Зеркало




08 августа, 2019

Про эффективных менеджеров

История произошла в 2012 году. Наш балкер выгрузился в Лимассоле, Кипр. Порт погрузки - Мерсин, Турция. Расстояние плевое, сутки перехода. Но есть проблема: между Кипром и Турцией уже 40 лет идет война.

Я про эту войну узнал только на Кипре. Оказывается турки оккупировали половину острова 40 лет назад и всем пофиг. И если всякие ООН, по сути, не вмешиваются, то и нам по барабану, так? А вот и нет. Нельзя чтобы пароход просто взял и пришел в Турцию из Кипра, турки арестуют судно. Надо зайти в третью страну, а оттуда уже к туркам.

Руководство приняло решение этой третьей страной сделать Израиль, на эту страну туркам плевать, не смотри что мусульмане. Утром приходим в Хайфу, встаем на якорь на рейде.

Нужно отправить человека на берег с документами, чтобы оформить приход и сразу оформить отход и идти в Турцию. Так как был выходной день евреи сообщают: «Сегодня катер туда и обратно будет стоить 400$, завтра рабочий день - 200$». Капитан связывается с руководством, запрашивает что делать и получает ответ: «Конечно ждать до завтра, 200 баксов на дороге не валяются». Мы стоим до следующего утра, оформляемся и идем в Турцию.

За эти сутки пароход только дизельного топлива скушал 3 тонны. Эффективные менеджеры такие эффективные.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть