти год, а тут на тебе – "Любимый" звонит. Возмущенный до корней волос, Денис сию секунду поднимает трубку и слышит на том конце провода несмелое "Алло?" раскатистым мужским баритоном. В сердцах Денис тут же вешает трубку. В голове проносится вихрь безумных предположений на тему звонившего сабжа и планы дальнейшего развития событий от "собрать чемодан и уехать к родителям вот прям щас" до "закатить грандиозный скандал". Прерывая поток безрадостных мыслей, телефон снова звонит. Опять "Любимый".

– Алло! Здравствуйте! – взволнованно тараторит обладатель баритона. – Я тут телефон нашел...

– Поздравляю, – бесцветным голосом сообщает Денис и снова прерывает звонок.

К этому времени Вера выходит из душа вся благоухающая, накрашенная и в платье. Естественно, что всё её прекрасное настроение тут же упирается в кислую мину благоверного.

– Что случилось? – испуганно щебечет Верочка, и получает обратно свой телефон.

– Тебе "Любимый" звонил, – тем же драматичным тоном сообщает Денис.

– Какой любимый?.. – ещё больше недоумевает Вера. – Сейчас, подожди, мама твоя звонит... Алло! Зоя Степановна, здравствуйте! Да, дома. Да, рядом... – Вера на пол минуты затихает, слушая свекровь, затем снова поворачивается к сожителю. – Дёнь, тут твоя мама говорит, что ей позвонил с твоего номер какой-то мужчина, сказал, что нашел телефон на сидении в автобусе. Она пойдет заберёт. Ты во сколько к ней сможешь заехать за телефоном? Дёнь? Зоя Степановна, я перезвоню сейчас. Тут Денису что-то нехорошо...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть