Зеркало



01 февраля, 2006

Корпусок

Стоит на столе корпусок - не низок не высок, не лежачий, не SLIM, и блок питания с ним. Бежала мышка-кликушка. Тук-тук - кто в корпусочке живет? Никого. Буду здесь жить, корпусок сторожить, бегать во дворике, спать на коврике.
Вдруг раздается снова звук - тук-тук. Кто в корпусочке живет? Это я, мышка-кликушка. А я материнская плата - отверткой поцарапана, жизнью помята, SX-25, баба ягодка опять, вся жизнь впереди - хоть сейчас под Windows-NT.
Ну раз под NT - тогда проходи.
Вдруг - тук-тук. Это я, видюшка-моргушка, Trident-256, разрешите на минуточку в ISA-слот присесть?
Отчего же не присесть, коли место есть? Слотов пять, можешь выбирать. Только лучше вон тот с краю, он работает, а про остальные не знаю.
Вдруг - снова тук-тук. Кто в корпусочке живет? Я, мышка-кликушка, я видюшка-моргушка, я материнская плата, малость помята, и со мною процессор - мудрый как профессор, а ты кто?
А я мультяшка - байты растеряшка, со мною шлейфы к винчестеру и дисководу, прекрасно работают в сухую погоду. А еще LPT-порт, GAME-порт и два COM порта - вот такая красота.

Ну проходи, садись в ISA-слот. Лучше конечно вон в тот - просторный как кресло, не смотри что он треснул. Будем жить-поживать, байты гонять. А ты, мышка, подходи, не стесняйся, к порту COM2 подключайся.
Тук-тук - бип-бип, это я, клавиатура, пыльная дура. Трех клавиш не хватает, остальные западают. Русских букв нет, вместо 'Y' - 'Z'. Если меня отмыть - заработаю может быть.

Ну подходи, втыкайся в разъем, вместе весело заживем!
Кхе-кхе, сколько лет, сколько зим! Это я, мегабайтный сим.
Сим? Иди ты? Да ты небось битый?
Я битый? Господь с тобою! За десять лет всего три сбоя. Устал я с дороги, протрите спиртом ноги...
Ладно входи. Я материнская плата - как снежная лопата. Хоть и без кэша, но безумно хороша. Заходи сынок, вон твое гнездо на 30 ног.
Тук-тук! Я монитор VGA. 640 на 480 и больше ни фига. Со мною чемодан - в нем защитный экран. Ни от чего не защищает, зато смотреть мешает: сбежишь через час - вот и польза для глаз. Подключите меня к видюшке, будем вместе играть в моргушки.
Тук-тук. Кто к нам в дом? Это я, CD-ROM. Односкоростной, без кнопки PLAY - не гони меня, пожалей. Работать не буду, это понятно, - интерфейс уж очень нестандартный, но встану вместо заглушки в окошко - пользы нет, зато красивее немножко.
Снова кто-то идет - тук-тук, кто тут живет? Я, мышка-кликушка, я, видюшка-моргушка, я материнская плата, ничуть не старовата, а со мною процессор - толстый, здоровый, пятивольтовый. А еще я, мультяшка - байты растеряшка, я, клавиатура - пыльная дура и CD-ROM - вот вместе и живем. Еще сим - и фиг с ним, а еще монитор.
Монитор? А я винчестер MAXTOR, реву как дизельный мотор. Половины цилиндров нет, остальные - bad. Но пять мегабайт осталось - не такая уж это и малость. У меня хранится все лучшее в мире - DOS, Нортон командор и текстовый редактор F4.
Тук-тук! Я пятидюймовый дисковод фирмы ИЗОТ - не клади мне палец в рот. Жую дискеты как домработница конфеты. И гордый - не читаю все подряд, у меня свой собственный формат.
А я мультяшка - байты растеряшка, проходи дисковод, бери шлейф - вон тот, воткни его сзади, порядка ради. Будем с тобой ворковать-флиртовать, байты друг-дружке пересылать.
Ага, только прежде чем ворковать дайте мне чем-нибудь горло прополоскать - мне требуется каждый день с утра полстакана спирта для очистки нутра. Нет, чистящую дискету не надо, я по-русски. В смысле - залпом и без закуски.
Где спирт дают? Мы два дополнительных порта - не понятно на черта.
Да? Ну садитесь в слот - вон тот, второй с краю. Я от него и так ничего и не ожидаю.
А я 2400 факс-модем, новенький совсем. Не гоните, Бога ради, десять лет пролежал на складе. Коннект держу железно - остановливать меня бесполезно. А бизи ловлю раньше чем начнется, короче скучать не придется.
Тук-тук! Здорово братва, я AWE-32, звуковая карта знаменитая, очень крутая, только малость битая. В смысле не играю. Можно присесть с краю?
А я принтер Роботрон 9 иголок - 2 сломались, 2 потерялись, 2 обломились, 2 затупились, осталась одна - правда ржавая она. В общем никудышная печать, зато умею бумагу рвать. Так хорошо умею рвать, что можно вместо шреддера применять.

Ну что ж, друзья, полная комплектация с периферией. Пора включать по счету три-четыре. Мышка-кликушка корпус закрыла, винты завинтила и кричит в окошко "ну что, присядем на дорожку?". Дадим торжественную клятву, ребята - от каждого по работоспособности, каждому - по полкиловатта!
Я - мышка-кликушка, я - видюшка-моргушка, я - материнская плата посередине заплата, я процессор - горячий как агрессор, я - мультяшка - байты растеряшка, я - клавиатура - пыльная дура, я CD-ROM - не вырубишь топором, я - сим - десять лет, десять зим, я монитор - цветной как помидор, я дисковод - здоровый как комод, мы два порта - непонятно на черта, я AWE-32 - мысленно произношу слова, я факс-модем - из сорока микросхем, я принтер Роботрон - реву как бешенный слон, и я - винчестер - торжественно клянемся все вместе - проработать еще сто лет без сбоя не зная усталости и покоя!
Включите кнопку питания, она тут рядом. На задней панели, если смотреть внимательным взглядом, можно заметить такую штуку, под ней щель, и если в щель засунуть руку, то там в глубине по локоть направо будет как бы небольшая канава, и вот там чуть глубже где-то кнопка немного вверх и левее. Нажми ее скорее.

Бух-бах! Щелк! Задымился корпусок! Искры полетели снопами, дым повалил клубами, блок питания дымит, и бодро так говорит: "Извините братцы, тут в сети оказывается 220. А я ведь рассчитан на 110 - нет чтобы трансформатор повесить! Но вы не бойтесь, все шито-крыто - у меня уже сработала защита! Правда сразу отключиться не смог - надеюсь я там никого не пожег?"
И сказка заканчивается на этом, потому что молчанье было ему ответом.

(С) Леонид Каганов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Perkin
01.02.06 15:06

очень оригинально!!!

 
MIH-AIL
01.02.06 16:00

бред......

 
Kobzar
01.02.06 16:01

былять!
афтару респект пажизнинна !!!
пеши даже бояны! афтар вмемориз!

 
agaf
01.02.06 16:15

Серебро

 
Walrus
01.02.06 16:36

Супер!
И ведь у меян типа такой был, только работал! ;)
Афтору - респект! ;)
В мемориз....

 
Гость
01.02.06 16:39

Интересно, а многие ли здесь помнят SX-25 или Trident-256? А ведь какие железки были. :) Да и что такое SIMM, думаю, не всякий вспомнит. :)
Ну и, наконец, кто сейчас сможет вспомнить, зачем была нужна исовая мульти-карта. Одно название греет душу. :)

 
Graph
01.02.06 17:41

Супер! Просто супер!
Афтору - респект :-)
А ведь дествительно многие то и не помнят что это были за железки, а те кто помнят, думаю будут в восторге

 
wowa
01.02.06 17:52

зачот!

 
zeppelinos
01.02.06 17:54

СУПЕР!!!!
Я рыдаю!
Начал на слове Trident-256 и не могу остановиться до сих пор. А если этот трайдент диппами добить, то будет 512 - неземная крутизна.
Автор, завтра заходи за Нобелевской по литературе!

 
Lenivezz
01.02.06 18:21

Прелесссссть... Аффтар, респект и уважуха.

 
unklefucker
01.02.06 18:27

Феерично!

 
Sergeevich
01.02.06 18:43

Позёры! Вы даже не знаете, кто такой Лео Каганов!

(это я типа провоцирую :) )

 
kot
01.02.06 20:42

прочитал первые три слова и понял - полная хуйня

 
Stryker
01.02.06 21:07

Сдается мне, что сдесь в основном отцы.
А про спек зет икс 48K кто-нить помнит, у меня до сих пор работает, я на нем стандартную память совкову на брендовую NECовскую менял. Вот это было круто, сам звуковуху для него собирал. Дисковод 5.25 привинчивал. Романтика.
Молодежь не поймет, не оценит.
Скучаю я по тем славным временам, когда даже mazovia 8080 с 640К оперативки, isa-шной видюхой реалтек, и 10 мегабайтным МФМ ным винтом, считалась ну просто супер.
Молодежь наверное даже не представляет, что проги можно хранить не только на 5.25 дюймовых дискетах, но и даже на обыкновенных аудио кассетах.

 
id
01.02.06 23:40

Хе-хе, я думал, свежак, оказалось, боян, причем за 1998 год. Хотя и очень мило.

 
хакер
02.02.06 00:11

Аффтару человеческое СПАСИБО!!!

в то время собственного компа не имел, но все это у меня было на работе, и AWE-32 шипела как прибои моря на}{, и 2400 - сначала пишешь, потом ждешь когда в терминале напечатает символы, и на Trident-256 и даже блок питания летел только конец истории моего компа был более счастливый, у блока питание было"все шито-крыто"!! :)))

2 Stryker дядя, аффтар не о кружкЕ "очумелые ручки" пишет и базар не о 4-х битных процессорах и об игровых приставках.

 
хакер
02.02.06 00:21

ШЕДЕВР среди произведений по компьютерное истории на][!!!

 
babangito
02.02.06 00:49

Аффтарр жжот! ЗАЧОТ!!!

 
boss
02.02.06 01:15

ПОИБЕНЬ КАКАЯТО...
КГ/АМ!

 
boss
02.02.06 01:19

ПОИБЕНЬ КАКАЯТО...
КГ/АМ!
ПИДОР-ДИНОЗАВР УБЕЙ СЕБЯ РОБОТРОНОМ СБРОШЕНЫМ С 9 ЭТАЖА НА ТВОЮ БОЛЬНУЮ ПИДОРАСТИЕЙ БОШКУ!

 
boss
02.02.06 01:21

Я бы даже добавил - долбоибизмом пованивает!

 
wist
02.02.06 02:01

Крео пиздат!
Несогласные - малалетние далбаёбы-ПТУшники!

 
az
02.02.06 08:22

Круто!!!! Правда ЕС1030М вызывает у меня ищо большую ностальгию......

 
Romwell
02.02.06 08:26

Эхх, не застал я этого %) Толькто так, чуть-чуть...
Первый комп был 486-DX 100Mhz (Это как P-100! невъ*бенная крутотень была по тем временам)

Только я тогда маааленький был, комп был собственно не мой, и внутрь не лазил :)

Это уже потом видел такие комп как антиквариат...
Но понятие имею :) И вообще, я в диггера играл ! в настоящего, на двушке ! :)

А ещё потом были звуковухи ESS... А через Game Port я таки подключал Джойстик ! И Миди клавиатуру, но это уже недавно :)

 
DeZeR
02.02.06 09:12

Крео МЕГАКРУТ!...
(переписал себе на КПК буду перед сном перечитывать)
Эх... золотое было время...
помнится сиживал я еще на 286 с 2 Мегабайтами ОЗУ... и 40 Мегабайт винтом... и было мне счастье...
зато хоть точно знали чт Твоя машинка делает... в каждый момент времени..
а счас... ТЬФУ... правильно кто-то сказал...
"процессоры становятся быстрее и меньше.... а программы медленнее и больше...."
Грустно камрады... :(

З.Ы. Все кто не разделяет крутость текста... ИМХО есть дети неразумные...

 
HDD Killer
02.02.06 09:14

Крео МЕГАКРУТ!...
(переписал себе на КПК буду перед сном перечитывать)
Эх... золотое было время...
помнится сиживал я еще на 286 с 2 Мегабайтами ОЗУ... и 40 Мегабайт винтом... и было мне счастье...
зато хоть точно знали что Твоя машинка делает... в каждый момент времени..
а счас... ТЬФУ... правильно кто-то сказал...
"процессоры становятся быстрее и меньше.... а программы медленнее и больше...."
Грустно камрады... :(

З.Ы. Все кто не разделяет крутость текста... ИМХО есть дети неразумные...

 
Scelos
02.02.06 09:44

Автора уважаю, я также как и Romwell, застал только 386 разогнанный до 486, играл в пасьянс!!! и в Кнайт Баунти (предшественник героев), это было круто, кстати недавно его под икспишкой гонял через дос эмулятор... прослезился
а а по комментариям типа "фу гумно" сразу видно... пишут дети привыкщим к гигагерцам
ещё раз молодец автор умилил

 
Djkxfhf
02.02.06 09:46

тут с картинками!
lleo(точка)aha(точка)ru/arhive/humor/korpusok.htm

 
Смеялсо
02.02.06 09:48

Супер!

 
kot007
02.02.06 10:31

великолепно, спасибо. о вас батенька будут говорить как о классике "сетевой литературы" :)
пишите чаще.

 
WereWolf
02.02.06 12:24

2Аффтар крео: а simm'ы-то парами работали, хе-хе ;)

2HDD Killer: игрушка называлась King's Bounty (а не Knight)

 
TpaxTop
02.02.06 13:16

Аффтар, убей себья ап стену!
Ты чо, бля, самый умный сказки переделелываешь? Я хуею, читая комменты. Не, понятно, первый комп незабываем и все такое, но как это относится к той хуете, что накропал этот графоман-неудачник? Ты, ахтунг позорный, еще колобка переделай про путешествие принтера из дома в ремонт по гарантии, сцуко!
Блядь, ненавижу чмошников, которые сами нихера не могут придумать, а ебут позги не по-детски! Не согласны со мной? Тогда вам вопрос: В чем глубокий смысл этой поебени? В тупом перечислении комплектующих? В том, что они ебануто базарят? Хуета, блядь, стопроцентная

 
TpaxTop
02.02.06 13:20

Аффтар, убей себья ап стену!
Ты чо, бля, самый умный сказки переделелываешь? Я хуею, читая комменты. Не, понятно, первый комп незабываем и все такое, но как это относится к той хуете, что накропал этот графоман-неудачник? Ты, ахтунг позорный, еще колобка переделай про путешествие принтера из дома в ремонт по гарантии, сцуко!
Блядь, ненавижу чмошников, которые сами нихера не могут придумать, а ебут позги не по-детски! Не согласны со мной? Тогда вам вопрос: В чем глубокий смысл этой поебени? В тупом перечислении комплектующих? В том, что они ебануто базарят? Хуета, блядь, стопроцентная

 
Диас
02.02.06 13:30

2WereWolf:
а 30-пиновые симмы-то и по одной работали, это 72-пиновые ЕДО парами 8) Так шо не умничай 8)

 
xaerto
02.02.06 18:34

Респект ...Хоть и боян , но пробивает на ностальгию .Надо бу на винте у себя "14400 бод и все все все" нарыть и перечитать . Дома ещё где то лежит кассета с программами на бейсике ...:):)::))

 
Ушелец
02.02.06 22:01

Смеялсо сильно и перечитывал... Написано просто классно... И молодость опять-же вспомнил. Жалко что молодняк нынешний уже не понимает...

 
red
03.02.06 09:12

КРЕАТИФФ ЗАЩИТАН!!!
ЗАЧОТ!!!
ПТУшным Аленям совет дрочить в сортире!
Инфу хранили на дискетах, винт в 11 мегабайт был настолько крут, что вам, малолетним дрочилам и не понять той крутизны никогда.Надо было вырасти в соффке и взять в руки 286-й, чтобы понять насколько это круто...
Сказочнику-Хоттабычу респект адназначна!

 
HDD Killer он же DeZeR
03.02.06 09:35

2 WereWolf насчет King`s Bounty пост не мой...
(автор поста снизу пишется...:) )

Помнится на одной машинке стояло 2 мегабайта памяти.. НО КАКИМИ СИММами... 4 по 256К... и один мегабайтный...:))) вот это было весело...:) на некоторых материнских платах было и по 8 слотов под память...

 
Foxtrot
03.02.06 10:09

Улыбнуло! Автору - респект!Мощный креатив!Сразу вспомнил свою юность, трудное детство -килобайтные игрушки.... У кого всё начиналось с ХР и Целеронов - не поймут шедевральности материала...

 
сонный студент
07.02.06 01:16

афтару респект...
супер, жесть!!!
;-)

 
vvm
13.02.06 08:21

Гы... Аффтар, а былину про ТЭЗы из ЕС1022М слабать смогёшь?

 
MMM
22.02.06 22:08

Smeyalsya dolgo.ochen' neploho.a slova kakie podobrani.Molotchina.
Da esho rebyata pishite po Rysski,a ne etimi navimkami symashedshego mira.Zdes' ved' netol'ko profi eto chitaut.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Зачем работать?
Ассорти
А когда-то я был молодым, открытым и наивным
Лето это хорошо
Жертва обстоятельств
Как вам?
Хоббихорсинг
Пятничный натюрморт с котиком от Zobod-а


Случайные посты:

Звериная благодарность
Про кота и пылесос
Жадность и богатство - по другому никак?
Как я лоханулся на службе...
Бренд Zasport представил форму сборной России для Олимпиады-2022
О халявщиках
Хороша!
Первый и последний бокал на свадьбе
Прощай, инстаграм !
Система Sawstop в действии








Feipiter.com