Зеркало




26 августа, 2019

Первое космическое преступление совершила женщина

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) не комментирует ситуацию с астронавтом Энн Макклейн, которая, по данным газеты The New York Times, обвиняется в совершении преступления на МКС.

"Как и в случае со всеми сотрудниками NASA, мы не комментируем персональные дела", - заявили ТАСС в агентстве.

Ранее издание сообщило, что астронавт, будучи на МКС с декабря 2018 года по июнь 2019 года, якобы использовала бортовой компьютер для несанкционированного доступа к счетам своей бывшей супруги Саммер Уорден. Экс-возлюбленная, узнав об этом, направила заявление в Федеральную торговую комиссию Штатов, а также в NASA.

Они должны были подтвердить, что вход в ее аккаунт был совершен с компьютера космического агентства. При этом Уорден отметила, что Макклейн не потратила и не перевела ее средства на другие счета.

Астронавт, в свою очередь, от обвинений открестилась. Она настаивает на том, что заходила в аккаунт бывшей жены с тем, чтобы проверить семейный бюджет. Она утверждает, что Уорден давала ей разрешение на это.

Если вина Макклейн будет доказана, то это станет первым зарегистрированным уголовным преступлением, совершенным из космоса.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть