Зеркало




02 августа, 2019

Рюкзак и истеричка

Длиннопост. Вся история заняла очень мало времени, писала я это намного дольше.

Лето. Жара. Еду в автобусе. В салоне пол грязный. Представьте пол в магазине после ливня, когда по плитке грязь размазана. Вот как раз такой. И ведь непонятно: вроде жара, дождя пару недель не было. Решила, что автобус только вымыли, но сделали это плохо.

Стою у окна, никого не трогаю. В салоне все места заняты, но стоящих людей мало.

На остановке заходит молодая пара: девушка в светлой одежде с пакетами и сумкой с вышивкой лентами и парень.

Нет, не так. Зашла девушка и РЮКЗАК. Такой большой, с кучей карманов и веревочек. Не туристский, просто модный. Рюкзак неумолимо надвинулся на меня и практически прищемил к стеклу. Повезло ещё, что он был лёгкий и мне просто лицо вдавило в ткань.

Я отодвинула рюкзак от своего лица, но он тут же прилетел обратно. Парень решил, что автобус качнуло. Я отодвинула сильнее. На моё счастье, девушка поймала парня за руку и потянула к себе.

- Что ты делаешь? - тут же окрысился парень.

Девушка кивнула на меня. Парень наконец меня увидел и стал чуть дальше, девушка извинилась.

Напомню, у девушки в руках пакеты, на плече сумка. Стоит, обняв поручень. Пакеты ставить на пол ставить не вариант - грязно. Одежда у девушки светлая, вымазаться можно.

А у парня только рюкзак, рукой тоже держится за поручень, вторая занята телефоном.

Когда подошёл кондуктор и нужно было оплатить проезд, парень взглянул на девушку, и та, взяв оба пакета в одну руку, второй стала искать кошелёк. У неё не получалось, и девушка протянула сумку парню:

- Найди в кармане мелочь, пожалуйста.

Парень нашёл и стал думать, как оплатить. Руки- то заняты: в одной сумка, второй держится, да и телефон ещё. Он пару секунд подумал, куда девать сумку, и придумал: поставил... нет, не то слово. Бросил (небрежно так) её на пол. На мокрый грязный пол движущегося автобуса. Сумка тут же завалилась на бок, собрав вышивкой всю местную грязь. То, что у сумки достаточно длинные ручки и её можно повесить на локоть, видимо, осталось за гранью понимания. Нуачо, зато рука свободна и можно в телефоне строчить. Что наш герой и сделал.

Я мысленно ахнула. Белая ткань! Ручная вышивка! Сколько времени и труда вложено, чтобы создать такую красоту! И это в грязь? Да вообще - бросить чужую вещь на пол? Я бы высказала все, но это я.

Девушка только взглянула на парня. Автобус как раз подъехал к остановке, поэтому девушка молча подняла сумку с пола, второй рукой взяла оба пакета и вышла из автобуса.

Вдогонку ей полетела фраза парня, сказанная тихим и злобным шёпотом:

- Истеричка.

Я тоже вышла, так как приехала. Парень поехал дальше.

На остановке я достала пакет и отдала его плачущей девушке. У неё на телефон пришло сообщение, она прочитала и заплакала ещё горше. Могу только предположить: написал ей Рюкзак и написал явно не извинения.

Мы аккуратно положили испачканную сумку в пакет, девушка кому-то позвонила. Я предложила помочь донести пакеты, так как все равно свободна, но она отказалась. И я ушла, напоследок расслышав ещё один звонок и слова: "Мама, можно я приеду?"

Мораль? Ладно, не ценят люди вещи ручной работы, но пакеты из рук любимой принять можно. ОК, допустим, врач запретил поднимать тяжести, но бросать чужую вещь на пол? И при этом оскорблять? Видимо я чего-то не понимаю. Или старею.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть