Зеркало




01 августа, 2019

Нужно больше работать (нет)

Как россиян приучают пахать за гроши.

Я постоянно слышу о том как в РФ людям с завидной регулярностью ссытся в уши что если хочешь больше денег и сытую жизнь надо больше работать. Это дерьмо заливается в мозги людям с телевизоров, из газетных статей в виде фраз богатых буратин и т.д. И все это доходит до того что кучи людей начинают в это верить и воспринимать это на полном серьезе.

Только вот по факту это полный пиздеж, и подобная схема в нашей стране не работает.

Давайте разберемся в том что от чего зависит доход человека. Как бы это банально не звучало но доход человека зависит не от того сколько человек проработал а от того как сильно развита экономика страны.

Приведу банальный пример сравню грузчика в США и грузчика в РФ. Заработная плата американца будет от 5 до 10 ти раз выше россиянина. И это с учетом того что люди будет делать одно и то же действие только в рамках разных экономик.

И даже если русский Ваня чисто гипотетически начнет работать 24 в сутки то все равно он не заработает даже половину того что получает его американский тезка и коллега Джон работающий по обычному графику, не говоря уже о том что 24 часа в сутки работать не реально.
Исходя из выше написанного становится понятно что дело отнюдь не в количестве оработанных часов.

Кстати если говорить о количестве отработанных часов то и тут те кто говорят что русские мало работаю, мягко говоря ошибаются. Ведь в 2018 году например Россия вошла в 5ку стран в которых люди работают больше всего. Тут

А вот американцы получающие в разы больше не вошли даже в топ 10.

И казалось бы все это и ежу понятно, но однако вопли о том что надо много работать продолжаются и чем хуже в стране материально положение тем больше и громче эти вопли звучат.

И тут возникает вопрос а на кой это нужно говорить что все беды от того что работают мало. А все просто, это нужно для того что бы люди добровольно шли пахать за гроши, и при этом не задумывались а на кой хер они тратят так много времени что бы в итоге получить денег которых за частую не хватает даже для того что бы закрыть минимальные потребности. А люди которые эти идеи внушают в свою очередь наоборот будут в плюсе. Ведь хомячок не только ходит на работу но и делает это с огромным энтузиазмом за маленькие деньги. А так как народ податливый то охотно верит в эту ссанину.

Так же "много работать" не только не способствует увеличению заработка но и при этом наоборот уменьшает ценность труда. Просидит это следующим образом человек торча на работе может выполнить с комфортом для себя № работы. Однако находится какой нибудь умник который решает "выпендриться" и начинает интенсивно пахать, без перерывов задерживаться. Начальство смотрит на то что работы может выполняться больше и повышает нормативы\планы\требования\не набирает доп персонал и т.д. Заплатят ли людям за это больше денег - нет. Повысят ли того кто больше остальных пахал - вряд ли.
В итоге все приходит к тому что люди работают на переделе, но с точки зрения их дохода изменений не произошло.

Рабочий день в России тоже заслуживает отдельного внимания. Большинство из нас думают что рабочий день длится у нас 8 часов.
Но вот так ли это давайте сравним длительность 8ми часового дня в России и в США.
В России как известно рабочий день длится с 9ти до 18ти часов
В США же рабочий день носит символическое название from 9 to 5 - если переводить на русский то это значит с 9ти до 5ти.
Если обладать базовыми знаниями арифметики или калькулятором можно выяснить что в промежуток с 9 до 18 умещается не 8 а целых 9 часов!
Конечно патриоты начнут вопить мол есть же час обеда!! Тут поспорить сложно ведь час обеда действительно есть? Только каким образом он уменьшает рабочий день. Ведь рабочий день это не то сколько мы работаем а сколько тратим времени на еду а это то во сколько мы на работу заступили и во сколько работать завершили.
Кстати для тех кто хочет кукарекнуть что американцы перерабатывают скажу: Да перерабатывают, но у них почасовая оплата, в то время как у нас к переработке любят припахать за идею.

В результате мы имеем целую страну людей работаютщих минимум по 45 часов в неделю но при это не получающих нихера. Что кстати очень выгодно для крупных предприятий которые принадлежат друзьям и приближенным царя. Только подумайте сколько халявных трудочасов имеют крупные предприятия с несколько тысячным штатом. И пока эти тысячи работяг пашут владелец спокойно дрыхнет до полудня, а потом идет ссать Вам в ушки о том как вы мало трудитесь.

Всем тем кто осилил текст кстати предлагаю написать насколько сильно его заработок зависит от часов потраченных на труд.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть