Зеркало



12 февраля, 2007

Памятка начинающему деду

Наказания в армии. 31 рисунок с пояснениями.

«Стульчик»

памятка начинающему деду

Он же «конверт». Солдата связывают в неудобных позах. Например, пытаемый ложится на живот, руки и ноги подтягиваются и связываются за спиной. Практикуется также связывание в позе лягушки. Применяется повсеместно.

«Наручники»

памятка начинающему деду

Приковывание наручниками к батарее в неудобных позах. Солдата могут так пристегнуть к оконной решетке, чтобы тело находилось в вытянутом состоянии. Другой способ — приковывание к батарее или иным трубам, чтобы тело находилось в скрюченном состоянии.

«Бочка»

памятка начинающему деду

Содержание в железной бочке. Особенно часто применяется в частях, дислоцированных в районах со сложными климатическими условиями. Днем бочка раскаляется, ночью превращается в морозильную камеру.

«Карбышев»

памятка начинающему деду

Облитого водой солдата в одних трусах выставляют на улицу в холодное время года.

«Машина смерти»

памятка начинающему деду

Оголенные концы проводов от динамо-машины привязывают к пальцам ног солдата. Крутя ручку динамо-машины, получают слабый ток; чем сильнее крутят, тем сильнее бьет током. Применяется во внутренних войсках.

«Табурет»

памятка начинающему деду

Избиение табуретом (весит от 3 до 5 кг) по голове. Применяется военнослужащими, занимающими привилегированное положение, в качестве меры наказания за непослушание. Распространено во всех родах войск.

«Гиря»

памятка начинающему деду

Подвешивание груза. Солдата наручниками прикрепляют к гире. Таская ее по полу, он должен убираться в казарме.

«Велосипед»

памятка начинающему деду

Между пальцами ног спящего солдата вставляются бумажки или спички и поджигаются. От ожога человек дергает ногами, будто крутит педали, что и дало название пытке. Применяется повсеместно.

«Электрический стульчик»

памятка начинающему деду

Солдата сажают на табурет, а в руки дают другой табурет, на который ставят чашку с водой. Табурет, на котором сидит солдат, выбивают — при этом сидевший должен удержать табурет с чашкой. Если табурет с чашкой падает, начинается обычное избиение. Распространено во внутренних войсках.

«Клетка»

памятка начинающему деду

В качестве наказания за опоздание из увольнения солдат держат в тесной клетке на контрольно-пропускном пункте на протяжении нескольких дней, там же и кормят

«Пробить фанеру»

памятка начинающему деду

Это удары в грудь. Различается два вида «пробивания фанеры» — кулаком (практикуется в частях спецназа) и ногой, обутой в сапог (в обычных частях). Ногой удар наносится с разбега.

«Пробить лося»

памятка начинающему деду

От «пробивания фанеры» отличается точкой нанесения удара. «Лося» пробивают в лоб.

«Пробить лося звездного»

памятка начинающему деду

Руки избиваемого ставятся возле лба, так чтобы его касалась тыльная сторона ладоней. После этого наносятся удары.

«Пробить душу»

памятка начинающему деду

Избиваемый должен набрать воздуха в легкие, в этот момент ему наносят удар в солнечное сплетение. Обычно избиваемого ставят рядом со стеной, чтобы от удара он стукнулся о стену.

«Слоник»

памятка начинающему деду

На солдата надевают противогаз и перекрывают доступ воздуха. Потом воздух открывают, солдат делает глубокий вдох, и в этот момент ему наносят удар в солнечное сплетение.

«Присяга»

памятка начинающему деду

Удары пряжкой ремня по оголенным ягодицам. Обычно осуществляются при ритуалах начала нового срока службы (полгода, год). Число ударов зависит от традиций части. В некоторых их наносит один дембель, а бывает, что удары наносит каждый дембель подразделения.

«Пластырь»

памятка начинающему деду

Удары по оголенным ягодицам доской-«пластырем», используемой для ликвидации течи на судне. Применяется на флоте. (Вниманию Шевчука, "чадолюбивого" патриота)

«Мокрое полотенце»

памятка начинающему деду

Избиение мокрым полотенцем болезненно, но следов побоев не остается.

«Бритье полотенцем»

памятка начинающему деду

Вафельным полотенцем (иногда сухим, иногда влажным) трут лицо плохо выбритого солдата. Иногда солдата вынуждают тереть лицо самостоятельно. Применяется повсеместно.

«Бритье огнем»

памятка начинающему деду

Плохо выбритому солдату спичками или зажигалкой поджигают щетину. Применяется повсеместно.

«Бильярд»

памятка начинающему деду

Избиение бильярдным кием и засовывание бильярдных шаров в рот солдатам массовыми явлениями не считаются. По словам лидера Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой, такой случай был зафиксирован в одной из воинских частей недалеко от Москвы. (Очевидно, в частях бильярд не особо распространён... tapirr)

«Упал-отжался»

памятка начинающему деду

Длительное отжимание от пола. Солдат отжимается, опираясь на ладони или на кулаки. Используется в качестве наказания, назначаемого старшими по званию. Сержанты такие занятия проводят и после отбоя. Истязаемые отжимаются до полного физического изнеможения. Вариант — приседания.

«Жрать говно»

памятка начинающему деду

Насильственное кормление помоями и фекалиями под угрозой физической расправы.

«Крокодильчик»

памятка начинающему деду

Военнослужащий висит между двумя кроватями, держась за одну кончиками пальцев рук, а за другую ногами. Иногда для остроты ощущений напротив живота устанавливают штык-нож. Чаще всего применяется во внутренних войсках.

«Мыть пол»

памятка начинающему деду

Мытье полов и и чистка туалетов зубными щетками или лезвиями для бритья. Лезвия используются не одноразовые, а обычные, опасные. Практикуется повсеместно, занимает немало времени. Результат оценивает сержант по следующему критерию: «Должно блестеть, как у кота яйца».

«Сидеть на корточках»

памятка начинающему деду

Солдата заставляют часами сидеть на корточках. По словам главного военного прокурора РФ Александра Савенкова, одна из самых распространенных пыток в Российской армии. Два часа сидения заканчиваются даже для вполне здоровых людей тромбозами, гангреной и инвалидностью.

«Кросс»

памятка начинающему деду

Бег на длинные дистанции с кирпичами в рюкзаке весом до 30 кг. Практикуется только старшими по званию, что обусловлено публичностью пытки: бегают на улице, обычно на территории спортгородка, на глазах у офицеров, в том числе у проверяющих из вышестоящих органов.

«Кросс в противогазе»

памятка начинающему деду

Бег на длинные дистанции с кирпичами в рюкзаке в костюме химической защиты и противогазе. Костюм выдается по распоряжению старшины роты или офицера, так что это наказание не может осуществляться как минимум без их разрешения.

«Лопата»

памятка начинающему деду

Удары черенком лопаты наносятся по кости ниже колена (болевая точка из учебников по рукопашному бою) и по мышцам. Удары по мышцам ведут к омертвлению тканей или гангрене, особенно если солдата заставляют присесть, чтобы мышцы ног находились в напряженном состоянии.

«Стирать»

памятка начинающему деду

Бытовое обслуживание старослужащих: стирка трусов, носков, портянок, стирка и подшивание воротничков, стирка и глажение формы, доставка еды из столовой в казарму. Практикуется повсеместно.

«Деньги»

памятка начинающему деду

В Советской армии вымогательство обычно ограничивалось отъемом гражданской одежды и обменом нового обмундирования на б/у. Сейчас отбирают все: вещи, обмундирование, сигареты, посылки, деньги. Отказ карается большинством из перечисленных способов.

Отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
гогия
12.02.07 16:32

суко

 
Noltey
12.02.07 16:46

Ну и че блядь никто не комментит?! Сосатели в армии еще не служили? А то блядь только на Сапчаг пиздеть готовы?

 
mao
12.02.07 16:59

Суко министра и пару генералов бы бля отправить бы рядовым послужить. может изменилось бы после того чё.

 

12.02.07 17:11

Тяжело российским солдатам без войны...

 

12.02.07 17:14

Тяжело российским солдатам без войны...

 
nalim
12.02.07 17:59

да чтота афтар нипраильно табуретку вложил - ножкой можна и башку прбить

 
sc
12.02.07 18:12

антиРоссийский, сука, сайт! Американцы нас облагают со всех сторон, а здесь авторитет армии подрывают.

 
sc
12.02.07 18:28

антиРоссийский, сука, сайт! Американцы нас облагают со всех сторон, а здесь авторитет армии подрывают.

 
Бывалый
12.02.07 18:35

Чё то хуйня это всё! над чмошниками по всякому изголяются, ясный пень... если пару раз залупиться как следует, вспениться на такую хуйню со стороны старичков, то пиздюлей ты ессно получишь, но после этого от тебя отъебуться! а когда на тебя раз гавкнут и ты готов портянки вылизывать, то потом уж не обижайся что тебя тубарем по башне угощают...!

 

12.02.07 18:37

а не хуй в этой стране рождаться было

 
DiMoS
12.02.07 18:39

За дедовщину пора вводить смертную казнь!

 
Имя или ник:
12.02.07 18:43

Антироссийская, сука, армия. Американцы вас облагают со всех сторон, а солдаты калечат друг друга.
Воистину, России скоро капец!

 

12.02.07 18:53

Бля, бой морского барабаньщика, суки забыли. В мореходке охуительно делают: спиш на спине в это время, берем бумагу и таз. Кладем бумагу на живот спящему с верху таз дном к верху, поджигаем бумагу под тазиком. Проснувшийся ебошит руками по тазу, ну горящей под тазом бумаге и весело будет остальных. Вот такая вот охуенная забава.

 
Пряник
12.02.07 19:15

Теперь неудивительно почему молодые старых валят, как только оружие в руки получают. После таких испытаний сам бы завалил и рука бы не дрогнула.

 
fred
12.02.07 19:35

похороны окурка: за брошеный окурок не в туда (мимо урны) бросатель копает саперной лопаткой ямку 1х1х1 м и под шопена марш хоронит окурок. и больше окурков мимо не бросает никада!!!

 
Serg
12.02.07 19:48

ебануться можно, да нехй туда вооще валить. Выйдишь сцукко падонком

 
ГЛЮК
12.02.07 20:20

Сколько для себя нового узнал :D
А вообще уссаться - отжимание или кросс теперь за дедовщину считается (хотя в большинстве случаев это законная мера воздействия на распиздяев).

 
IOPT
12.02.07 20:24

Бывалый прав. Надо отвечать, а то зачмырят. Да и без синяков и на гражданке не проживешь. Тут схлеснулся с фэнами, ух патешился, до сих пор рука болит.

 
toha
12.02.07 21:19

2 Serg: А ты так и пишешь - как ПАДОНКИ. А ты, походу, в армии не был?
Там таких много. Я только пришел, та сразу началось: кровать заправь, дедушке постирай...
Ага, щас. Пока двоим не подравнял рёбра куском арматуры на складе - не успокоились.

 
Serg
12.02.07 22:52

2 toha: да небыл, но прекрасно знаю все эти приколы. Я был часто у своего друга, ему в первый же день наступили бля на руку сукко берцами, хотели напрячь, пробив двойку дедушка упал мля на землю и блювал 2-е недели подряд. Дружбану сразу же обьявили - шо ему пизда полная, но как узнали шо у него кмс по боксу обходили стороной и больше даже к нему не подходили. Я вообще к чему - они хотят напрячь, но когда получают здачи - обсыраются как овцы конченные!

 

12.02.07 22:58

эти ублюдки ещё и этим гордяться после армии говоря что дураками были

 
Sokol aka DSRe
12.02.07 23:10

Художник пидарас! Только так можно объяснить картинку №23. Х-к сам охотно жрал говно в армии.

 
зип
13.02.07 01:33

млин а еще есть "филин" какой-то мне по пьяни друган дембельнувшийся рассказывал о всех "прелестях" армейского быта, но я че то слишком вдрыбадан был нихрена не запомнил. А вообще смотря в каких войсках отвечать...просто есть такие где каждый третий кмс по боксу.

 

13.02.07 02:01

Полная хуйня и американская бля сцуко прапаганда!Чтоба сцали парни Родину защищать! Дал бы пизды табуредгой и аффтару и сцуко художнегу йобанаму!

 
паучок
13.02.07 04:15

Половина брехня, вторая -- хуйня. Что касается кроссов, отжимов, все это нормально и полезно. Лучше всего мешочки-колбаски с песком вокруг сапог и кросс с полной выкладкой километров на 20. Я служил в ЗРВ дивизионе -- каждое утро по 5 км в любую погоду бегали. Сами. Понятно, что в начале службы не очень хочется в 25 градусный мороз бежать, однако привыкаешь. Молодых еще можно быстро научить подтягиваться -- шило в сраку и поднимаешь засранца. Проходит пару недель и все у них начинает получаться.

 
bonyfacci
13.02.07 08:18

прально писали, отпор даш дедам отьебуться
мне тут недавно рассказал один полковник
почему с дедовщиной не борятся бля
"она дедовщина на боеспособность армии не влияет типо, так и вреда получается нет, хуле с ней бороться"
а если честно, если родину защищать придется,
пойду в армию и похуй на дедовщину
дедовщина мне кажется принимает такие изощренные формы потомучто на службу попадают дебилы
птушники и прочие маргиналы моло того что они там всех хороших пацанов изводить пытаются так они бля друг друга иоптыть я за службу по контракту
если идешь значит тебе надо и знаешь зачем

 
bonyfacci
13.02.07 08:23

прально писали, отпор даш дедам отьебуться
мне тут недавно рассказал один полковник
почему с дедовщиной не борятся бля
"она дедовщина на боеспособность армии не влияет типо, так и вреда получается нет, хуле с ней бороться"
а если честно, если родину защищать придется,
пойду в армию и похуй на дедовщину
дедовщина мне кажется принимает такие изощренные формы потомучто на службу попадают дебилы
птушники и прочие маргиналы моло того что они там всех хороших пацанов изводить пытаются так они бля друг друга иоптыть я за службу по контракту
если идешь значит тебе надо и знаешь зачем

 

13.02.07 08:28

Это не Родина, это - Рассияния. Нехуй такую защищать

 
Я
13.02.07 11:31

Херня и бред.
Без фанеры и лосей в армии был бы санаторий. Нехуй отдыхать.
Всем пока.

 
Rus99
13.02.07 12:07

Крокодильчики были, лоси космические были,
забыли про лося самоубийцу написать (когда молодой ставит ладони на лоб и разбегается об стену).
Еще не написали про то, как сигареты заставляют есть.

Про говно жрать, никогда не слышал.

 

13.02.07 12:53

здесь же и было в прошлом году, комментов было под 500
а если человек - долбоеб - над ним всегда будут издеваться

 
Тупо
13.02.07 13:08

Гомно такая армия! У меня 2 знакомых погибли там. А здоровые ребята были КМСы по самбо. Не боевые потери в Тульской области.

 

13.02.07 13:51

Сушка крокодила, жалко не проиллюстрировали, а ведь штука нужная предеш так в армию не подготовленным и все!

 
Rar
13.02.07 13:55

автор в армии вообще не служил!!! это кстати видно из рисунков...
я служил 1994-1996 ОСС ОРП, могу сделать вывод(как психолог по образованию): автор очень трусоватый с мазохистическими наклонностями и больным воображением этими рисунками пытается оправдать свой откос от армии.


 
Димон
13.02.07 13:59

>здесь же и было в прошлом году, комментов было под 500
>а если человек - долбоеб - над ним всегда будут издеваться

А если не долбоеб, то долбоёбом его можно назначить по принципу "А чой-та мне его харя не нравится".

Вот поэтому наша любимая и легендарная армия и обосралась в Чечне.

 
боец
13.02.07 14:08

неужели этому бреду (90%) кто-то верит?
Хотя хули, сидят у компов детишки-комнатные-ростишки, и читают всякое гавно, что сочиняют такие же идиоты, которые ни дня в армии не были. А то мож и знали бы, что нет в войсковых частях, кроме как гауптвахты и военной прокуратуры, такого атрибута, как "наручники". Уроды хуевы, только что срать и можете.

 
МухаМор
13.02.07 15:04

Служил в ПВ 85-87 год Ахалкалаки, Богдановка. 36 чел в части и участок границы в 40 км. Всю зиму отрезаны в горах от всего мира - хавка на личной добыче - не до дедовщины было, ибо так заебывались - шо пездец. Имхо: Солдат должен быть занят делом, иначе - нехуй набирать для покраски газонов!!!!!! !Молодые идти не хотят - их больных гребут, а пацаны хотят на контракт - их по здоровью не принимают.... Парадокс! РОССИЯ - ЁБНУТАЯ СТРАНА! Веками так было. И правильно - нехуй было тут рождаться!!!! А еще этот ебаный автопром.... Вот.

 
МухаМор
13.02.07 15:06

Служил в ПВ 85-87 год Ахалкалаки, Богдановка. 36 чел в части и участок границы в 40 км. Всю зиму отрезаны в горах от всего мира - хавка на личной добыче - не до дедовщины было, ибо так заебывались - шо пездец. Имхо: Солдат должен быть занят делом, иначе - нехуй набирать для покраски газонов!!!!!! !Молодые идти не хотят - их больных гребут, а пацаны хотят на контракт - их по здоровью не принимают.... Парадокс! РОССИЯ - ЁБНУТАЯ СТРАНА! Веками так было. И правильно - нехуй было тут рождаться!!!! А еще этот ебаный автопром.... Вот.

 
bolhoi
13.02.07 16:44

чего возмушаешся все так и есть!

 
Серг
13.02.07 17:08

Про говно - хуйня, и крокодила со штыком тоже, ни разу не слышал, а так "висел".

 
такпогулятьвышел
13.02.07 18:16

Ахуеть бля... кроссы и отжимания уже оказываеться пытки. Задолбали эти комитеты содатских матерей! Не будь уёбком, сумей постять за себя, и хрен тебя кто трогать будет. Мы пятёру каждый день бегали на время, и в противогазах и в хуязах. Никто не умер и инвалидом не стал. Развели бля сопли, ща , как у америкосов - компоту не дали в атаку не пойдём. И ведь что интерестно - пиздят больше всех кто в армии не был, да и пресловутые содатские матери сколачивающие себе политкапиталец на отдельных случаях.

 
d3n
13.02.07 19:23

Ya v estonskoi armii sluzil , dedovshinq osoboi ne bqlo tak kak v osnovnom serzantq bqli kurabesq ! I kniga u nas bqla u russkih tam dembelskaja 5 let ee veli , a kogda estonskie serzantq ee nashli - knigu sozgli a nas natjanuli :)

 
serzzz
14.02.07 08:09

to d3n
Я походу там же где и ты был, только это книгу за год до моего призыва сожгли, в Караульном батальоне

 
kishkiss
14.02.07 09:29

2 d3n
2 serzzz

Сразу видно что служили - так зашифровать и расшифровать обычный человек не может. нихера не понял.

А армия эта нафиг не нужна, генералам дачи строить, или вообще хуйнёй страдать 2 года, впизду это. Перспектив то после этого никаких, если и будет какой-то подьём, то только в связи с войной, а наживаться на горе других - не в моих интересах.

 
d3n
14.02.07 14:24

2 serzzzz
DA da on samii karaulnii bataljon :)

 


Последние посты:

Позитивные сиськи
Суть женщин
Домашняя эротика
Стриптиз по-советски
Странные картинки от нейросетей
С праздником, мужики!
Девушка дня
Итоги дня
Просто анекдоты
Ассорти


Случайные посты:

10 советов по выживанию в условиях ядерной зимы
Многие женщины требуют от мужчины наличия своей машины, но не могут внятно объяснить для чего
Девушка дня
Самую красивую девушку Непала обозвали китом
Нашла
Посмотрел на сиськи - зарядился позитивом
В офисе жарко!
Утренние сиськи
Спалил хозяйку
Спокойного сна








Feipiter.com