Зеркало




15 августа, 2019

Как я стала гадалкой

С детства меня тянуло во всякие магические темы. Лет в шесть нашла у мамы колоду игральных карт, рассмотрела каждый рисунок, запомнила на всю жизнь. От мамы получила нагоняй — это нельзя трогать руками. Еще больше раззадорило.

Прошло много лет. Сейчас я закончила второй курс в ВУЗе. Веду вполне размеренную жизнь. А точнее две ее части: днем спокойная, компанейская девчонка, а вечером гадалка. Называю себя Ханной Монтаной в ее лучшие годы.

Я гадаю на картах Таро уже почти два года. Деньги беру за это последние четыре месяца. Все началось просто — из-за влюбленности.

Влюбилась в мальчика, нашла колоду карт дома, задала вопрос будут ли у нас отношения. Трактовать сама еще не умела, нашла группу в социальных сетях, где сидят тарологи, обсуждают расклады, помогают новичкам. Попросила я у них совета. С мальчиком тогда ничего не получилось...

Но карты затянули. Ведь все, что я посмотрела, через некоторое время сбылось, хотя так не хотелось в это верить, потому что прогноз был так себе.

Начала из любопытства смотреть бытовые вопросы, например, как пройдет мой сегодняшний день, что подумали подружки о моей новой сумке, какую оценку получу на экзамене. Естественно, я не смогла долго держать это в секрете, помаленьку начала рассказывать друзьям, но только самым близким. Они поддержали, сказали, что помогут мне тренироваться каждый день. Я начала гадать и им, двум близким подругам. Каждый день, по несколько вопросов, а потом смотреть сбывалось ли в жизни. Параллельно с этим сидела в пабликах, группах. Нашла, в общем, близких по духу.

Однажды мне пришло сообщение: «А сколько стоит погадать у вас?». Я растерялась, сказала, что чужим не смотрю. Не захотела брать ответственность. Через некоторое время мне написали еще. Это были посторонние люди, которые нашли меня в тематических группах. Я поняла, что могу помочь. Так заработала первые деньги.

На данный момент думаю над развитием своей странички, у кого заказать рекламу, чтобы подтянуть больше аудитории. Пока что лучшая реклама — сарафанное радио. Подруги рассказывают про меня своим подругам, те своим сестрам, те своим племянницам. Так и идет. Но я стараюсь особо не распространяться, не хочу, чтобы лишние люди знали об этом. Поэтому больше предпочитаю брать клиентов в интернете. Иногда из-за этого приходится отказываться от шанса заработать. Ну, например, не хочу я гадать бабушкиной подружке. Она ведь все уши прожжужит всем по дворе, на районе и в городе. Мне это не надо. В первую очередь для меня это любимое дело, к которому очень тянет. Потом только заработок. Почему не совместить приятное с полезным? Вспоминаю, что бывали такие дни, когда я просыпалась, открывала сайты по значению карт, брала свои колоды, которых, кстати, у меня уже четыре и разбиралась во всем. И так весь день. Короче, забивала я на всю оставшуюся жизнь.

Что касается цен, они очень невысокие, если сравнивать с другими гадалками на "рынке". Один сформулированный вопрос я смотрю за 200 рублей. За три вопроса по одной сфере жизни беру 450 рублей. Это ни о чем, если хочешь узнать истинные чувства парня и все тому подобное. Бывает, делаю расширенные расклады, которые выходят за рамки одного вопроса. Там цена побольше, но и информации очень много. Я вкладываю всю душу и энергию в каждый ответ клиенту. Дело даже не в деньгах. Мне нравится приносить пользу.

Конечно, очень многие говорят, мол, если ты гадаешь, то ты должна это делать бесплатно, а то дар заберут. Ой, это вообще другая история, я отношусь к этому со спокойствием. Почему я должна тратить драгоценное собственное время и не получать ничего взамен? Стоит задуматься. Халявщиков очень много, кто-то говорит, что потом перечислит деньги и исчезает. Я за ними не гоняюсь, просто теперь стараюсь брать по предоплате. Заработок, конечно, у меня невысокий. За день могу заработать тысячу рублей, потратив часа два. А могу двести. Бывают и такие дни, что вообще не работается. У меня есть знакомая, которые вышла на стабильный доход и оформила ИП. Хочу в будущем сделать так же, но, когда буду уверена в своих силах и клиентах.

Каждый день мне встречаются люди, которые закатывают глаза и громко говорят, что все это неправда. Я научилась реагировать на это спокойно — у каждого своя правда. Я себя мошенницей не считаю. Искренне верю в то, что делаю, по-другому бы я деньги с людей не брала. Просто общество делится на две стороны: те, которые верят и те, которые нет. Правда вторые в любом случае побаиваются, это видно и это забавляет. Любопытство есть у всех. Рассмотреть рисунки на картах, спросить "а что это значит?", похихикать, но на всякий случай отойти в сторону и потрогать крестик. Вот такое поведение я вижу очень часто. Стереотипы и предрассудки, которым я не удивлена.

Идешь около какого-нибудь ТЦ, и на тебя налетают цыганки, говорят, что чудо с тобой случится, если ручку позолотишь. Потом заходишь в интернет, а там на каждом шагу предсказания судьбы, которые, конечно, мало чем схожи с правдой. Все это делает человека настроенным на то, что гадание фуфло. Они не понимают, что упускают, а я спорить ни с кем не буду.

А еще забавляют те, которые говорят про дар, магические способности. Те самые, которые называют ведьмой и прищуривают глаза, ждя в ответ проклятия. Хотя в принципе я и сама такой была раньше. Не все то, что ассоциируется с мистикой, ей и является. Чтобы гадать, не нужно иметь какой-то дар, входить в транс, общаться с мертвыми и убивать по шесть куриц каждое воскресенье на кладбище. Карты — лишь инструмент к нашему подсознанию. На самом деле это тема очень долгая и запутанная, но могу сказать одно — это лишь 78 картонных бумажек с великой историей. Они не живые. Я не разговариваю с ними, не прошу прощения за то, что уронила, не запрещаю их трогать другим. Люди, которые так думают, пересмотрели фильмов ужасов и переслушали баек в детском лагере. Если бы вы увидели меня на улице, вы бы ни за что не поняли, что я кому-то гадаю. Нет, я не крашу черными тенями вокруг глаз, не ношу с собой череп животного, не обвешана амулетами с ног до головы. И нет, дома у меня тоже этого нет. Кстати, хрустального шара тоже нет, но я думаю прикупить, потому что мне просто нравится, как он выглядит. Я не жгу благовония, не срываю шкур с медведей, не имею коллекций кинжалов. Это тоже имеет место быть, но слегка в других отраслях, которые уже не относятся к теме гадания. Последнее время мне полюбились свечи и красивые природные камни, но это скорее всего потому что мне нравится такая атмосфера. Когда я гадаю, я нахожу себя, а то, что вокруг, придает этому внутреннего антуража. Для работы мне нужны карты. Если гадаю через сеть, то еще требуются фотографии загаданных людей, их имена и даты рождения, чтобы прочувствовать энергетику. Я не верю в "судьбу прогадаешь, если много гадать будешь". С помощью Таро можно узнать вероятный исход события, который в большинстве случаев даже изменить можно. Ну, если дело касается мелочи.

Однажды девушка спросила меня посмотреть, будет ли у нее встреча с молодым человеком в загаданный период. По картам вышло, что встреча не состоится, так как парень особо и не хочет. Она собралась, встала и поехала к нему домой специально, хотя вообще не планировала, чтобы встретиться и доказать, что мой расклад — неправда. Все в наших руках.

Основные правила для меня: не гадать на один и тот же вопрос несколько раз, не смотреть на временные сроки больше года, не гадать на детей и со злым умыслом.

Самая распространённая тема, с которой обращаются — это, конечно, любовь. Я бы сказала, что 98% любви, все остальное по мелочи. Во время гадания столкнулась с проблемой — как говорить людям правду, если она очень горькая.

Обращалась ко мне девушка, спрашивала, почему ее парень к ней охладел. Смотрю по картам — там уже очень давно есть другая, этим отношениям конец и это просто нужно пережить. Пришло время писать ответ, а я не могу. Рука не поднимается. Это ведь мне так легко рассуждать, мол, просто пережить и все. А девушка любит, переживает, надеется на чудо. Пишу как можно мягче, но при этом не теряя суть. Получаю в ответ очень поникшее «спасибо» с таким шлейфом разочарования, что потом осадок на весь день остался. Через месяц пишет мне, что не поверила сначала, подумала, что это все неправда. А оказалось, что и правда была любовница и все остальное тоже верно.

Некоторые, кстати, начинают истерить, кто-то даже говорил, что я просто завидую их счастью.

Иногда обращаются с такими нелепыми вопросами, что смеяться уже нет сил. Например, «что почувствовал загаданный молодой человек, когда увидел опубликованную мною фотографию с цветами?»

Возможно, это покажется не таким уж смешным, но таких вопросов большинство. Людям надо знать мелочи. Они любят кормить свое самолюбие, а с помощью карт это неплохо получается.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть