Зеркало




29 июля, 2019

Загадки для умных

В каждом абзаце ниже зашифровано по одному четверостишию, знакомому с детства. Узнаёте?

Татьяна зарыдала от досады и бессилия. Бурная река уносила ценный спортинвентарь всё дальше от места происшествия. «Соберись, Таня!» — сказала она себе. — «Мячи не тонут. Мячи не тонут».

Шаткой, неуверенной походкой уже не телёнок, но ещё не бык продвигался всё ближе к концу доски. Со смесью ужаса и обречённости он осознал, что падение неизбежно.

Он сидел на скамье под ледяным ливнем, не в силах сдвинуться с места. Всё было кончено. Его госпожа больше никогда не придёт и не назовёт его своим Зайкой.

«Какие чудовища сделали это с тобой? Но я буду любить тебя и такого, мой милый Мишка», — всхлипывала она. Миша выкарабкается. Научится ходить на протезе. Она будет рядом.

Трое совсем неглупых людей, можно даже сказать — представителей интеллектуальной элиты, — наплевав на все мыслимые правила безопасности, вышли в море в шторм, да ещё на чём! на сущем корыте! Если бы судно хотя бы было в приличном техническом состоянии, то, может быть, у этой истории и было бы продолжение.

Ложись, поспи, я подежурю. Только держись подальше от стен, ладно? Оборотни не дремлют. Один укус с фланга — и скоро ты уже один из них.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть