Зеркало




15 августа, 2019

Юрий Лоза дело говорит

Немного о животрепещущем. Вчера позвонили и попросили прокомментировать вот такую новость: «Депутаты Госдумы готовы уже в сентябре начать обсуждение разработки законопроекта о сокращении рабочей недели до четырех дней, сообщил первый замруководителя думской фракции "Единая Россия", член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев». Мало того, речь идёт о сохранении зарплат на том же уровне, что и при пятидневке. Но и это ещё не всё — господином Исаевым утверждается, что такой шаг позволит сократить безработицу!
Я, конечно, много всякого повидал, но чтобы одновременно сокращать рабочую неделю и увеличивать пенсионный возраст — это что-то за гранью моего понимания. Я не пойму — если рабочих нечем занять даже пять дней, то зачем заставлять их трудиться лишние пять лет, выполняя никому не нужную работу? А если в стране дел невпроворт, то зачем сокращать рабочую неделю? К тому же наши люди не станут отдыхать, а освободившийся день посвятят поиску приработка.

Ну, а если не найдут себе занятие, то будут квасить с горя, ведь никаких программ по организации дополнительного досуга не предлагается. Может, и не совсем по делу, но почему-то вспомнился анекдот.
Ленин с броневичка вещает пролетариям:
— Товарищи! При царском режиме у вас была шестидневная рабочая неделя, а советская власть сократит её до пяти дней!
— Ура! (аплодисменты)
— Но это только пока не поборем разруху, а потом рабочая неделя сократится до четырёх дней!
— Ура-а!! (громкие аплодисменты)
— А лет через десять мы перейдём на трёхдневную неделю!
— Ура-а-а!!! (оглушительные аплодисменты)
— И со временем на двухдневную!
— Ура-а-а!!! Ура-а-а!!! (аплодисменты, крики, матросы палят в воздух).
Ленин поворачивается и тихо, практически на ухо:
— Ну что я Вам говорил, Феликс Эдмундович, эти разгильдяи ни хрена не хотят работать!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть