Зеркало



10 июля, 2004

Хмммм...

С потолка капали холодные капли дождя. Некоторые попадали в специально разложенные на полу миски, некоторые нет. Обои намокли и распухли, будто это не обои вовсе, а дрожжевое тесто. Да и паркет, честно говоря, как-то странно вздулся. У меня дома всегда так бывает во время дождя. От потолка до пола, капля пролетает не меньше восьми метров, а потом звонко ударяется о паркет. Мне немножечко стыдно рассказывать о своём потолке, потому что он весь облупленный и совсем–совсем некрасивый. Я бы с удовольствием побелила его, да только не дотянусь. А дождь идёт всё время. Он всё ни как не кончится.
Меня зовут Женя. Я, в принципе, люблю дождь, но сейчас что-то настроения нет. И вообще всё немножко уныло. А мне хотелось-бы чего нибудь необычного, особенного. Ведь сегодня мой тринадцатый день рождения, а ощущение такое, словно я ни разу так и не родилась. На электрической плитке уже закипал чайник. Чайник был древний, о нём вообще отдельная история. Мне привёз его один мой «друг сердца», кажется из Боливии, но это не точно. Друг сердца мне рассказывал, как он, однажды, заблудился в джунглях и там на него напали дикари, а он в одиночку отбивался от них, одним только ножом. А потом его наградили медалью, за то, что он избавил местных жителей от племени людоедов, а на земле дикарей построили химический завод. Президент Боливии, лично жал руку, другу моего сердца. Жмёт и спрашивает:
- Чего-бы ты хотел, друг?
- Мне нужен хороший чайник, - скромно сказал друг моего сердца.
- Зачем тебе чайник? – удивился президент, - бери деньги, золото, героин!
- Нет, мне нужен только чайник. Хороший чайник, в котором можно кипятить воду для чая или кофе. Я обещал его самой лучшей на свете девушке.
Тогда президент пожал плечами, и велел своим министрам найти самый хороший чайник, какой только есть в Боливии. Так у меня и появился этот милый чайничек. (Хотя это и не совсем правдивая история. На самом деле, я купила этот чайник пол года назад, в хозяйственном магазине, а друга сердца я просто выдумала. И вообще, почему-то получается так, что я говорю неправду. Но я ведь не вру, я фантазирую. Например, спросят меня, где я была, а я фантазирую, что была в библиотеке и читала Толстого – «Пётр первый», хотя на самом деле, я на рэйве весь вечер провела с таблетками. Вот так вот и фантазирую.).

Обычно, я пью кофе, чтобы скрасить ожидание. А ждать чего нибудь, приходится иногда так долго. Три года назад я заказала себе по почте семена лотосов, а их до сих пор никак не пришлют. Кто-бы знал, сколько кофе я выпила, пока ждала эти семена. Я уже и клумбочку приготовила, и лейку ржавую нашла. Наверное, мир ещё не совсем совершенен. А как было-бы чудесно, проснуться утром, за окном темно, дождь, а тебя встречают несколько лотосов. Замечательно было-бы.
Было уже восемь часов вечера, а ни кто так и не пришёл. Я сидела и медленно крутила чайной ложечкой в кружке с кофе. Из красной кружки Nescafe поднимался к потолку ароматный белый пар, слегка задевающий мой нос. Вдруг, зазвонил телефон. Я обрадовалась и побежала к аппарату:
- Алло, - мой голос звучал предельно томно и ласково.
- Это друг твоего сердца. Узнала меня?
- Да, конечно!
- Женечка, поздравляю тебя с днём рождения. Желаю тебе бросить курить, счастья и здоровья.
- Спасибо милый друг сердца. Только почему ты так и не приехал ко мне?
- Извини, пришлось задержаться. У нас в Боливии дел не в проворот. Слоны взбесились, все как один. Теперь нам нужно сделать слонам прививки. Ты не грусти, пожалуйста, я скоро обязательно к тебе приеду.
- Хорошо, я буду ждать. Целую в щёчку. Хотя нет, лучше в губы.
(Мой телефон не работал уже два года, с тех пор как саранча перегрызла кабель. А так, иногда, хочется поговорить по телефону, что приходится очень сильно воображать.). Что же делать, ни кто не приходит?
Я пошла покормить своего щеночка. Его звали Рэксом. Я давала Рэксу молоко, но, по-моему, тот не очень любил его. Пил Рэкс медленно, блюдца хватало больше чем на три недели. Я всё ждала, когда же он вырастет и станет охранять меня. А он всё лежал, неподвижно, в своей корзиночке, никуда из неё не выходил, от него плохо пахло, и играл он только с мухами и жучками. Какая скучная собака. Мне совсем не с кем пообщаться. Как грусно. И почему эти гадкие сороконожки всё лезут и лезут из своего гнезда в стене? Когда я ложусь спать, очень хорошо слышно, как они шуршат своими цепкими ножками. А стены у моего дома полые, поэтому я думаю, что эти гадкие сороконожки забили собой все стены. Сначала они кажутся хорошенькими, эдакие червячки с лапками, а потом, как укусит такая, сантиметров тридцать в длинну, за руку, так рука после этого сильно болит и опухает. Очень трудно с ними жить. С сороконожками и поговорить-то не о чем. Они только пищат, да извиваются. Грусно, опять в свой день рождения я останусь одна.
Я заснула у телефона. И когда проснулась, на шеке отпечатался красный след от кудряшки телефонного провода. В единственное, маленькое окошко под потолком, уже подглядывал лунный свет. На улице начался дождь, он приятно шумел, стучась о стекло. Неужели я так долго спала? Кто-бы мог подумать! Спать мне уже не хотелось, а впереди маячила долгая-долгая бессонная ночь. Ну что же, надо зажечь керосинку, хотя нет, лучше свечи. Я ведь сегодня, как-никак именинница. Сначала, я бережно расставила все свечи по комнате, стараясь растянуть этот процесс как можно больше. Потом взяла зажигалку и стала зажигать по одной свече каждые пять минут. Через два часа горели все свечи, и комната превратилась в сказочную пещеру. И вот я ходила по этой пещере, постепенно теряя ощущение волшебства. Я в очередной раз осталась одна в свой день рождения. Немножко погрустив, я пошла в ванную. Там я тоже поставила свечку и включила воду. И вот, я уже нежусь в тёплой воде и смотрю на ванные полочки. Бинты, вата, одеколон, спирт, йод, зелёнка, лезвия для бритвы (Я так и не узнала их истинного предназначения.). Даже не знаю, что вся эта ерунда делает у меня в ванной….
Я акуратно взяла одно лезвие и воткнула краешком в свой палец. Из под стали выкатилась капелька светло-красной крови. Попробовала её на вкус – солёная. Я развернула левую руку и примерилась лезвием к запястью. Всё равно никто не пришёл, думала я, делая в воздухе репетиционные движения бритвой. Лезвие завораживающе блестело на фоне моей белой руки, в пламени свечи. Если вглядеться в эту руку, то можно разглядеть синенькие ниточки вен. Их я и собиралась перерезать. Пламя свечи задрожало, мои пальцы стали уверенней. Всё ближе и ближе подползает железная змея. Хрясть. Главное не тянуть. Вот уже всё вокруг обогрилось кровью. Всё, осталось закрыть глаза, и поглубже опуститься в воду…
И вдруг, стук в дверь. Неужели кто-то всё же пришёл? Стук повторился, но уже более настойчиво. Я перепугалась и не знала, что делать, а открыть дверь страсть как хотелось. А между тем, из пореза обильно сочилась кровь. Я выскочила из ванной, наспех замоталась в полотенце, и крепко обмотав кровоточащую руку простынёй, побежала к входной двери.
- Кто там?
Мой вопрос пролетел у кого-то мимо ушей, так и оставшись без ответа. В дверь опять постучали. Мне стало не по себе, в висках что-то быстро колотилось, ноги неприятно морозил холодный пол, на простыне уже пробились первые, впитавшиеся в ткань, красные пятнышки крови.
- Ну кто-там? – Спросила я, словно умоляя незнакомца откликнуться.
И больше не выдержав этой томительной неизвестности и молчания, не дождавшись ответа, повернула рукоятку замка. Передо мной, на улице, стоял высокий мужчина в сером плаще и не менее серой шляпе. Темнота закрывала его лицо и кисти рук, делая из незнакомца человека-невидимку. На пороге стоял, мокнущий под струями дождя, плащ со шляпой, выдающий своё человеческое происхождение лишь огоньком сигареты, прячущимся под полами головного убора. Я так и осталась стоять на одном месте, зачарованно смотря в то место, где должны были находиться его глаза. Мы стояли с ним неподвижно, минуты три, потом он виновато кашлянул и робко спросил:
- Можно мне войти, на улице немного мокро?
- В-в-входите пожалуйста.
Закрыв за ним дверь, я наконец-то смогла как следует разглядеть своего незванного гостя. На вид, я дала ему тридцать с лишним. Внешне он очень походил на моего друга сердца. Лицо его было простым, но немножко отдавло детской наивностью, а глаза, глаза были похожи на две чёрных дыры, хотя может и на обычные, зелёные глаза, хотя…
- Простите, у вас кровь течёт, - смущённо прервал он мои размышления.
Тут моя рука напомнила о себе, да так, что меня чуть не скрутило. Блин, как же это больно. Очень больно. Я прижала руку вместе с простынёй к груди и, придерживая сползающее полотенце, побежала в ванную, по пути крикнув незнакомцу:
- Повесьте свой плащ над электроплиткой.
И вот я закрылась в ванной. Одной рукой держала, уже совсем красную простыню, зажимая порез, а другой, судорожно возилась в настенной аптечке с зеркальцем. Даже не знаю, что придумать. Чёрт, как же болит. Откинув мокрую простынь, я приложила к ране массивный ломоть ваты и замотала всё это бинтом.
- С вами всё в порядке? – послышался голос за дверью.
- Да, всё отлично. Лучше не бывает.
А вдруг это маньяк. Почему-то, эта мысль пришла в мою голову лишь сейчас. Он меня изнасилует, а потом зарежет. Мамочки, как страшно. Я оглядела входную дверь в ванную. Она была до ужаса тоненькой, и совсем не прочной. Да он же выломает её одной рукой!
- Вам точно не нужна помощь? Я кое что понимаю в медицине, - послышался уже знакомый голос.
- Нет, спасибо, я сама, - отвечала я, пододвигая к двери стиральную машинку.
Что же делать? Я и так уже забаррикадировала дверь чем только можно, но не смотря на целую груду хлама, моё убежище по прежнему казалось хлипким и не прочным. Я сползла по стене на пол и схватилась за руку. Она ныла, гудела и очень болезненно напоминала о недавнем порезе. Ноги совсем закоченели, тапочки остались где-то в комнате. На меня накатило отчаяние. Как же странно, всё-таки, совсем недавно я резала себе вены, а теперь боюсь, что какой-то незнакомец меня распотрошит. Сначала моя голова начала кружиться, потом я почувствовала лёгкий приступ тошноты, потом накрыла голову руками и заснула. Вместе со мной заснула и боль в руке.
- Эй, как вы там? – звучал сквозь мой сон голос.
Я не понимала, кто может меня звать и приоткрыла один глаз. Медленно сфокусировалось изображение заваленной вещами двери. «Так это был не сон. Чёрт, он всё ещё там. Ну ладно! Какая разница». Я наспех разобрала баррикаду и открыла дверь.
- Хотите кофе? Как вас зовут?…

Через неделю он задушил меня. Нам было хорошо вместе, но ведь ни что не длится вечно. На прощание, он всё-таки сказал мне, как его зовут. Кажется Олег.

Притырил тут...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Legioner[MMC]
10.07.04 10:52

Все на пиво!!!

 
Первый_нах
10.07.04 10:53

Охуенно!

 
Legioner[MMC]
10.07.04 10:55

Олег рулит

 
SlipknoT
10.07.04 11:20

Заебись такая темка) Олеги рулят! =))))
Воффка, побольше таких рассказов! Прикольно!

 
Nihilist
10.07.04 11:26

Что-то такое абстрактно грустное... Наверное по накурке бы горько плакал.

 
WWW
10.07.04 11:31

А где первыйнах?

Креатив, к сожалению - говно.
Автор, ну ты в курсе...

 
Глаза океана
10.07.04 11:33

У меня шок...пиздееец )) Так он чё, прям задушил её?

 
prema
10.07.04 11:38

рульная история! самое то в субботу почитать!

 
Reta
10.07.04 11:38

Просто бомба какая-то!

 
s--kat
10.07.04 12:02

Точно хмммм......

 
monk
10.07.04 12:26

Дождалась своего принца (конца), дура.

 
Mstislav
10.07.04 12:53

Lu4shij forum www.su1ka.com - ты урод не сри в коментарии

 
AD
10.07.04 12:55

Поубивал бы таких пиздюков как Michael B

 
pilot187
10.07.04 13:08

Сука, пидор ебучий, Michael B !!!!!!!!!
Короче есть предложение:
1) Кто нибудь сдаёт этого хуеплёта,Michael B
2) Окружаем и ебашим его( только не сильно, до первых соплей)
3) отсекаем тупым ножом его член
4) суём его ему в жопу(во бля придумал)-))
5) руки, ноги, вобщем, что осталось отрываем, и кормим диких гиен этим говном, голову на кол!!
6) фотографируем, и вместо девушки дня,заебись придумал!!
7) НУ КАК????

 
pilot187
10.07.04 13:10

А, да, расказик что то загрузил, нельзя такие страсти утром читать, я против всяких убийств!!!

 
урод
10.07.04 13:11

хуй михуеля Би отрезать и сунуть сначала ему в жопу а потом в рот

 
Биоробот-убийца
10.07.04 14:06

Пидор под ником Michael B, сдохни, сука

 
Тихий Сапа
10.07.04 15:03

Эту девочку зовут Ленор ! :)))
(Кто не в курсе-смотрит тут: http://www.mult.ee/lenore.shtml )

 
Denwer
10.07.04 16:09

Lenore Рулит!
И рассказик ничего так.

 
Yaya
10.07.04 16:59

АБАЛДЕННЫЯ ВЕСЧ...
МЕНЯ АЖ ДО КОСТЕЙ ПРОБРАЛО...
КОРОЧЕ ШОК...
особенно про сороконожек, жуть! похоже, что она описывала "скалопендру" (правда 30 см это слишком длинная, но все же последствия укуса скалопендры примерно такие).

 
Yaya
10.07.04 18:01

сороконожки - это наверное "скалопендры" были (про размер, конечно, преврала - 30 см - таких насекомых не знаю), а вот укус у нее такой де примерно...
креатив супер, у меня аж мурашки по коже

 
Yaya
10.07.04 19:19

писец, у сервака тоже сегодня будун??
два раза про скалопендру запостилось...
прошу прощения

 
sapo
10.07.04 22:30

Michael B- накол, казла
А вот рассказик забавный такой, я 3 раза только до половины доходил, страшно было, както противило, вот тока дочитал, больше концовка понравилась, чуть не заплакал

 
akrobat
10.07.04 23:07

хрень , полная хрень.

 
pilot187
10.07.04 23:26

Ёбте, да где все?

 
Leshiy
11.07.04 02:53

Вовка, хорош загруз пкскать, лето бля, надо отдыхать и не напрягаться, это ж бля, не клуб мёртвых поэтов нах (не спорю фильм был охуенный).
Соберись, тряпка, давай охуенно весёлый креатифф, не спорю загруз тоже нужен, но не в таком объёме.

 
DJ
11.07.04 03:00

КАЛ!!!
А где поебацца? (хотябы перед смертью?)
Вовка кончай нас депресом мучить!!!

 
Necro
12.07.04 12:26

Полное дерьмо

 
SiR
12.07.04 15:14

RESPECT

 
Пена Гаева
12.07.04 15:26

ну так ни чего рассказик, только груснова-то, как-то :-)

 
Peterka
12.07.04 15:31

тоскливо...
мож Олег появился воврмя?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Мест нет
Ассорти
Женский секрет
Правильно встречаем после тяжёлого рабочего дня
Чебурашка
Кастинг «Мисс Россия 2024»
Незаконное мытьё
Пляжные зарисовки


Случайные посты:

Мемы
Почему холостая жизнь убивает мужчин
Решил вопрос
Они эволюционируют
Эксперимент
Белое солнце кредита
Итоги дня
Для проведения профилактических работ с 15 по 19 сентября в России отключат интернет
Ну и как после этого можно нормально относиться к девушкам...
Как одно фото решает судьбу








Feipiter.com