Зеркало




01 августа, 2019

Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!

Андрюха дальновидно инвестировал в землю. Ещё в начале 90-х, когда никто про такое и не думал. Купил в соседнем селе избушку-развалюшку на 20 сотках, да и забыл. С инвестициями так и надо.

Лет через десять нечаянно вспомнил, поехал с друзьями проведать вложение. Обнаружил, что у домика от старости исчезла крыша и одна стена.

На остальных стенах друзья под радостное улюлюканье час отрабатывали приемы карате. Майя-гери, ура-маваши, все такое. Так инвестиция стала краткосрочным вложением в спортсооружения. Шестидесятиминутным.

Ещё лет через десять, когда после очередной безудержной пати Андрюха под воздействием абстинентного синдрома заметил, что беззубая аккуратно, но внимательно заглядывает ему в глаза, дышит трупно и подсказывает сиплым шепотом, что нужно потихоньку привыкать к земле, финансовый гений решил, что просто так не сдастся! Нужно превращать инвестицию в недвижимость!

Андрюха завёз на участок вагончик, сравнял с землёй сомлевшие остатки избушки, засеял поляну травой и огородил все забором.

Здесь будет мангал, здесь - гамак, здесь грядка и вы даже не представляете, какую я тут выращу капусту! Амператор!

И финальной точкой, доказывающей, что теперь он фермер и плантатор, Андрюха поехал за триста километров и накупил там фруктовых саженцев на миллион…

…Примерно в это же время прикупил себе дачку и я. Не в качестве инвестиции, а развлечения тещи для.

Кабачки, огурчики, семена, томаты.

Новая тема для разговоров с Андрюхой появилась: про огород. Где навозу взять, каким купоросом чего побрызгать...

В одной из бесед я поделился, что яблоки в этом году уродили - страх, ветки ломают. А Андрюха пожаловался, что на его элитных саженцах созрела мечта буддиста - пустота.

А также мимоходом сообщил, что на пару недель на моря уезжает, вернётся в воскресенье.

...Суббота две недели спустя. Я снимаю с веток адамовы плоды и вслух говорю: «Можно Андрюхе приятное сделать, на его саженцах наши яблочки развесить...». На выдумки я скор, а на реализацию – ленив… Ляпнул, в принципе, в воздух…

Но тут жена загорается, начинает подпрыгивать на месте, хлопать в ладоши и повторять радостно: «А давай!!! А давай!!!». Ей и приключение и развлечение.

Ну мы и дали. Доехали до соседнего села, перелезли через Андрюхин двухметровый забор и, словно на новогодней ёлке на ниточках по веткам яблоки развесили. Не много, десятка два. Ну и под деревом трошки сыпанули - паданка же. Заодно и полуметровый кабачок среди огурцов воткнули для антуражу.

Понятно же, что развод, но прияяятный…

И вот, воскресенье, середина дня, звонок!

- Виталя, привет! Ты не поверишь!

- Собрал уже урожай?!

- Что? А ты откуда знаешь? Ленка уже позвонила? Нет, за тестем еду, хочу его привезти, похвастать…

Похвастать?! И тут до меня доходит, что Андрюха повелся!!!

Это какая должна быть в человеке жажда чуда и вера в силу природы!

Ничего, что яблоньки даже не цвели! Ничего, что за 2 недели плоды должны были успеть народиться, вырасти и опасть! Ничего, что кабачок среди огурцов… Но это же ЕГО огород, в который он вложил столько сил и средств!!! Наконец, он ответил ему добром!

Зашел, яблочко с травы поднял, о штаны обтер, откусил, позвонил, жену порадовал и поехал за тестем, хвастаться…

- А! – говорю, - тогда не отвлекаю! Ты же за рулем?! Все, не мешаю! Вечером созвонимся!

…А вот тесть-то огородник старый. К деревцу подошел. На Андрюху непонимающе посмотрел. За веревочку потянул, бантик аккуратно распустил, яблочко снял. Еще раз на Андрюху задумчивый взгляд бросил.

А Андрюха побелел, позеленел, пожелтел, челюстью назад клацнул и выскочил за ворота. Мне звонить.

Не ожидал, насколько широк вокабуляр у этого господина… А я ведь просто хотел приятное сделать…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть