Зеркало




05 августа, 2019

Любимая игрушка

Зайдите в магазин детских товаров.

Найдите самую дорогую, самую цветную, самую музыкальную и самую функциональную игрушку одновременно. Задавите в себе бесхвостое земноводное и купите найденыша ребенку.

Его интереса хватит на два подхода по пятнадцать минут в течение суток. Дальше можете оформлять возврат: ваш претендент конкурс "Любимая игрушка" не выиграл.

Тот,кто просчитает алгоритм, как игрушка становится ИГРУШКОЙ, с которой не расстаются ни днём,ни ночью, озолотится в первый месяц открытия - это я вам точно говорю!

Первой любимой игрушкой старшего были пассатижи с красными ручками. Не менял ни на что и везде таскал с собой, при попытках спрятать поднимал сиреной поднимал весь дом..

Полуторагодовалый ребенок с пассатижами в руке - повод для многих хлопот. Постоянно переживаешь за глаза, зубы и целость других его частей тела.

Ближе к двум годам звание любимой игрушки досталось маленькой сломанной кофемолке - ножа давно не было,но она могла пожужжать при контакте с розеткой.

Жужжали почти полгода: кофемолка начинала, сын вторил. Дуэт оказался на редкость слаженным.

Его огромный плюс - хорошо разработал лёгкие. Ведь чтобы долго и непрерывно жужжать, надо очень и очень глубоко вдохнуть.

Его огромный минус - монотонные песнопения хороши лишь изредка. Если они в доме с понедельника по воскресенье,то напоминают зубную боль.

Спас дед - отдал внуку старый шуруповёрт. Через пару дней деда захотелось тихонечко...кхм...пожурить за подарок: дома разбирались стулья на раз-два. Те, что имели вид целых, нужно было предварительно пошатать прежде,чем сесть - иногда шурупы вынимались не все или не до конца. С шуроповертом мы спали и ели. Мне казалось,что после него я готова ко всему. Но, как говорил Дроздов:"Песец подкрадывается".

И он подкрался в виде настоящего электрического самовара.

Детёныш увидел это блестящее нечто на высоте кухонных шкафов, а прабабушка, не смотря на свой почтенный возраст, акробаткой забралась наверх и торжественно водрузила агрегат на стол, добавив к нему чашечку, набулькав внутрь воды и показав, как использовать краник.

После нам всем пришло то, что отлично рифмуется со словом "звезда", но относится к обсценной лексике. С самоваром мы не только ели и спали, мы с ним гуляли и ходили в гости!

Наш выход к ближайшей песочнице собирал столько же зрителей, сколько внезапный выход английской королевы. Одной рукой я держала ребенка за руку, другой - самовар за ручку. Эта посудина всё время норовила проехаться по мне своими ножками, настаивая на более деликатном обращении. Пакет с песочными игрушками сын мужественно волочил сам.

Постепенно сформировался узкий круг почитателей: люди перестали тыкать в нас пальцем и хлопать в восхищении, а начали приветливо махать руками и восклицать что-то вроде: "Что, по-прежнему неразлучны?".

Самовар ставился на бортик песочницы и грел свои блестящие бока. Внезапно он оказался пропуском сына в мир девочек: игры в *кухню" и "дочки-матери" с участием самовара были более экстравагантны и реалистичны.

Дед предлагал выменять громоздкого товарища на компактный молоток, но я приложила максимум усилий,что предложение не дошло до ушей сына. Дружили мы с этим сосудом для воды до трёх лет.

А потом на день рождения сыну подарили большую мягкую оранжевую морковку из "Икеи". Привезли просто так, в довесок к огромному шикарному конструктору-водопроводу. И были забыты самовар, шуруповёрт, кофемолка и ситуативный фен: морковка поглотила их как кашалот съедает разовую порцию планктона.

Прошло уже пять лет - симпатии не поменялись. Даже меня, свою маму, он как-то нарисовал в виде морковки: ядерно-оранжевое конусовидное платье, зелёная круглая голова без единого волоска, тонкие черные ручки-ножки. Самый классный мой портрет!

Младший же не интересуется приборами. Ему нужен целлофан и музыка. Целлофан можно мять, облизывать и рассматривать.

Музыка должна быть только механической, из простых заводных игрушек. Никаких мелодий игрушек китайского производства!

Ещё одобряется чечётка,выбитая пальцами по столу, по полу, по стене. Гипнотизируют ритмы военных маршей.

Полотенце или пеленка, брошенные сверху, превращают ребенка в кота - он хватает добычу, сворачивается с ней клубком и возит всеми конечностями.

На морковку старшего не претендует - ему по душе зелёные и жёлтые цвета.

Начала смотреть большие икеевские игрушки - жаль,что та же акула есть лишь в серо-синем варианте.

Но подождем - вакансия "Любимая игрушка" только - только объявила о приеме резюме!

© Александра Колпакова

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть