Зеркало




20 сентября, 2019

Политически пассивный гражданин

Я социально пассивный гражданин, даже когда все дружно осуждают властей за арест Устинова - я просто почитываю новости, запасшись попкорном.

Во первых, мне не нравится то что я обязательно должен сделать выбор между дибилами и мудаками, а если я его не сделаю - то я плохой человек. Ну вот не выходит у меня сделать такой выбор. Одни ведут себя дибильно, другие на это реагирует максимально мудацки - то есть все закономерно. Чему возмущаться или удивляться?

Во вторых, я считаю что ситуацию невозможно переломить, меняя людей во власти, потому что власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа. У меня было несколько бизнесов, из которых я вынес, что 95% россиян воруют, если им дать такую возможность. Чиновники делают то же самое, просто в рамках своих возможностей.

Почти весь российского бизнес - не эффективен по европейским, американским меркам. Вечные совещания, бюрократия, согласования, мудаки начальники, нежелание брать на себя ответственность, постоянный поиск виноватых, а не решений, постоянное прикрывание своей задницы, вылизывание жопы начальству - это все стандартная ситуация почти любой боле-менее крупной российской компании. Откуда взяться эффективным чиновникам? От сырости завестись?

Люди, которые умеют руководить разбросаны в каких-то гомеопатических количествах по компаниям.

Мы такие есть, мы так живем, мы так работаем - и они точно такие же. Только масштабы больше. Мы хотим государственного устройства как на западе - но мы не запад, смиритесь. Менять надо реальность - а не ее отражение.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть