Зеркало




26 августа, 2019

Форматируй всё!

Был в свое время у нас начальник отдела. Хороший, умный мужик, обладавший наравне со знаниями ещё и огромным запасом энергии. Обычно эта энергия в нем мирно дремала, но когда поступала задача от вышестоящего руководства — спящая энергия просыпалась, и начальник был подобен извергающемуся вулкану. Всё нужно было делать по команде очень быстро. При этом слушать он в это время никого не слушал, что иногда приводило к забавным ситуациям. Его светлой памяти посвящается эта история..

С лестницы на этаж вбежал начальник отдела. По его виду можно было сразу сказать, что Александр Юрьевич крайне чем то обеспокоен.
— Иванов! ИВАНОВ! Ты где? Включай компьютер! Сейчас форматировать будем!!!! — закричал он, пробегая мимо дежурного в сторону расположения отдела техники, — Иванов!

— Я здесь, товарищ полковник, — из отсека выглянул прикомандированный к отделу за отличное умение ладить с любой компьютерной техникой рядовой Иванов.
— Вот тебе флешка, давай срочно форматируй! — протягивая носитель памяти, скомандовал начальник.

Иванов взял флешку и немедленно вставил ее в разъем на системном блоке. Флешка поморгала синим светодиодом, после чего на экране высветился список файлов.

— Ну что? Форматируй! Быстрее давай! — нетерпеливо переступая с ноги на ноги, отдавал команды Александр Юрьевич.
— Прямо всё форматировать? — уточнил Иванов.
— Прямо всё и форматируй! — подтвердил начальник.
— Точно? — ещё раз переспросил рядовой.
— Ты что глупый? Тысяча первый раз персонально для тебя, Иванов, повторяю! Форматируй всё давай быстрее! Руководитель ждет!
— Как скажете, товарищ полковник, — с этими словами Иванов щелкнул мышкой, выбрал пункт форматировать флешку и нажал кнопку подтверждения выполнения операции. Через мгновение на зкране выдалось уведомление о том, что форматирование диска успешно завершено.
— Всё товарищ полковник! — отрапортовал Иванов и вытащил флешку из разъема.
В смысле всё? Не понял! Где текст приказа? Ты зачем флешку вытащил? — опешил Александр Юрьевич.
— Какой текст приказа? Вы же сказали всю флешку отформатировать, — смотря на начальника, неуверенным голосом переспросил Иванов.
— Наш руководитель сказал срочно текст приказа отформатировать! Где текст?
— Так это, нет больше текста. Флешку то я, как вы и сказали всю полностью отформатировал. Она теперь чистая. Я же вас спрашивал, — зачастил Иванов.
Александр Юрьевич открыл рот, набрал воздуха и резко выдохнул.
— Сейчас нас с тобой двоих «форматировать» будут, — сказал он нормальным голосом, и, взяв из рук рядового Иванова флешку, уже никуда не торопясь вышел из отсека...

Иванова, так как он не был ни в чем виноват и просто выполнял команды, никто наказывать не стал — начальник отдела был справедливым человеком и «отформатировали» его в одиночестве. Впоследствии он не раз сам со смехом вспоминал эту историю.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть