Зеркало




01 августа, 2019

Мужа больше интересует гараж, чем я

Про мужчин, прошедших кризис среднего возраста говорят: «седина в голову, бес в ребро».
Это про тех, которые в процессе мучительного переосмысливания своего бренного существования решили, что семь бед – один ответ: пора по бабам. Таких много, но это не единственное хобби для тех, кому за сорок. Многие начинают заглядывать в бутылку.
Тут уж даже не знаешь, каким женщинам тяжелее: тем, чьи мужья вдруг вспоминают, какими они были мачо и начинают волочиться за каждой юбкой, или тем, кто себе в подруги выбирает бутылку.

Это, так сказать, главные последствия мужского кризиса среднего возраста. Конечно, бывают и другие проявления, включая абсолютно нормальных мужиков, с которыми ничего не происходит: как пили раньше, так и пьют после сорока (злая шутка).

А вот моего скосило тихое и безобидное сумасшествие: он у меня ушёл в гараж. И не вернулся. Теперь всё свободное время проводит там. Он в гаражах, оказывается такой не один — их, странных беглецов от семейного очага, там тьма, как теперь принято называть – сообщество. Может вы думаете, что это просто замаскированный алкоголизм? Я тоже всю жизнь думала, что где три мужика собрались, обязательно появится бутылка.
Но в данном случае это не так. Вернее, не совсем так, потому, что в гаражах, конечно, мужики выпивают. Но очень умеренно и не каждый день. Значит, что-то их там держит. Не женщины точно. Вернее, я могу согласиться с тем, что мы, женщины, их туда выталкиваем. Но держим их там не мы.

Вот мой муж, банковский работник, как и я, с деньгами в семье особых проблем нет, дети выросли и живут отдельно, зачем-то покупает себе сварочный аппарат и сорокалетнюю «копейку» и отправляется в гараж делать из этого… чуда конфетку.

Что тебе не хватает, мужчина? Не на чем ездить? У тебя «Шкода Суперб». И жена на десять лет моложе тебя, которая весьма недурна собой, дома ждёт. Тебя ждёт, единственного! Может я всё-таки, стерва, жизни тебе не даю? Но вроде нет, ты никогда не жаловался, всегда сам важные решения принимал. Разлюбил? Так и скажи! Но нет – любит. И в постели всё в порядке, только вот домой лишь ночевать приходит.

А у подруги – та же история. И тоже в гараже. Только муж не машину делает, а телескоп. Притащил откуда-то огромный стеклянный диск, какие-то порошки и трёт его целыми днями, а потом в темноте ловит глазом какие-то блики – говорит, что контролирует поверхность зеркала в десять тысяч раз лучше, чем токарь. Офигеть! Ты жену свою лучше проконтролируй, чтобы она не плакала от одиночества.

Я не знаю, что делать с такими мужиками. И по-хорошему со свои поговорить пыталась, и скандалы жуткие закатывала, а все без толку. Может, они в детстве в машинки не наигрались.
Может, мы, женщины, надоели хуже горькой редьки? Может на работе перестали уставать? Хобби, конечно, должно быть у человека, но и о семье не нужно забывать.

Это пройдёт или уже навсегда?

© Лариса

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть