Зеркало




12 сентября, 2019

Семейные ценности

Вспомнилось. Было мне лет 7 или 8. Соответственно 2 или 3 класс . Жили мы с мамой в одном районе, учился я в другом. И рядом со школой жила у меня бабушка и дед соответственно. У которых я частенько ночевал и проводил выходные. Дружбаны со школы то рядом со школой живут. И вот в один из выходных, зима, сидим с дедом (бабуля на смене в поликлинике), дед мне такой:
А давай на балконе порядок наведем?
Я за конечно.
Сказано, сделано.
Все старье в кучу, с пакетами дефицит был, я вёдрами всякий хлам, что в ручную, дверки всякие, тряпки и т. д. На мусорку. Через несколько подъездов мусорные жбаны стояли.
Приходит бабуля вечером, мы с дедом довольные, говорим :балкон убрали.
Бабушка разулыбалась, секунд на 10,потом посерела, у деда спрашивает: ботинки где?.

Дед тоже становится серого цвета. Они на меня оба: одевайся, показывай куда мусор выносил. Я озадаченный, ну надо значит надо. Идём на мусорку. И мои дед с бабушкой начинают реально в ней рыться, я в шоке, они одно: где ботинок, где ботинок. Я стою, по сторонам смотрю, и тут вижу ботинок, припорошеный снегом, он у меня из ведра выпал по дороге, я его и пнул, как следует. Говорю им: этот? Бабуля к нему. Суёт в него руку, Да.
Оказалось, они туда золото спрятали, кольца свои обручальные,огромные, по сантиметру шириной наверное, старые ещё, кто видел, тот поймёт, лом, серёжки пробабушкины, и т.д. В общем, обошлось.Сейчас у мамы все хранится.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть