Зеркало




29 июля, 2019

А когда-то я был молодым, открытым и наивным

Знакомый из детства попросил помочь постелить линолеум, мол ты же умеешь. Помог. Он тут же попросил помочь на следующей неделе ещё в двух комнатах сделать тоже самое. Послал.

Сосед попросил вставить ему замок в дверь. Мол ты же умеешь. Ответил что помогу. но чуть позже... Год прошел уже, но сосед так и не сменил замок и ни кого не нанял для этого...видимо всё ждёт когда я освобожусь и нахаляву ему это сделаю.

Пожилой родственник попросил окно отремонтировать. Старое окно. Замучаешься ремонтировать. Я ему предложил бесплатно, за мой счет поставить новое, пластиковое (мне так проще и быстрее). Он категорически отказался, мол не хочу новое. хочу чтоб ты мне это старое отремонтировал, принципиально. Окей, отремонтировал. Но больше не беру трубку когда он звонит и вообще стараюсь не пересекаться.

В гаражах постоянно не чистят дорогу зимой. Предлагал мужикам скинуться на трактор и почистить. Отказались. В итоге плюнул, купил себе внедорожник и спокойно проезжаю по нечищеной дороге, в то время как все остальные буксуют.
Коллега на работе, периодически просит инструмент. Сперва давал, Потом отказал. Теперь я ему враг и скряга.
Знакомец повадился в долг брать. Выручал. Но в итоге ни когда вовремя долг не возвращался. Последний раз пришлось полгода за ним бегать выпрашивать отдать долг. Отдал кое как. Через неделю снова пришел одолжить. Послал и сказал что больше ни кому и ни когда не даю в долг. Обиделся.
Дед, которому я единственный из всей семьи помогал, вычеркнул меня единственного из наследства, с объяснением - "у тебя и так всё хорошо, ты молодец". Хрен бы с ним с наследством. Но ощущение двоякое.
Плевать. Абстрагируюсь от всего этого. Друзей правда мешьне стало...Но тоже плевать. Не друзья это, а паразиты.
Кстати действительно, если присмотреться, то большинство приятелей и друзей вокруг нас это обычные паразиты. Толку от них ни какого. Взять с них нечего ибо нищие и духом и материально и руки из жопы. Зато с тебя обязательно попросят что-нибудь нахаляву,и не раз. А как только откажешь, забудут про тебя тут же и навсегда.
А когда-то я был молодым, открытым и наивным...помогал...делился...
Всё прошло. Теперь ко мне хрен подъедешь. Друзей нет. Людей не люблю и не уважаю , за редким исключением. И мне хорошо в своём одиночном мирке.

Кто везёт на том и едут. Не примите за грубость, но видимо это факт. Я в последнее время понял эту истину и осознал, что сам же и везу иногда всех кто желает прокатиться. Теперь стараюсь делать только то, что мне самому по душе. Хочу помочь- помогаю, иногда и сам предложив помощь. Не хочу- говорю нет. Много обиженных в итоге, многие перестают общаться, даже не смотря на то что долгие годы ездили на мне. Очень быстро люди обличаются. Но есть и те с кем сохранились нормальные отношения.
Сперва было неловко и много думалось, а прав ли я, а не слишком ли жестко, и прочие самокопания.. Потом взял себя в руки и стал чуть циничнее и холодней. В итоге жить стало легче.
Ни у кого ни когда ни чего не просил. Ни чьей помощью не пользовался и не пользуюсь. Все вопросы которые могу решить сам, решаю сам.... в отличии от вечно просящих.
Кстати люди сперва просят, а потом уже и требовать начинают, ибо привыкают к безотказности.
Нах их всех. Надоели.
С родственниками сложнее, но и это решаемо... просто психологически чуть тяжелее переступить этот порог и скинуть их с шеи.

©Егорка Упрямый

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть