Зеркало




05 августа, 2019

Красота

Настя вышла замуж за казаха и родила дочку Алису. Казахская бабушка балует Алису, у пятилетнего ребенка большой шкаф одежды, целая комната игрушек, ящик косметики и несколько комплектов золотых украшений (подарки на новый год и др.)

И все бы ничего, но казахская бабушка любит стразы, перья, мех, яркие цвета, поэтому одежда у Алисочки соответствующая, дорогая-бохатая.
Настя, любительница современного скромного кэжуала, мне иногда жаловалась, что ничего не может сделать, боится, что у ребенка испортится вкус, но как обидеть свекровь, ситуация казалась неразрешимой, слова не действовали. «Ты что, хочешь чтобы ребенок был похож на нищего?», - возмущалась бабушка в ответ на просьбы не покупать очередные белые сапожки с перышками и стеклянными разноцветными вставками.

Все изменилось после одного случая. Настя с Алисой и бабушка шли по парку, на скамейке сидела пожилая усатая цыганка и курила.
— Смотрите, какая красивая тетя! — громко закричала Алиса, показывая на цыганку. Та улыбнулась. Мама с бабушкой переглянулись, а бабушка шепотом спросила:
— Что же в ней красивого, Алисочка?
— Как что? И платьице, и сережки с бусиками, и все-все зубы золотые!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть