Зеркало




10 октября, 2019

Зато не в Макдональдсе работает...

Помните сказку про стрекозу, как она все лето по кабакам тусила, а когда зима настала, то жить негде стало? В результате спилась стрекоза и с бомжами тараканами в подвале жить осталась.

Есть у меня знакомая в 18 лет вышла замуж. Сразу дети родились, институт заканчивать не стала. А зачем? Есть муж, хорошо зарабатывает, а я с детьми посижу.

И вот сегодня ей 31, а муж свалил в закат и оставил ее одну с 2мя детьми и алиментами 10т.р. Попробовала она выжить на эти деньги, да не получилось. Пришлось идти устраиваться на работу. Да вот проблема: нигде не берут без образования, да без опыта работы. Пошла официанткой в кафе, да проработала там пару дней, то отпросилась, что бы ребенка забрать, то заболела... Никто не стал держать такого работника на работе. Помыкалась там, сям да ничего лучше не придумала, как остатки былой, беззаботной жизни сдать в ломбард.

И вот в очередной вечер я слушал ее жалобы на плохую жизнь, на несправедливых работодателей и предложил ей устроиться в Макдональдс. Опыта работы не надо, к мамочкам лояльно относятся, можно хоть пару часов в день работать.

Ооооо столько презрения в свой адрес я не видел нигде.

-Ты что? А вдруг меня друзья там увидят? Это какое позорище в Макдональдсе работать.

А я что? Пожал плечами, посочувствовал... А что ты хотела, что ты нужна будешь кому с кучей проблем, со школьным аттестатом и без опыта работы? Все таки есть смысл в сказках - не загоняйте себя осознанно в тупик...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть