Зеркало




28 августа, 2019

Внимательность

Мне тут начальство сообщило, что я слишком часто хожу курить. На эту тему вспомнилась забавная история студенческих времен о вреде курения.

Денег у меня хронически не хватало, поэтому во время учебы в меде, курса с третьего, я писала академические истории болезней, курсовые и прочую обязательную, но малополезную дичь за половину потока. Брала дорого, потому что писала хорошо, к тому же всегда умела писать 8-10 разными почерками. Но писанины было много, писала ночами, таскала с собой даже на перекуры в подъезд, чтобы не отрываться.

И однажды меня спалили.

Было это на кафедре инфекционных болезней. Преподаватель требовал истории болезни не меньше 25 листов рукописного текста и придирался к каждой запятой, поэтому в группе из десяти человек за семерых (включая себя) истории писала я.

И вот, приносим мы их в один и тот же день на проверку. Семь написаны мной, разными почерками, в разных стилях.

На следующее занятие:

Преподаватель: Вы думаете, я идиот?

Я: Не думаю... А что?

Преподаватель: Думаете, я не понял, что 7\10 сданных мне историй написали вы?

Я в прострации (до этого даже у самых привередливых прокатывало без проблем).

Преподаватель: 7 историй воняют табачным дымом, а 3 - нет! И в группе курите только вы одна!

Детектив, мать твою.

P.S. Запах дыма как вещественное доказательство заведующим кафедрой принят нет был, почерка разные, к зачету всех допустили. Но с этим преподавателем мне помириться так и не удалось, так что в конце курса я заявила, что хочу "отлично" и пошла сдавать комиссии, во избежание.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть