Зеркало




12 сентября, 2019

Подстава

История о то, почему не стоит помогать детям делать уроки.

У меня два образования: по первому я преподаватель иностранных языков, по второму тренер.

В моей жизни было два случая подстав, и оба они были косвенно связаны именно с первым образованием.

В школе мне неплохо давались сочинения, почему-то особенно мне нравилось вставлять туда всякие цитаты из современных песен и мультиков в качестве аргументов, а так же придумывать четверостишья неизвестных поэтов и тоже пихать их в свои работы в виде доказательств или эпиграфов.

Закончилось это тем, что на итоговой работе по литературе за 10 класс надо было написать эсссе "О молодежи", которое шло на проверку в район, и я решила, что лучшим эпиграфом будет "Кому не похуй, кому не насрать". В тот вечер я впервые отключила домашний телефон, потому что классная была в неадеквате и я не хотела, чтобы мои родители попали ей под горячую руку.

Так вот. Когда моя старшая пошла в 8 класс, я уже года четыре работала в фитнес-клубе рядом с ее школой.

Как-то раз преподаватель в конце четверти дала ребятам творческое задание - написать стихи. Двоек по заданию не подразумевалось, а лишнюю пятерочку можно было заработать. У моей оценка как раз была спорная и, выбрав пару не самых гнусных стихов из своего блокнота двадцатилетней давности, я ее отправила получать пятерку.

Результат превзошел все ожидания, но не так, как мы думали. Преподша прониклась и написала Вере что-то хорошее в дневнике, поставила две пятерки, потом заставила написать еще два стихотворения и отправила ее на купчинские чтения, потом стала заставлять писать олимпиадные сочинения. Оценки за другие сочинения стали необоснованно строги, конечно, тут же потенциал у ребенка, пускай старается, пишет получше. Так прошел год.

Как-то вечером, сидя за очередным олимпиадным сочинением, которые теперь приходилось писать и мне тоже, я говорю Вере:

-Слушай, надо признаваться, потому что ситуация уже не доставляет удовольствия ни мне ни тебе ни мышу ни камышу ни конуре ни кобуре (извините)

А она мне говорит:

-Дак, я уже давно призналась, почти сразу, но Светлана Ивановна мне не поверила, сказала "Вера, зачем ты врешь, какая мама написала? Я же знаю, что у тебя мама физкультуру преподает"

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть