Сидел в туалете, с собой был служебный телефон. Жена номера не знает, звоню ей и шепотом: "я люблю тебя" и бросил трубку. Выхожу из туалета, спрашиваю: "Кто звонил?" Отвечает: "Подруга"...
Любимым чиcлoм пиcaтeля былo 28. B 57 лeт cтaл вeгeтapиaнцeм. K 60...
Сегодня картинки готовы, захуярю, если Помбол не выкинет. Тема простая - дорога из Минска в Пинск и обратно, туда - день-вечер, назад - утро-день. Прокамменчу некоторые. В основном - это просто виды с дороги (нигде не останавливались, все через стекло машины, оттого кое-где нерезкость и части машинки)).
Поехали. 18 октября, тепло - около 14 градусов, 15.38 - и по нарастающей. Озимые яркие. В начале деревни по традиции - крест. Тут - православный. Там, где католики тоже проживают - не знаю, какой ставят, но тёрок на этой почве нет)).
Тут - распахана земля только-только после уборки, скорее всего - кукурузы (кстати, на всем пути не видел ни одного картофельного поля). Красный оттенок - от садящегося солнца.
Небо отражается красиво в "блюдцах" - так называют технологические выемки в поле, которые недавно стали делать, чтоб собирать лишнюю талую и дождевую воду.
ДОТ буквально рядом с дорогой, судя по конструкции - советский, из "линии Сталина", что с севера на юг была построена до 39 года.
Встречаются вот такие большие по площади озера, это около Баранович, там уже кое-где наступает равнинное Полесье. Точка на воде - лодка с рыбаком.
Только вчера увидел надпись на машинке. Лет 7 назад беседовал с директрисой маленького предприятия-перевозчика, милая дама, миниатюрная, но с характером. Тогда было всего 3 машины, кажется. А потом была жопа 2008-9-го... Но к 8 Марта решился-таки позвонить. Выжили! - и даже парк обновили! О какой красавец пилит)).
А может, это РЛЗ запитывается... Кто там из РБ - есть же, кажется, в Барановичах большая РЛС?
Тут нету, но вот на одном из таких равнинных участков М1 есть кусок без разделительного газона - сплошной асфальт. Да не на одном, думаю. Дорога - ее "олимпийкой" зовут - строилась в конце 70-х, водители самосвалов катали нас в своих МАЗах с удовольствием, а мы сцали кипятком от такого счастья. Так дорога в своем основании - бетонка. Тогда ходили легенды, будто она пригодна к взлету-посадке военных самолетов. Оказалось - так и есть. Уже много раз проводились учения с перекрытием этих участков - наши истребители запросто садились-взлетали.
Деревушки - те, что от столицы далее 100-150 км - вымирают потихоньку, вопреки госпафосу...
Но радует, что люди продолжают держать в хозяйстве коровок-кормилиц. Хотя... В родной деревне поголовье снизилось раз в 20, наверное, по сравнению с временами СССР. МИнералка, блядь, стала стоить дороже молока - нахуя ж коров держать, если родное гос-во предлагает за него сущие копейки? А для себя... Это когда семьи большие были - тогда было выгодно...
О! "Эффект Паниковского" - красотища, небо и верхушки - загляденье, а внизу - темень.
Это уже съехали с М1, дорога однополосная в каждую сторону, не лучшего качества, но добротная - трясет, но выбоин нет. Кстати, метод снижения "эффекта Паниковского": в фотошопе открываем контрал-цэ и средненьким поводком, ведя его влево, осветляем картинку мягко. Чуть теряем яркости вверху, зато внизу появляются детали.
"mikorr" писал:(Напотом)Это шо значит? Ликом светел, да в мыслях сотона?
О! "Эффект Паниковского" - красотища, небо и верхушки - загляденье, а внизу - темень.
Это уже Пинщина, Полесье. Зажиточный хуторок - трактор свой, постройки традиционные. Если не ошибаюсь - дом, хлев для скотины и то ли сарай для инструмента, то ли курятник, то ли баня. В правом ряду, из глубины - к дороге.
"ыва" писал:Вечер это значит, фелосаф)))).
Повороты красивые. Не шибко крутые, но и уснуть не дают, хотя по тем равнинам ничто не мешало и прямую трассу проложить.
Едешь - как будто кто-то стробоскоп крутит))).
Не везде гос-во дошло до земли. Неудобиц еще немало. А полешуки - народ хозяйственный. На переднем плане - вроде капуста. Короче, люди бесхозную землю "освоили". Вроде и незаконно, но нач-во глаза "приподзакрывает", дает людям жить.
Как-то гуглил - оказывается, березовую рощу в диком виде не найти практически, чтоб чисто березы. Дерево-паразит. А тут вот как-то похоже на то, хоть и не проверял.
Въезжаем в поселок. Тут, судя по всему, католический крест на въезде. Ленточками украшен.
Насколько знаю, у восточных славян не принято хвойные деревья на участке иметь. А тут - запросто.
О! Никакой худ. ценности, конечно, просто факт. Спец. платформа для гнезд аистов. Бельгийцы из госсредств выделили суммы, наладили производства и говорят: приедьте, заберите бесплатно! А наши уёбки поскидывали гнезда и натыкали острых штырей. Тут - самодельная, скорее всего.
Закат. Последнее фото того вечера. Характерная для Полесья (со слов жены, она и сфоткать попросила) деталь дома - "солнышко" под коньком на фронтальной части). От язычества пошло, думаю).
Утро 19-го удивило - около 6 мороза в 8.27. Пахота в инее, деревья тоже, но - красота же!
Автобусы ходят порожняком почти. Хе! - А там, где они нужны, их хуй дождешься. Однажды доярку с мужем подбрасывали на ферму, чтоб не опоздали - вне маршрута км 30 порехали - так он был готов 100 тысяч заплатить. Мы - ни в какую. Сторговались на 60))).
Рассвет. Тут, казалось бы, те же условия освещения, что и на закате, и "эффект П" должен снова проявиться. Но выручает иней, осветляя нижнюю часть деревьев.
Иногда видишь такое нагромождение кустарников, берез, дуба и хвойных, что кажется - вот-вот оттуда динозавр вылезет)).
Тут, если кто не заметил, на дуге светоотражатель, все как положено. И все равно в темное время дохуя аварий с гужевиками...
Еще один крест. На знак наложился, жаль. Строителям этого дома и не снилось, конечно, что встретится архитектура 70-х с символами веры.
Кто знает - что за птица? Увеличил - вроде сова. Сейчас попробую. Жаль - резкости нету...
А может, здесь был хутор когда-то, решили память хоть какую-то оставить.
Вот ДОТы почему-то не сносят - ни наши, ни польские, как этот.
Деревья вдоль канала Огинского. При Речи Посполитой был очень даже судоходным, но после присоединения к Империи его забросили. Вроде как думают возобновлять. Вообще, в тех местах если видишь аллею - знай: или это старый канал, или останки дороги-"брукованки", или - "гасцінцы" - где покрытие из камней. Приходилось в сопливом детстве ездить по таким на телегах с деревянными колёсами. Не, "Ксара" лучше))).
"Пьяный отчим" писал:Нене, подстанция - там, где эти ЛЭП сходятся, а вот ЧТО она запитывает... РЛС - имею в виду радиолокационную станцию. Загугли "РЛС под Барановичами" - должно быть. А я пока закончу.
А та РЛС - разве это не подстанция?
А это и не знаю что. Может - удобрения с ферм (прагавно, ага!), может - торфяники разрыли горящие...
Дорога - говорил уже - не очень ровная, но нагрузку держит. Подозреваю - асфальт тут положен именно поверх многовековой "брукованки".
Классический домик 20-го века: скамейка возле забора и гнездо аиста)). Кстати, вот этот цвет преобладает - то ли удалось именно этой краски много спиздить, то ли люди стремились к чему-то солнечному).
Если не ошибаюсь, руины знака "Да хранит вас Бог", над которым в 2004-м, кажется, зиял серп и молот. Сейчас поищу, вместе сравним)).
К заутрене - на велосипеде, который тут популярен. Кстати, судя по виду, он не младше 80-х годов выпуска.
Остановка "Вяликае Галішча". Привал)). Даже на автобусе люди экономят. Кто-то говорит - зажимистые, кто-то - хозяйственные, мы же знаем.... пардон, ошибся передачей)).
Траву летом косят и заворачивают вот в такую пленку. Все. Зимой по мере надобности берут, разворачивают - а там "зеленая, зеленая трава...".
Ну, вот мы снова на М1. Слева по ходу - какой-то источник, почему-то с церковными атрибутами.
Вспомнилось: гоняли на тест микроавтобус "Люблин". Среди лесов, где до ближайшей деревни около 15 км "голосует мужик. Останавливаемся: закурить? Спички? - а он: сколько время, ребята? Загадка...
Всем спасибо, до завтра!
Ниче так фотки, хотя я любитель, в тонкостях сего искусства не разбираюсь. Знаю только, что если мало света, то лучше штатив и длинная выдержка, чем высокая исо с большой диафрагмой.
А Вован, сука, заебал рекламой.
Шутка петросяна из аншлага 90х годов. Наверное автор бабушка, уж очень захотелось отметиться на воффке.