Зеркало




02 сентября, 2019

Пришелся к празднику горшок. А гости - нет

Винни Пух медленно шел по тропинке меж Шести сосен, спотыкаясь и постоянно оглядываясь. Весь его вид вопил о крайнем изумлении, если не сказать - шоке. Когда он в очередной раз остановился, из-за деревьев, навстречу ему вышла необычная процессия: впереди скакал Пятачок, держа в лапе две огромных надувных шарика: красный и синий. Шарики неумолимо тянули его вверх, земное притяжение вниз, и в этой напряженной борьбе потихоньку начинали побеждать шарики - с каждым шагом Пятачок зависал в воздухе все дольше и дольше. Тогда радостно скачущий рядом Тигра хватал Пятачка за лапку и дергал его вниз. Прямо на глазах Винни Пуха тигр не уследил за их общим розовым другом, и того едва не унесло в стратосферу. Но положение исправил неспешно шествующий Кристофер Робин, несущей здоровенный торт, обильно украшенный розочками. Бросив в этот момент взгляд поверх своей ноши - Кристоферу Робину приходилось постоянно отслеживать Тигру, так и норовящего отхапать кусок выпечки, мальчик успел заметить болтающиеся между небом и землей свиные копытца и все остальное, прилагавшееся к ним. Едва успев пристроить торт на пенечке, Кристофер ухватился за исчезающие в небесах поросячьи рульки и с помощью подскочившего к ним медведя, спас Пятачка.

- Куда это вы намылились? - вежливо поинтересовался Винни Пух, слегка отдуваясь - стремительный прыжок в сторону борющихся с невесомостью друзей, и возвращение поросенка на грешную землю без предварительной подготовки не были приняты его откормленным организмом благодушно.

- Так на день рождения Иа! - отозвался Кристофер Робин, с горечью разглядывая ополовиненный-таки Тигрой, за время спасательной операции, торт.

- Это я рассказал Кристоферу Робину про его праздник! – похвастался дрожащий, как первоклассник перед манту, Пятачок, с облегчением провожая взглядом красный шарик, который Винни Пух предусмотрительно у него забрал, и наконец-то, твердо стоя на ногах.
-Да, и мы хотим подарить ему этот торт! - добавил Кристофер Робин. - То есть, половину торта... Мои родители его заказали на свадьбу сестры, но раз такое дело... Все равно у них еще есть - здоровенный такой, я слышал, папа говорил, что туда целая тетка влезет. Правда, я не понял, зачем такой шикарный торт какой-то теткой портить..
- Лучше бы меня туда засунули, - прекратил облизываться Тигра. - Нечего такой шедевр всякими тетками пачкать... Еще сожрет.

- А давайте, вы поздравите Иа в другой раз? - неожиданно взволновался Винни Пух и даже, на всякий случай, встал поперек узкой тропки. – Например, завтра... Или послезавтра...

- Почему это? – поразились все трое одновременно.

- У него же сегодня день рождения! – добавил Кристофер Робин, крепко удерживая значительно полегчавший торт и загораживая его от Тигры спиной.

- Ну, ему сегодня не до гостей, - неуверенно отозвался Винни Пух, с тревогой поглядывая, как неумолимо наступает на него Кристофер Робин. – Он пьян... То есть – он спит! Он обожрался чертополоха! К нему нельзя!

- Вот еще – нельзя! – возмутился Пятачок, запережевавший, что его честь всеобщего деньрожденного глашатая будет посрамлена – что за радость явиться к Иа на день рождения и привести с собой гостей на следующий день?! – Мы сейчас пойдем! И разбудим его! А если плохо себя чувствует, то наше поздравление и подарки значительно улучшат его самочувствие!

- Точно – точно! – поддакнул Тигра, незаметно слизывая розочку с торта. – Только давайте, мы еще немного тут постоим, отдохнем, и пойдем к Иа!

- Если он болен – его надо полечить! – решил Кристофер Робин и, подняв торт так высоко, насколько мог, решительно подвинул Винни Пуха плечом в сторону. – Мы должны быть с ним в трудную минуту! Особенно, если эта минута пришлась на его же день рождения!

- К нему нельзя! – чеканя каждую букву, выговорил Винни Пух, обходя мальчика и вновь преграждая ему дорогу. – Он сейчас остро нуждается в уединении! Очень остро! – добавил он, со значением глядя на Пятачка, и строя ему какие-то, только им двоим понятные гримасы, делая, заодно лапами некие странные, возвратно-поступательные движения.

- А... – начал, было, Пятачок, но приглядевшись и расшифровав эти знаки, густо порозовел. – О-о... Винни Пух прав, Кристофер Робин! – зачастил он, и принялся помогать медведю в перегораживании тропинки. – К Иа сейчас нельзя! Никак нельзя! У него такая болезнь...

- Самоуд... Самоуединение! – помог ему Винни Пух. – Он должен сейчас быть один, и прерывать его одиночество никак нельзя! Иначе ему станет гораздо хуже! А если он сейчас побудет один, покур... Поспит, как следует, отдохнет, то завтра он проснется, как новенький... Вот тогда и поздравим, правда же, Пятачок?

- Именно, Винни! – пискнул, полыхая ушами, поросенок.

- Ну, если вы так считаете... – сдался Кристофер Робин. – Надеюсь, Иа не обидится, и торт до завтра не пропадет...

- Проводишь его, Тигра? – с надеждой спросил Винни Пух.

- Конечно! – с готовностью отозвался тот. – И его провожу, и торт... А то мало ли, что с ними по дороге может случиться...

- Мамочки мои... – прошептал Пятачок, всовываясь обратно в кусты к Винни Пуху. – Я себе и представить не мог, что Иа на такое способен. И что у него такой... Такой... Ох! Какой ты молодец, что не пустил сюда всю нашу группу в полосатых купальниках!

- Входит... И выходит... И-а-а! И входит... – перебили его откуда-то со стороны опушки, на которой жил ослик. – А-а!

- Вот и я не смог... – грустно сказал Винни Пух. – Представляешь, пришел я домой, взял горшок с медом, хотел просто пару раз лизнуть, и не смог. Сразу перед глазами эта картинка стоит. Кто же знал, что обычный горшок можно использовать вот так?! У тебя случайно бочонок не завалялся? Буду теперь мед в бочках хранить. Надеюсь, уж их-то подобным образом Иа применить не сможет?

- Кто знает, друг мой, кто знает, - задумчиво отозвался Пятачок и покраснел еще сильнее.


Rasstegaj ©

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть