Зеркало




02 августа, 2019

Сварщик

В общем и целом:

Есть у нас на компании парень – Саша. Коренастый спокойный молодой паренек. Особыми лидерскими качествами не отличается, немного подтормаживает местами, но исполнитель идеальный. Зимой обычно обитает на офисе, так как объектов маловато, в остальное время занимается сбором всяких материалов по городу, отвозом/привозом, иногда остается за ответственного на объекте над работягами. В общем – хороший, исполнительный порученец.

С учетом того, что зимой на офисе Саша иногда скучает – ему выделили стол/стул/какойтокомп. Когда Саши нет – за эти столом тусуются все, кому не лень: посетители/поговорить/кофе попить.

Это предыстория.

История:

Уходит одна из наших Топ в отпуск. Естественно разбросать дела, организовать и т.д. Пока весь этот бардак раскидывается – она перебирается в наш кабинет (никогда не пускайте бабу, говорящую постоянно с клиентами по телефону в кабинет) и естественно кидает кости и лаптоп на стол Саши. Разобрались, разгреблись, естественно что то она не успела, делала до ночи в последний день, опять не успела. Ну и естественно оставила мне записку с просьбой доделать/подать/оплатить. Вооооооттт. А зовут меня Саша, так же как и нашего героя. Величают по офису по отчеству, но топам можно условно по имени )))

Так вот. Приходит наш Саша утром, садиться за стол. Естественно видит новый какой то комп, и записку со словами «Доброе утро Саша», а потом 25 пунктов что куда запечатать, отправит, оплатить, отснять, перезвонить, переустановить и т.д.

Я сижу по диагонали от его стола. Сначала не обратил внимание, потом кинул взгляд – сидит белый весь, но уши красные))) Потер лоб, перебрал пачки с доками, открыл комп. Я естестенно сразу по внутренней второму Топу – подойди, только ко мне, прямо и с каменным лицом, на Сашу не смотри. Пришел Топ, посоветовались – испортить он вроде ничего не может не в доках не в программах, так что будем молчать до вечера что ж будет ))) Забились по ходу на 10 руб и два пива в T&T.

Главное, что за день он не задал НЕ ОДНОГО вопроса! Вечер, ко мне подходит Саша с запиской и с доками. Говорит – надо подписать, тут все по списку сделано, только я еще и на завтра все вопросы по этому списку закрыл, так как на объект надо. Я внутри прихереваю, звоню Топу – проверь. Тот быстро пробегается по работе – все в огнях: справки он собрал, плагины поставил, сшил доки,на сайт все загрузил, все подготовил. Забираем доки, хлопаем Саше по плечу, молодец, можешь идти.

Когда ушел – набрали кадры, оказывается он у нас слесарь-монтажник по должности, сварщик по образованию)))))

П.С. Топу дал указание подобрать обучение для парня, обучить, аттестовать и перевести в ИТР. Ну и премия за храбрость пацану светит хорошая)))))

П.С. 2 Сегодня утром поговорил за него с прорабом – говорит погоняло у него Гамми (из мультика про мишек). Больше ничего путного не сказал, бо не понимал зачем я интересуюсь )))

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть