В последние три дня в ленте очень много историй про многострадальную Почту России.
Расскажу ту, что случилась со мной буквально полчаса назад.
Работаю редактором в региональном информационном агентстве. После полугода согласований, бесконечных правок и споров, наконец, мы договорились с местным филиалом Почты России о подписании договора информационного партнёрства. Другими словами: они зовут нас на всякие свои мероприятия и акции, которые мы освещаем с положительной стороны: мол, смотрите, как у Почты России теперь всё круто и хорошо! В свою очередь, если мы пишем про них плохие новости (посылку стырили, хрупкую бандероль сломали или ещё что), то в обязательном порядке приводим их комментарий от местного же пресс-секретаря.
Месяц назад направили им пакет документов для подписания: договор, реквизиты и ещё штук пять бумажек. Так как мы всё же не газета какая, а вполне себе современный сайт, то и документацию отправили как положено: в ПДФ-формате и по электронной почте, на адрес пресс-секретаря, с которым мы успешно до этого полгода общались
Прошёл месяц - как раз вчера истекли 30 дней. И вот сегодня пресс-секретарь филиала Почты России мне звонит.
- Здравствуйте, это Почта России. Мы от вас уже месяц ждём документы по информационному партнёрству.
- Так мы вам месяц назад их и отправили.
- Да? А куда? А на какой адрес?
- На ваш электронный (диктую ей адрес).
- Ой, а вы можете по буквам продиктовать?
- Могу (диктую по буквам).
Минут пять слушаю в телефон тишину.
- Ой... Ой, вы знаете, кажется, мы их потеряли. Я точно помню, что было такое письмо, но я его потеряла. Вы не могли бы заново нам отправить и продублировать обычным отправлением по городу в почтовом отделении?
А вы говорите - посылку про...ли.