Зеркало




08 августа, 2019

Но мне так сказали...

Знаете, наболело... Читаю много постов в которых часто у людей появляются проблемы после того как им где-то что то сказали, пообещали... То в банке сказали да, можно будет снять в другом отделении, то продавец сказал через три дня деньги вернуться на карту, то врач сказал само пройдет. А потом в другом отделении деньги не отдают без танца, деньги на карту не вернулись, само не прошло а врач говорит где Вы раньше были...

НЕ ВЕРЬТЕ! Все люди врут, а заинтересованные или некомпетентные люди врут как дышат. Я перестал верить людям давно, и после того как мне что-то где-то пообещали, я сначала думаю как меня могут нае...ть и какие у меня могут быть проблемы или лишние телодвижения. А началось давно, лет 15-20 назад.

Попросила меня бабушка съездить с ней за слуховым аппаратом в областную больницу. Направление или талон на него у нее уже было. Ну чо, поехали... Приехали, отсидели очередь в кабинет. Заходим - не, аппараты мы выдаем только раз в год. В феврале. Приезжайте в начале февраля. А был ноябрь. Ну ладно. Приходит 1-ое февраля, я с бабушкой снова в кабинет. И этот-же человек нам говорит: а что вы так поздно? Все аппараты уже раздали. Надо было приезжать в ЯНВАРЕ. Как у меня подгорело тогда. Как я не доказывал, что нам сказали в феврале. Женщина утверждала "я такого сказать не могла". Вам послышалось, сам дурак... Ну не ждать-же год, уговорил бабушку купить за деньги. А то все - мне бесплатный положен. Ага, положен...

Все, с того момента (наверное и до этого уже было но не помню таких эмоций) я стараюсь всегда брать документальное подтверждение сказанных слов. Благо сейчас в телефоне и диктофон и фото с видео.

Закрывал кредит - как я могу подтвердить, что кредит погашен? Как справка о закрытии кредита будет только через 2 недели? А если мои деньги не дойдут и вы мне за эти 2 недели проценты насчитаете? Дайте распечатку с пересчетом о том что деньги дошли, за справкой я зайду позже а сейчас хоть какой-то документ. Ну и что, что у меня есть документ о том, что деньги приняты. У меня нет документа, о том что они загасили мой кредит. Дошли до заведующей - но дали график погашения с нулевыми суммами.

Кредит закрыл - нужно снять обременение с квартиры. Какие документы нужны и куда? Вам в отделение только договор кредитный приносите. Ок. Напишите мне это на бумажке, и поставьте подпись. Как так не делаете? А завтра вы мне скажете что нужна справка еще о составе семьи? Ой, куда Вы? Ах уточнить у заведующей? Ой вам кроме договора нужна еще справка о погашении кредита, свидетельство о собственности и не к нам а в центральное отделение. Да, хорошо, сейчас напишу полный список документов...

Звоню в оффлайн магазин по продаже матрасов. У вас доставка в такой-то город? Бесплатная? Хорошо. Точно бесплатная? До него 30 км. Ну хорошо, еду к вам. Выбираю матрас, доставка 2 тыс. Как 2 тыс? Вы мне вчера говорили что бесплатно. Не могли такого сказать? Ничего страшного, у меня все разговоры записываются. Вы-же Елена, вот на бейджике написано. Вот и тут я попросил представится, тоже Елена да и голос Вас. Ну что что ошиблись, я тоже ошибся, что приехал к Вам. Оплатите мне такси, мое потраченное время или организуйте бесплатную доставку как обещали. Не можете? Давайте зовите директора... Доставили бесплатно в итоге.

Отдаю копии документов с отметкой о принятии в налоговую (в подтверждение о том, что отчет им уже сдал и вовремя) - дайте расписку, что я их вам сдал. Как не даете? Ну тогда сделайте с моих копий еще копии и на них отметку. Как зачем? Про...ли оригиналы и эти тоже можете, а потом штраф пришлете и скажете в глаза не видели.

Все люди врут... А если им это выгодно или они хотят чтобы ты отстал от них сейчас, или просто не знают и им лень оторвать свою жопу и узнать, то тем более. Думайте сами! Если у Вас есть шанс поиметь проблем после чьего то не задокументированного ответа - вы скорее всего их поимеете. Пишите телефонные разговоры (просите ФИО если человек не представился), записывайте видео, просите письменные ответы (ой, а напишите это мне на бумажке, а то я забуду), с организациями и гос органами вообще общайтесь ТОЛЬКО письменно. Я понимаю, что часто это выглядит мелочным и склочным, трачу много времени на прочтение договоров. Но я всегда стараюсь быть предельно вежливым, и не повышать голос (хотя это оказывается многих бесит еще больше, чем орать). Надеюсь, что после этого люди будут хоть чуточку больше отвечать за свои слова.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть