Зеркало




20 августа, 2019

Собака

- А у меня сын начитался книжек про разных собачек, какие породы есть, и все такое. Как прекрасно, когда у тебя питомец. И загорелся завести собаку. Ну и начал канючить, мол, я буду сам за ней ухаживать. Ага, мамой клянусь. Маме клянется. Мама сначала ни в какую, но уже начинает сдавать позиции. Ну как водится - скандалы, сопли, обещания. Хотя какая ему собака, если он как-то купил черепаху и не сумел ее воспитать в Донателло, сдохла черепашка через месяц. То ли недокорм, то ли недопой, то ли плохо выгуливал. То есть, сердце железно чует, что повесит он заботы о собаке на шею родителей. Но если прямо откажешь, получается, что злые родители идут против желания чада. Будет потом долго вспоминать и горевать. Зачем нам такие обиженки?

Потому папа, то есть, я, имею другой подход. Хочешь собаку? Да без проблем!

- Во как, так что ж, завели собаку?

- Условие поставил. Очень простое - мамой можешь не клясться, что будешь за собакой сам ухаживать. Нам мама еще пригодится. А вот пару недель поухаживай за виртуальной собачкой и там посмотрим.

- Это как? Виртуальная? На компе что ли? Тамагочи?

- Да щас. Обычная воображаемая собака. Сынок и согласился. Так в следующее утро в шесть утра его расталкиваю, сую в руки ремешок, типа поводок для собачки. "Сынок, Шарик гулять хочет". Тот спросонья "Какой нафиг Шарик?" "Ну как какой, твой воображаемый песик. Одевайся, выгуляй его. Пару кругов вокруг дома хватит. Давай, метнись резвым кабанчиком, а то Шарик тут наделает лужу и тебе еще пол мыть во всей квартире". Сынок хоть и заспанный, но чего-то подумал, подумал и говорит: "Нафиг собаку!" И под одеяло храпеть.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть