Зеркало




30 августа, 2019

Как я вычислил мерзотного соседа

Лет десять назад было. Снял я, значит, себе бюджетную однушечку подальше от метро и крупных дорог. Плюс, отличная звукоизоляция - соседей вообще не слышно. Идеально для нервного интроверта, испытывающего проблемы со сном.

Появлялся на квартире не часто, приходил обычно поздно - после развода пытался по максимуму нагрузить себя работой, отвлечься от грустных дум. Первое время ничего примечательного не происходило. А через пару месяцев я обратил внимание на рукописное объявление в подъезде примерно такого содержания: "Уважаемые соседи, пожалуйста, не надо так ругаться! Вы нарушаете покой других жильцов".

"Ну, зашибись" - подумал я - "по ходу, рядом алкошня живет, а значит, дальнейших фестивалей не избежать". Впрочем, в последующие недели все было тихо и я уже забыл про это дело, пока не наткнулся на новое объявление. На сей раз оно было распечатано на принтере с использованием разных шрифтов. Тщательное оформление, стилистика и эмоциональная тональность давали ясно понять, что автора объявления конкретно бомбит: "Неуважаемые соседи! Перестаньте третировать ребенка, иначе мы обратимся в опеку. Мудни!". "Бедняга" - подумал я о ребенке и пообещал себе, что как только услышу, как какой-то мудень обижает дите, обязательно встряну.

Прошло еще сколько-то времени. Лежу я, значит, читаю перед сном, и вдруг слышу - кто-то кашлянул в моей квартире! Несмотря на то, что я жил один и был уверен, что закрыл за собой входную дверь, я все же обошел квартиру. Естественно, никого не обнаружил и……… тут до меня дошло!

Мудни - это я!!

Это я третирую ребенка!!!

Дело в том, что из-за отличной звукоизоляции я расслабился и стал гонять в контру без наушников, периодически раздавая люли криворукой школоте в тимспике. А звукоизоляция была не отличная, а, наоборот, никакая. Это знали соседи и видимо, целыми поколениями привыкли вести себя тихо-тихо, на цырлах по квартире ходить. Я же, как в той поучительной истории с анализом прострелянных частей самолета, сделал неправильный вывод, мол, раз тихо - значит, звукоизоляция отличная. И что самое стремное - если б один из соседей не простудился, я бы так и продолжал находится в блаженном неведении.

К чему я. Токсичные люди - не всегда злодеи по призванию. Порой мы сами можем быть токсичными и даже не знать об этом. Берегите себя, но не идеализируйте.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть