(С) Che Guevara(ILiuhanson)
1 октября 1946 года - последний день известного всему миру Нюрнбергского процесса, на котором судили оставшихся в живых германских нацистов. Гитлеровских главарей: Геринга, Риббентропа, Кейтеля, Кальтенбруннера, Розенберга, Франка, Фрика, Штрейхера, Заукеля, Йодля, Зейс-Инкварта и заочно Бормана международная коллегия судей признала виновными и приговорила к смертной казни через повешение. Справедливое наказание, ибо погубили эти суки миллионы людей, которые “в могилах своих вопиют не о мщении, а о том, чтобы это больше никогда не повторилось” (из речи главного обвинителя от Великобритании Хартли Шоукросса).
Долбаебы, убившие десятки миллионов людей, вознамерившиеся уничтожить целые народы, а другие нации превратить в подневольных рабов, иной кары и не заслуживают. Судьи, представители многих стран, карая виновных, думали и о будущем. “Если мы не сумеем уничтожить причины и предупредить повторение подобного варварства, можно будет с основанием сказать, что ХХ столетие приведет к гибели цивилизации”. Эти слова были сказаны 50 лет назад на Нюрнбергском процессе. ХХ столетие еще не закончилось, цивилизация не погибла, но мы чувствуем что-то неладное в нашем Отечестве. Наш народ победил Гитлера, низверг его знамя со свастикой, но оно почему-то все используется всяким евнухами бритыми.
А что это вообше за хуйня такая?
Исторически.
Впервые термин фашизм (от лат. fasio, ит. fascismo - пучок, связка, объединение) появился в политической терминологии XX-го века в Италии. 23 марта 1919 года Бенито Муссолини, будущий диктатор Италии, создал организацию “Фашо ди комбаттименто” (“Союз борьбы”). Члены организации стали называть себя фаши, фашистами. Вообще термин “фашизм”, как и многие другие политические термины, не имеет однозначного определения. Хотя мировое сообщество, как правило, достаточно точно ориентируется, какой режим является фашистским, а какой нет.
Многие считают, что определение фашизма и его характеристики можно найти в материалах Нюрнбергского процесса. Но это тоже не так. В Нюрнберге судили не фашизм как политическое явление, а конкретных долбаебов за конкретные преступления.
Характерная историческая обстановка, в которой в XX веке зарождался фашизм - это всеобщий кризис общества, используемый экстремистскими лидерами для прихода к власти. Такие условия возникли после первой мировой войны и наиболее подходящими для развития фашизма эти условия оказались в странах, поздно вступивших на путь капиталистического развития. Благоприятную почву фашистам создавал слом старых социально-экономических отношений, усиливая напряженную обстановку для широких слоев населения, толкая их на революционный путь.
Оценив усиливающееся рабочее движение и крепнущие позиции социал-демократии, руководящие круги этих стран должны были сделать выбор между сдвигом влево по либерально-реформистскому пути, который открывал дорогу социал-демократии в правительственную сферу, и поворотом в праворадикалистском, то есть в фашистском хуистком направлении. Как уже было упомянуто, право первородства принадлежит итальянскому фашизму и его лидеру Бенито Муссолини.
Последствия Первой мировой войны для Италии сыграли решающую роль в созревании фашизма как политического движения. Вернувшиеся с фронта вчерашние солдаты не могли найти работу, а значит прокормить себя и свои семьи; промышленные предприятия, обслуживающие военные заказы, остановились. Свирепствовала безработица, росли цены на продукты питания, сельскохозяйственное производство снизилось, особенно в разоренных северных провинциях, обесценивались деньги, разорялись мелкие собственники. Вот тот фон, на котором действовал лидер фашистов. Муссолини сумел впитать обиду, негодование целого слоя разоренных мелких собственников, уловить их чаяния, проникнуться их нуждами, в простой и доступной форме убедить их в том, что фашистская партия - подлинная защитница народных интересов, что с ее помощью будет построено новое государство, в котором не будет бедных. Рядовых итальянцев вводили в заблуждение привлекательные политические лозунги фашистской партии: всеобщее избирательное право, гарантии гражданских свобод, всеобщее разоружение, упразднение привилегий и титулов. Той же цели служили экономические обещания: прогрессивный налог на капитал, установление для всех 8-часового рабочего дня и минимума зарплаты, участие рабочих в техническом управлении предприятиями, национализация всей военной промышленности, передача земли крестьянам, запрет детского труда до 16 лет, а также всеобщее образование.
С первых дней новая организация почувствовала молчаливое согласие властей на расправу с социалистами. Менее, чем через месяц после своего создания (13 апреля 1919 года) фашисты заявили о себе первым погромом, в котором был убит рабочий-социалист, а 15 апреля была разгромлена редакция газеты “Аванти”, органа Итальянской социалистической партии (ИСП), членом которой, кстати, до ноября 1914 года был Муссолини. Власти бездействовали.
Привлекательным фашистское движение оказалось и для тех буржуазных правящих кругов, которые не хотели мириться с подъемом революционных настроений в обществе. После первых погромов сильные мира сего поняли, что именно фашистам можно доверить разгром демократического движения. Без финансовой поддержки представителей жирных буржуев становление фашистской организации в Италии было бы невозможно. На деньги банков покупалось оружие, форма (фашисты носили черные рубашки, поэтому их называли чернорубашечниками), снимались залы, в которых выступал эти суки.. Но прежде, чем партийная касса наполнилась десятками тысяч лир, жертвователи этих денег убедились, что фашисты прекрасно справляются со своими обязанностями.
Правящие либеральные круги допустили просчет, недооценив возможности фашистской организации. Они надеялись руками фашистов обезвредить усиливающееся демократическое движение, ориентированное на социалистов, воспользоваться услугами чернорубашечников на первом этапе как вспомогательной силой. Затем, когда фашисты выполнят свою нейтрализующую “миссию”, либералы рассчитывали вернуть их на место. Но в дальнейшем правящим либералам не удалось обуздать лысых, и они стали его жертвами, потеряв власть.
За короткое время трудно создать сильную партию, хорошо организованную, дисциплинированную, идеологически вооруженную. Муссолини, можно сказать, повезло: через три с половиной года после создания фашистской организации он уже был главой правительства Италии. Ему удалось взять власть с первой попытки. Хотя лысый создал разветвленную и жестко дисциплинированную партию, все же не она привела его к власти. Главными союзниками лидера итальянских чернорубашечников были кризисные условия, полная неспособность итальянских властей управлять государством в условиях экономических и политических потрясений, отчаяние народа, жесткая тактика погромов, ориентированная на устранение противников, полная безнаказанность.
В отличие от Муссолини Гитлер(бешеный) не сумел добиться власти с первой попытки: так называемый “пивной путч” в ноябре 1923 года в Мюнхене закончился арестом, судом и тюремным заключением в течение 9 месяцев.
Приход к власти фашистов в Италии и Германии происходил по подобным сценариям: фашистским партиям удается оказать значительное влияние на широкие массы и получить у них поддержку - правительственный кризис - приглашение от высшего государственного лица (в Италии - от короля Виктора Эммануила III, в Германии - от президента Гинденбурга) возглавить правительство. Главная цель достигнута - власть в руках вождей фашистских партий.
В Германии все родовые черты фашизма: яростный национализм, изощренная демагогия, ослепляющая широкие массы, поддержка финансового капитала, террор, направленный против инакомыслия, притязания на территории соседних государств, принцип вождизма - получили наиболее яркое воплощение, и процесс установления всеобщей диктатуры проходил быстрее. При сравнении двух фашистских режимов - итальянского и германского - можно заметить, что период, предшествовавший приходу к власти, протекал с некоторыми различиями.
В Италии создание фашистской партии и приход ее к власти разделяли всего три с половиной года. Чтобы достичь этой цели бешеный потратил 13 лет. Зато после победы германские фашики действовали активнее, энергичнее, последовательнее и, опираясь на опыт итальянских чернорубашечников, построили свое государство уже через 4 года.
Бешеный высоко ценил своего итальянского предшественника, считал его “учителем”, создателем нового “идейного климата в Европе” и признавал: “Неверно, что события в Италии не оказали на нас влияния. Движение коричневорубашечников не смогло бы возникнуть без движения чернорубашечников... Один тот факт, что дело может удаться, дал нам огромный толчок”.
Оба бешеных (дуче и фюрер) владели мастерством публичных выступлений и приемами демагогии, с помощью которых им удалось овладеть сознанием широких народных масс и направить их энергию на достижение антидемократической цели - захват власти фашистами. Бешеный превзошел своего “учителя” - все принципы фашизма в Германии получили наивысшее развитие. Фюрер и его партия в строительстве фашистского государства не только шли по стопам Муссолини, но и обогнали его. После прихода наци к власти в Германии Бешеный заявил, что фашистская революция закончена, наступило время мирной работы - построение фашистского государства. После смерти президента Германии Гинденбурга в августе 1934 года вся полнота власти оказалась в одних руках - в руках Гитлера.
Вообще можно выделить 4 стадии становления фаши в Европе
Первая стадия. Приход к власти в период обострения всеобщего кризиса, охватившего все сферы жизнедеятельности государства: политическую, экономическую, социальную. Быстрое наведение общественного порядка путем жесткого подавления неподчиняющихся режиму. Упорядочение экономики, сопровождающееся падением безработицы и инфляции, путем целенаправленного государственного регулирования. Превращение лидеров политических движений, пришедших к власти, в диктаторов. На этом этапе все внешне довольны. Недовольные принуждены к молчанию, репрессированы или эмигрировали из страны.
Вторая стадия. Опьянение государственной и военной мощью. Переход к подготовке территориальной экспансии. Отшлифовка идеи национального превосходства. Окончательный отказ от принципов демократии.
Третья стадия. Полная расправа с внутренним инакомыслием под лозунгом единства нации (партии) перед лицом внешних угроз. Посягательства на территории соседних государств, развязывание войны.
Четвертая стадия. Перенапряжение внутренних сил и ресурсов. Появление внутренних противоречий режима. И как следствие, распад режима - при жизни диктатора или сразу после его смерти. Короче жопа полная!Люди умирают не зачто,долбаебы радуются!
И нам это надо?
Для сегодняшней России угроза фашизма - это потенциальная опасность еще раз свернуть в политический тупик. История европейских фашистских режимов вновь и вновь доказывает россиянам, что фашистская диктатура - это ошибочный путь, который Европа уже прошла и от него отказалась, вернувшись к демократии.
TURN LEFT!!!SMASH RIGHT!!!
Respect to PUnKs!!!
MAKE LOVE NOT MONEY!!!
Нашел здесь..