Зеркало

01 октября, 2021

Случаи из практики психолога

Мужчина 31 год:

— У моей девушки очень своеобразное чувство юмора, - с унылым видом произнес клиент. – Причем я подобрал самое литературное слово для описания того бреда что она делает.

— Это сильно мешает вашим отношениям?

— Ну, как сказать? Вроде бы да, а вроде и нет - просто нам очень весело вместе, но когда дело доходит до всего что находится вокруг, то тут все становится все хуже и хуже.

— Расскажите поподробнее, пожалуйста.

— Подробнее? Я попробую… Взять что ли ее прошлогоднюю выходку: едем мы к моей матери в гости, я за рулем, полсалона занимают стройматериалы, а Лена сидит сзади, на пассажирском сидении. Светофор загорается красным, я останавливаюсь, а рядом, на соседней полосе стоит полицейский экипаж.

Тут моя умница, чуть-чуть приоткрывает окно и, высунув руки наружу, начинает кричать что ее похитили и хотят изнасиловать. Мужики среагировали мгновенно – похватали пушки, выскочили из машины, один взял меня на прицел, а второй оббежал сзади и выволок наружу. Словно попал в ГТА, только на месте того чувака, которого выкидывают из машины – оказался я.

— Чем закончился этот инцидент?

— Ну, полицейские не оценили юмора и нам пришлось очень долго объяснять их старшему что это была всего лишь шутка. На нас хотели написать протокол и привлечь за мелкое хулиганство – кое-как сумели уговорить не возбуждать дело. В общем, нажили проблем по самое не хочу! Но и смеялись до упада, когда смотрели снятое Леной видео с моим растерянным лицом.

— И часто она выкидывает такие шутки?

— Очень, но до полиции дело обычно не доходит – все один или два раза. Правда и этого оказалось достаточно чтобы мы попали в «черный список» нашего участкового. Теперь если на районе случается какая-то фигня, то он первым делом звонит нам…

— Вы пытались как-то образумить ее?

— Пытался, но она спрашивает: «Тебе же было весело? Ну так если да, то чего ты паришься?» Мне и в самом деле хорошо с ней: умная, красивая, зарабатывает в полтора раза больше, любит меня и поддерживает во всех ситуациях. И даже если накосячит, то никогда не скидывает вину на кого-то другого.

— Вы переживаете что она рано или поздно наживет вам обоим большие проблемы?

— Ну а как тут не беспокоиться? Недавно она решила напугать девчонок из бухгалтерии, устроив в курилке мини пожар. Началась паника, народ начал метаться туда-сюда, босс вообще первым выскочил на улицу и побежал отгонять свою ауди. И тут Лена, как настоящий герой, выходит в коридор с огнетушителем и без проблем тушит пламя. Коллеги чуть ли не на руках ее носили и крайне недобрым словом поминали того, кто все это устроил. Она потом ухахатывалась, когда рассказывала, что завхоз ее чуть не застукал с зажигалкой в руке. Я попытался объяснить ей что так себя вести крайне безответственно – кто-нибудь мог пострадать во время давки или огонь стал бы больше, и она не сумела его потушить.

— Вы правы: такое поведение опасно и для себя, и для окружающих. Нужно принимать меры.

— Вот я и решился привести ее к вам, - просиял мужчина. – А то мне кажется, что ее пранки скоро выйдут из-под контроля.

— Думаете она придет на сеанс?

— Если не захочет добровольно, то я знаю, как решить дело по-другому, - мрачным голосом ответил он. – Раз уж ей не хватает остроты ощущений, то я ей их обеспечу. У меня в органах есть старый друг - я отдам ему все видео с ее приколами и попрошу разобраться. Как только у нее начнутся серьезные проблемы с законом, она сразу же станет сговорчивей.

— Вы же понимаете, что будет если она узнает кто за этим стоит?

— Это не важно – сейчас главное сделать так, чтобы она не угробила себя или кого-нибудь еще…

Posted by at

Советуем так же посмотреть