Зеркало




25 июля, 2019

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Был у меня в семейной жизни случай, о котором я сохранил самые тёплые воспоминания. Клиенты задерживали оплаты, жена дома в декретном отпуске была с первенцем. На карте около 3000 рублей, поступления ожидаются в ближайшие дни от заказчиков, но первый юбилей семейной жизни уже сегодня. На подарок денег нет (надо было раньше думать, скажете. Надо было, согласен.), кредиты избегаю, занимать не умею, поэтому решил накрыть стол по бюджету, купить три хризантемки и бутылку белого полусухого.

Приготовил вкусно (со школы любил "кулинарить" на кухне). Хризантемки сиротливо в вазочке, вино в меру охлажденное. Жена знает про финансовые трудности, к отсутствию подарка отнеслась с пониманием, так как мне тоже ничего не приготовила))) Короче мини идиллия семейная, атмосфера позитивная.

И тут звонок в дверь. Брат ехал с работы, заскочил поздравить, привёз цветы и бутылку вина, оставаться не стал, спешил домой к семье. На душе от внимания тепло стало, да и вино заканчивалось. Тут смска на телефоне, зачисление 2000 рублей от отца и поздравление с 5ти летием брака. Опять звонок, курьер привёз цветы и игрушку мягкую от друзей. Потом смски о поступлении средств на карту приходили от тёщи, друзей, родственников. Ещё одни друзья цветы с курьером прислали.

Вот так и получилось, что дома уже три букета, на карте не 500 рублей, а тысяч 15.

Жена ревёт, да и у меня глаза на мокром месте, не ожидали такого.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

P. S. Деньги мы отложили, год докладывали и на следующую годовщину сводили родителей в ресторанчик, а для друзей арендовали мангальную площадку в парке и накрыли стол (сын уже подрос, можно было вывозить спокойно) . А про подарки друг другу опять забыли)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть