Зеркало




16 августа, 2019

Алиска

Я никогда не любил ни кошек ни котов, и не потому что не умею их готовить))), просто один запах кошатины и шерсть летящая с них выводит меня из душевного равновесия...

Но как говорится- никогда не говори никогда...
Двенадцать лет назад я работал в одной конторе, а она находилась на территории складов на Янгеля.

Прийдя после выходных на работу вошёл в нашу раздевалку переодеться.
Раздевалка была в барачном корпусе, одноэтажном с двойными рамами.
Было второе августа, жарко и форточки мы не закрывали.
Вот между рамами в нашей раздевалке окотилась какая-то мразотная кошка, окатилась сука и бросив котят ушла дальше по своим блядским кошачьим делам бросив своё потомство на произвол судьбы.
Что сказать, глянул на котят через стекло, переоделся и ушёл работать.
В обед возвращаюсь в раздевалку ( мы там перекусывали обычно), разогрел обед и сел за стол, который как раз и стоял у злополучного окна, и принялся за еду.

Всех котят разобрали кроме одного, самого маленького и слабого.
Солнце палило, духота между рамами и этот котёнок смотрел на меня огромными голубыми глазами...и столько в них читалось такого, что сердце моё не выдержало, ещё немного и зверёк погиб бы в этой ловушке.
Достал я его, обрызгал водой( он совсем горячий был, этот живой комочек с голубыми глазами) сунул в нагрудный карман камуфляжа и пошёл работать дальше.

В ангаре я осмотрел "зверя" с синими глазами, оказался девкой, ну и окрестил её Алиской, что то было в ней такое, что имя само пришло в голову сразу.
До конца работы Алиска так и просидела в моём нагрудном кармане.
Решение что с ней дальше делать я ещё не принял, но позвонил жене и рассказал про находку.
У нас как раз за пол года до этого родился сын, и жена сказала вези, будут вместе расти, почти одногодки, но с моим условием, что за кошкой смотреть будет жена.
Короче так в кармане камуфляжной куртки и повез Алиску на дачу( мы тогда там жили летом).
Кошка прижилась , характер имела скверный, и слушалась только жену, с удовольствием играла с моим сыном, мне отвечала полным равнодушием, впрочем как и я ей.
Через три года мы расстались с моей второй половиной, она забрала шмотки, сына и уехала к родителям оставив мне на память кошку.
С тех пор мы так и живём вдвоём, каждый занятый собой.
Моя задача накормить и напоить её, убраться за ней, а за это она не подходит ко мне и не мешает, ощущение такое что я в услужении у неё нахожусь.
Она никогда не покидает пределов комнаты в которой живёт, не пытается уйти на улицу( хоть и первый этаж),она ревностно относится к жилью в котором живёт гордо, независимо и не позволяет посторонним приласкать себя.
Ей со мной не особо повезло, потому что я никогда не сюсюкаю с ней, нет желания погладить и приласкать, я только терплю её выходки во время её "гона" и ору на неё для отстрастки если зарывается, но несмотря ни на что она не уходит от меня, даже если окно открыто а, а её зовёт кошачья натура.
Баланс в наших отношениях нарушается только по ночам..., Она приходит и ложится на моё плечо или бок, мурчит тычась в меня носом и пытается просунуть голову под мою ладонь.
Я начинаю гладить её по голове, так и засыпаем.
Утром её уже нет рядом и она снова сама по себе, а я сам себе.
Вот такие странные отношения и не любовь к кошкам.
Ей уже двенадцать лет, и восемь из них мы вдвоём.
Спасибо тебе животное что ты со мной не смотря ни на что, и что бы я не бухтел про кошек...
В глубине души я тебя люблю Алиска.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть