Зеркало




14 августа, 2019

Август. Последний шанс для любви

«Господи! – произносит с тоской знакомая дама. – Уже август в разгаре. А я ничего не успела!»

Что, уточняю, не успела? Сделать варенье, грибов насушить? Дама отмахивается: дурак ты, не понимаешь!

Нет, я хорошо понимаю. И эта августовская тревожность мне очень знакома. Август – месяц, когда мы пытаемся успеть. Ухватить себе главное. Кусочек любви.

Потому что дальше будет осень, тоска, дети в школу.

Наше короткое лето нам дано для безумств. Наше короткое лето – время, когда все дозволено.

И этой моей знакомой, которой уже немного за сорок, не до варенья. Она рвется в отпуск, на юг, к морю. Или хотя бы в дом отдыха. Потому что там пару недель она будет не старшим бухгалтером, не мамой двух сыновей-раздолбаев, а просто женщиной. Еще вполне привлекательной и сексуальной, а если сбросить килограмм пять, то вообще.

Там она встретит приятного дядьку, можно даже и не красавца, можно даже женатого, лишь бы был без жены. И у них что-то случится, что-то завертится, ах, как хочется жить!

А на южных морях наши женщины совсем отрываются, там им ударяет в голову жаркий песок, и они улыбаются первому встречному на берегу. А он вдруг такой: «Может, шампанского вечером?»

«Конечно!» ­– кричит в ответ она радостно. Ладно, хорошо, не кричит. Говорит. И не сразу, а как бы подумав. И попутно непринужденно закрывает большой соломенной шляпой складки на животе.

Вечером они пьют шампанское, этот донжуан из Омска что-то бормочет – очень высокопарное и глуповатое. Но и ладно. Муж ей пишет в вотсапе: «Ты где?». Она чуть нервничает, отвечает: «На массаже».

А потом откажется идти в номер к этому ухажеру. Потому что это уже чересчур, она получила свою важную процедуру, свой виртуальный массаж. За ней приударили, ее выделили, ей наговорили всякой очаровательной чепухи. Она стала желанной на вечер. У нее горят щеки, ей будто снова лет двадцать. Нашей женщине много не надо.

Август, очень короткий август, надо успеть.

Ладно, на море не вышло, но хотя бы тут, в своем городе.

У меня есть история, где я вынужден изменить все имена, чтобы герои не дай бог себя не узнали. Хотя история очень типична для нашего лета, многие скажут: «Ха! Я знаю подобные случаи… – и добавят поспешно: – Нет, это было не со мной, не со мной!»

Короче, мой приятель сидел дома вечером августа. Жена с сыном были на даче, а он затеял мини-ремонт, обои там, что-то покрасить. На самом деле, ничего толком не сделал, валял дурака. И вдруг звонит ему жена друга: «Артем, привет! Это Инна. Помнишь, ты обещал нам отдать детские вещи?»

Признаться, Инна всегда Артему нравилась: грудь, буйные волосы, ярко накрашенные глаза. Но все преступные мысли он гнал от себя. Звонку Инны обрадовался и сказал: «Конечно, хоть сейчас приезжай!»

Инна внезапно ответила: «Да, мои остались на море, делать нечего, приеду к тебе».

Артем быстро помылся, купил в магазине вина, сам думает: «Зачем это я? Ну зачем?»

Приехала Инна, стали болтать, она согласилась выпить: «Ладно, машину оставлю тут!»

Но осталась не только машина, но и сама Инна. Да, ужасный случай, измена, мы в возмущении.

Но ведь лето кончалось, господа присяжные. Наше проклятое короткое лето. Артему и Инне нужен был этот грех, такой ужасный и такой сладкий.

Утром Инна встала очень веселая, только спросила: «Это же навсегда между нами?»

Как мы понимаем, Артем ее обманул, мне рассказал. Очень ему не терпелось, болтуну и развратнику.

Однако я о другом. Это было нужно обоим в тот момент. Пятнадцать лет семейной жизни, усталость, легкая депрессия в ожидании ненавистной осени, желание разогнать кровь, испытать что-то дикое и совсем новое. Да, нехорошо, господа присяжные. Но все-таки мы их простим. Невиновны! Тем более, что их семьям никакого урона. Все продолжилось, как и прежде.

А кто тут без греха? Кто из нас не провожает август с печальными мыслями: «Опять лето уходит, опять впустую…»

Да, мы созданы для любви, для волнений и страсти. И не будем унылыми проповедниками. Если что-то случилось августовским вечером – надо это считать приключением, классной историей, бьюти-процедурой, наконец. Никакие сверхэффективные кремики и яростные массажи не заменят женщине прикосновение, не заменят мужской восхищенный взгляд, поцелуи и прочие штуки, от которых улучшается состояние волос, кожи и цвет лица.

Поэтому у вас еще имеется время, август в разгаре. Просто откликнитесь, если кто-то вдруг захочет познакомиться на улице или в кафе. Робеет, стесняется – улыбнитесь ему, балбесу. Пусть уже подойдет.

Надо успеть. Дальше осень, тоска, дети в школу.

Алексей БЕЛЯКОВ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть