Зеркало




08 августа, 2019

Терпение, терпение и ещё раз терпение

Работала я когда-то в вино-водочном отделе. Будний день, обеденное время, покупателей практически нет, хожу пыль с бутылочек протираю. И тут приходит Она. Обычная такая тётечка немного деревенского вида. Хочет бутылку испанского белого полусухого вина.

Объясняю расклад, что такого, к сожалению нет. Могу предложить испанское белое полусладкое или итальянское полусухое. Далее диалог примерно следующего содержания:

- А испанского белого полусухого, что нет?

- Только в литровых тетропакетах.

- А в бутылках?

- В бутылках полусладкое.

- А полусухое?

- Есть красное испанское или белое итальянское.

- А белое испанское?

- Есть полусладкое.

- А полусухое?

- Испанское белое полусухое только в литровых тетропакетах.

- А в бутылках?

Ну и далее по кругу БЕСКОНЕЧНОЕ количество раз. При этом ни её вопросы, ни мои ответы на них не менялись. У нас даже собрались зрители (администратор, ближайший кассир и продавец соседнего отдела). Стоят в сторонке наблюдают, только что попкорн не жуют, похуду даже ставки делали сколько это будет длится и на сколько меня хватит.

А длилось около получаса. Я внутри не то что закипала, а просто взрывалась и извергалась красным пламенем, но на лице профессиональная услужливость, тон спокойный, вежливый. В конце концов женщина что-то выбрала:

- А сколько стоит?

- n рублей.

- А где написано?

- Вот ценник.

-А на бутылке?

- На бутылке мы не пишем, касса по штрих-коду считывает.

-А вдруг кассир не ту цену пробьет?

-Она не может, за неё всё компьютер по штрих-коду пробивает.

-Нет, вы мне поставьте цену на бутылку!

Понимаю, что объяснять безполезно, беру бутылку иду в подсобные помещения искать маркёрный пистолет. Тот ещё квест, в магазине уже несколько лет товар не маркируется. Нахожу, маркирую, возвращаюсь. Покупательница:

-А я передумала, решила взять вот это!

Протягивает другую бутылку, молча беру, ухожу маркировать, благо уже знаю где. Наконец уходит. У меня руки трясутся, зрители ржут)

В следующий раз, когда её в магазине увидела, спряталась и не выходила, пока женщина не ушла. А она меня искала, спрашивала у других продавцов, говорит такая девочка хорошая, так хорошо меня прошлый раз проконсультировала. Мне, конечно, стыдно стало, но ещё раз я бы её не выдержала.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть