Зеркало




26 августа, 2019

Я тоже была гомофобкой. Почему перестала.

Мое знакомство с тем, что, оказывается мальчикам могут нравится не только девочки, а девочкам - не только мальчики, началось довольно рано. В начальной школе, наверное, я, да и многие другие люди узнали про существование группы "Тату". Девочки то и дело появлялись на федеральных каналах - то с клипами и концертами, то с "скандалами-интригами-расследованиями". Их песни переделывали именитые юмористы и обычные школьники. С их изображениями выпускали тетрадки, дневники и наклейки.

Я иногда думаю - а вот появись они сейчас, как быстро бы их объявили врагами народа и разрушительницами духовности. А тогда нет, норм было) Даже не Евровиденье отправили в 2003, не побоялись всему миру показать)

Меня, ребенка на тот момент, как и многих других моих знакомых, да и взрослых, тоже, интересовал вопрос: "А по-настоящему ли это?" Ну, целуются и лапаются они потому что действительно испытывают к друг другу чувства или они просто играют на публику?

Свой "секрет" девочки продержали недолго. В сентябре 2004 Юля Волкова родила первого ребенка. Популярность группы пошла на спад.

И у меня почему-то отложилось в сознании, что вот такая "нетрадиционная любовь" - это обычное позерство, максимум на пару лет. Потом все все равно женятся/выходят замуж и рожают детей. Других примеров перед глазами у меня не было, интернет тогда не был настолько доступным.

В подростковом возрасте у меня почему-то было сильное неприятие любого намека на однополые отношения. Сейчас я пытаюсь анализировать, откуда это пошло, и никак не могу понять. Может быть, некоторым людям просто надо кого-то ненавидеть. Просто вот кого-то, который в принципе тебе никак не мешает, возле тебя не находится, но надо, потому что они не такие как ты) Каюсь, у меня тоже был такой период. Ну и еще у нас в языке очень многие оскорбления замешаны на "половой части".

Вот смотрите. Конечно, статью за мужеложство отменили в 90-ых, это хорошо. Но в нашей стране им до сих пор нельзя вступать в законный брак, усыновлять детей, или вписать себя в свидетельство о рождении, если другой партнер получил этого ребенка искусственным образом. Взятие за ручку в общественном месте, легкий поцелуй или еще какое-нибудь публичное выражение нежных чувств (на которые никто бы не обратил, если парочка была бы м+ж) может вызывать бурю эмоций, физическое насилие или даже угрозу применения статьи "о пропаганде среди несовершеннолетних".

Наверное, за это осознание мне стоит благодарить феминизм. Большинство феминистких групп по умолчанию "лгбт-френдли", ну или по крайней мере банят за ярко выраженную гомофобию. Оттуда я и узнала, что, оказывается, настоящая искренняя любовь может быть не только между представителями противоположных полов, а также о проблемах, с которыми они ежедневно сталкиваются.

И я иногда пытаюсь представить себя на их месте, а какого было бы мне, если бы моя любовь к мужчине считалась бы аморальной и пропагандистской? Если бы собственные родители желали мне страшных вещей? Если бы я боялась упомянуть на работе или в кругу новых знакомых, что живу с человеком "не того пола"? Если бы я не могла воспользоваться правом гражданина своей стороны вступить в брак, а соответственно, всеми юридическими и другими плюшками, который на дает?

И еще. Очень многие приводят контаргумент, что "Об этом же узнают дети ". Да, дети в любом случае узнают, рано или поздно. А сейчас вообще шокирующая информация: многие действительно ПРОБУЮТ, только не из-за пропаганды, а из-за любопытства, желания "новых ощущений" и т.д. Каждая вторая девушка хоть раз целовалась с девушкой. Очень многие пробовали какие-то физические проявления, от легкого петтинга до "того самого". И нет блин, никто за ними в это время с радужными флагами не бегал, в секту не обращал. Просто так складывалось. Большинству, кстати, не особо нравилось и они возвращались к "традиционной любви", даже не считая себя бисексуалками.

Насчет парней я такой информацией увы, не владею. Почему-то девушки охотнее признаются в своих экспериментах.

Этим я хочу сказать, что невозможно человека исправить какой-то "пропагандой". Ориентация - это, все-таки, врожденное. Тем, кого на биологическом уровне тянет только к противоположному полу, на свой не передет, даже если мимо него каждый день будут парады проводить. Ну, возможно, попробует разок-другой, не понравится и больше не будет. Также и с теми, кого тянет "на своих" - пытаясь себя переделать под "нормальную ориентацию" - он или она будут получать только страдания, психические и физические.

Но потом я выросла и увидела, что жизнь - это нифига не черно-белый мир, где есть "однозначно правильно" и "однозначно неправильно". И что действительно есть такие люди, которые не испытывают ни романтического, ни плотского интереса к противоположному полу. Просто не испытывают и все. Они не виноваты, они не пытаются разрушить чей-то хрупкий мир духовных скреп, не обращают людей в свою секту. Они просто хотят спокойно жить и пользоваться теми же правами, что и гетеро.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть