Зеркало




20 августа, 2019

Когда жена уехала в отпуск. Триллер

Ира собралась на море. Дима не смог: с деньгами не очень. «Да ничего, – сказал он. – Я жару не люблю». Ира сложила в чемодан шесть купальников строго произнесла: «Лесю не обижай! Корми и гуляй. Обещаешь?»

Дима твердо пообещал. Усадив жену в такси, Дима вернулся и первым делом пнул Лесю: «Иди отсюда!». Леся спряталась под шкаф.

Леся – собачка породы чихуахуа. Полгода назад ее завела Ира, несмотря на все Димины протесты. Он считал, что если заводить, то нормальную собаку, овчарку или хаски. Но их квартира была маленькой, в хрущобе, большая собака там не помещалась, у нее бы хвост свешивался с балкона.

Эту мелкую собачонку Дима ненавидел. Та отвечала ему взаимностью и гнусно тявкала, когда Дима возвращался с работы. Еще грызла его носки, доставая их непонятным образом из корзины с бельем. Ночью влезала в кровать, под одеяло, Дима пытался ее сбросить, но Ира командовала сквозь дрему: «Не трогай Лесеньку!».

Дима говорил, что собака дико тупая, что это вообще не собака, а чмо какое-то. Ира отвечала: «Не обижай Лесеньку!» и целовала ту в нос. Дима отворачивался брезгливо.

Теперь Дима решил отплатить Лесеньке за всё. А пока она скрывалась под шкафом, он позвонил мне: «Приезжай вечером, пива возьми! У меня виски отличный, «Гленфиддик». Гуляем!».

Я быстро поинтересовался, не надо ли еще прихватить двух подружек. Дима чуть смутился: «Ну Ирка только уехала… Неловко… Хотя давай!»

Вечером я приехал с пивом, шампанским и двумя смешливыми девушками. Чьи имена не важны. У всякого мужчины в тайном сердечном клапане есть телефоны беспечных девчонок, которые рады примчаться по летнему зову.

Из-под шкафа раздалось мерзкое тявканье. «Ой, я боюсь собак!» – воскликнула одна из девчонок. «Ща я быстро ее успокою!» – зловеще улыбнулся Дима, взял швабру и начал штурмовать ею пространство под шкафом. Оттуда выкатилась пыльная гантель, а Леся быстро перебежала вдоль стенки, исчезла под диваном. Просвет между диваном и полом был совсем маленький, Дима лег на пол, запыхался. Леся продолжала неистово лаять. Дима сказал: «Попробуем новый способ». И стал прыгать на диване. Предложил девушкам составить компанию. Те радостно взобрались на диван. Дима их обнимал, и это походило на бурный канкан. Леся не выдержала, сбежала в ванну. Где Дима ее и закрыл.

Тупая Леся продолжала брехать, но Дима сказал: «Фигня. Я врублю музыку!»

Мы выпивали под песни Леди Гаги и Шнурова. Потом одна из девушек захотела в ванну. То есть в туалет. Едва дверь открылась, Леся выскочила с истерическим лаем. Но Дима уже подготовился: он набросил на Лесю наволочку, завязал и бросил в шкаф. Как мешок с котом. Но триллер вовсе не в этом. Триллер будет потом.

«Жалко собачку…» – вздохнула одна из девушек.

«А меня не жалко? – возмутился Дима. – Она мне всю жизнь испоганила!»

…Глубокой ночью я уехал с одной из девушек. Вторая осталась у Димы. Как он там разбирался с Лесей – не знаю.

Но знаю, что Диме очень понравилась вольная жизнь. Он позвонил на следующий день: «А я решил позвать Ренату!».

Рената – это старая любовь Димы, со времен института. У них был роман, не сложилось. Рената вышла замуж, развелась. Потом снова вышла, опять развелась. Короче, сейчас была свободна, как выяснил Дима.

Рената явилась и оставалась у Димы три дня. После Ренаты он пригласил соседку из другого подъезда. Да, ей было сорок два, полновата, но Диме уже не хотелось кого-то долго искать, а тут – сама подвернулась в магазине. К его удивлению, та легко согласилась. Мы вообще плохо себе представляем степень готовности женщин к хмельным приключениям. Недооцениваем их. Но главное испытание ждало Диму впереди.

Соседка чередовалась с Ренатой, потом были еще какие-то непонятные девушки, Дима не помнил, где их подобрал, он спешил насладиться своим отпуском. Попутно издеваясь над Лесей.

За пару дней до возвращения жены Дима распахнул дома окна и вызвал тетеньку, чтобы та убрала все последствия его бурного отпуска.

Иру он встречал чистеньким, румяным, ласковым. Сказал: «Я дико соскучился, давай скорей это самое!»

Ира улыбнулась: «И я скучала. Но где же Лесенька?»

Леся бросилась из-под дивана к Ире на руки, та стала ее целовать.

– Ты хорошо кормил Лесеньку?» – спросила Ира.

– Еще как! – ответил Дима.

– Не обижал?

– Да что ты! Мы жили душа в душу.

Лесенька вдруг посмотрела на Диму внимательно. И сказала неприятным скрипучим голосом:

– Не ври, негодяй!

Дима невольно переспросил:

– Что?

– Ты меня чуть со свету не сжил, вот что!

Да, это говорила собака. Тупая собака. Вполне отчетливо. Дима закрыл глаза («Давление, что ли?»), потом снова открыл. Ира невозмутимо спросила:

– Ну-ка, Лесенька, расскажи!

– Что рассказывать! – отвечала собака. – Ужас сплошной. Сперва его дружок Лёха привел двух девиц. Потом он сам привел Ренату…

– Которая из института? – уточнила Ира.

– Ну да! – ответила злобно Леся. — Чувырла! И эта Рената здесь торчала три дня! А потом он привел соседку…

Тут Дима, наконец, упал в обморок.

Очнулся Дима там же, лежа в прихожей. Ира брызгала ему на лицо водой.

– Очень душно… – пробормотал Дима. – Что со мной?

– С тобой что? – усмехнулась Ира. – Думаю, что развод.

– Подожди… Ирка… Это все какой-то кошмар… Такого не бывает.

Тут ему на грудь взобралась Леся, проскрипела:

– Бывает, Дима, бывает. Я может, и тупая. Но ты намного тупей.


Алексей БЕЛЯКОВ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть